Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 4 голосов

Рыжий человек или же история колясочника и полу слепого ангела.

Написано Kurasagi, 09 Май 2014 · 386 просмотры

"Ты нормальный человек, но твоя норма не распространена. Как рыжие волосы, например. Они нормальны, но рыжих очень мало."

Он сидел и томно потягивал чай и вздыхая глядя на бежевые стены в полоску то на монитор, то опять на стены, а иногда в окно где светлыми четырех угольниками горели другие окна по ту сторону стен красные, желтые и даже с фиолетовым свечением. Все в нем было не так мысли не те........взгляды не те...Предпочтение какие-то как он думал странные и было ему от этого немного не по себе. Он привык к одиночеству правда и оно надоедало порой. Кто знает, что так завернуло его мозги может быть врожденный детский цепной паралич или ДЦП три буквы которые сильнейшим образом его измотали на протяжении 18 лет жизни. Друзья разъехались по учебе и в классе его друзей у него не осталось все были какие-то злые те кто остались. Вечно были всем недовольные рычали друг на друга, страдали пофигизмом. И были разбиты на группы, или правильней сказать стаи......иногда обьеденялись для общих плясок и веселья, но в целом в целом готовы выцарапать друг другу глаза.....как гиены ей богу хотя были и такие кто просто держался в стороне. Был среди них и он, поговорить ему было нету с кем. Иногда, он думал что стал забывать человеческую речь так как в большей степени при учебе он теперь молчал.
Калясочник с самого детства калясочник.....Повидавший немало больниц, искажений физических и психиатрических.....Повидавший силу духа, но сам себя он излечить не мог. Сам он был в депрессии......Выпивая по три четыре или даже шесть литров чая за вечер....Вот и сейчас допил он чай. И вздохнув хотел уже было пойти налить себе новую чашку английского снадобья....
- Все хандришь рыжий человек? - Вдруг услышал тот за спиной и медленно обернулся на стуле и был ошарашен. На его кровати сидел ангел. Калясочник потер глаза, но почувствовал что с ним чего-то не то....как бы ангел как ангел, но слеп был походу на один глаз этот мужчина лет 33, но это компенсировала очень добрая улыбка. Насколько добрая что он ее испугался. Ангел же потер свои крылья достал из-за пазухи какую-то книженцию про мужчин и богов и принялся как бы читать, немного ссутулившись.
- Почему ты назвал меня рыжим, у меня ведь не рыжие волосы?
Ангел глянул одним своим глазом на меня и сказал.
- Ты нормальный человек, но твоя норма не распространена. Как рыжие волосы, например. Они нормальны, но рыжих очень мало.
И предугадывая мой вопрос он указал пальцем на ноги мои, а потом на голову, а после продолжил.
- Но ты насколько прочно угряз в депрессивном болоте. Так что я пока живой попытаюсь тебя немного да на свет Божий вытащить. Ты считаешь себя "иным", непонятным для людей. И это тебя угнетает, а я скажу ты нормальный.
- но....
- Но ты же считаешь меня ангелом верно? А ангелы не бывают ведь слепы на один глаз. Так что, в твоем случае я имею право сказать ,что ты нормальный. Или ты считаешь что доброта и сострадание это в нашем мире глупо мм.......Тебе просто не хватает людей способных тебя понять. В этом твоя проблема. Ты говоришь что привык к одиночеству, но на самом деле тоскуешь за голосом, человеческим голосом который тебя поймет.
Я сидел и слушал как заколдованный....
Ангел положил свою книгу мне на стол.
- Вот на, почитай. Вспомни когда ты гулял с друзьями или веселился.....хотя вернее сказать у тебя такого почти не было можно сказать не было вообще.
- ТЫ издеваешься надо мной?!
- Ну ну ну.....Зачем так грубо, это в тебе говорят старые душевные раны. Видать над тобой издевались.. Не физически, но психологически. Ты ведь простил тех людей, а держишь сие напоминание для того что бы помнить что большинство людей двуличные и злые.
- я......
- Не нужно. Каждого человека можно читать как книгу лишь посмотрев в глаза, глаза зеркалу души человеческой как и лицо. ангел подошел ко мне вплотную и обнял.
Запомни. Ты нормальный человек, но твоя норма не распространена. Как рыжие волосы, например. Они нормальны, но рыжих очень мало. И еще, даже если я однажды исчезну. Я навсегда останусь у тебя воот тут..... - Он указал своим пальцем мне в область сердца. Ты сам меня туда пустил ии. ну не запечатал, но скопировал точно. Будь самим собой, а из депрессии попробуем вытащить.
В ту же минуту добрая улыбка и мягкие крылья исчезли и на месте ангела было пусто. А колясочник держал пустую чашку из под чая.
- Все же бывают люди ангелы, но иногда цена за крылья бывает очень велика.




Кот, никого не слушай, это прекрасно, а надо орфографию поправить - присылай мне. )))

Ворд мне увы уже давно отказывается помогать)

Оу... Как же так? Не везет...

Да, действительно. Видно, что написано от души, хорошая работа в плане сюжета. Но вот орфографию, пунктуацию и стиль советовал бы подправить. Или прогнать текст через Ворд, если не уверен, где какой знак/буква.

Ворд мне увы уже давно отказывается помогать)

голос души, не обязан быть орфографически правильным ...

Творчество должно быть орфографически правильным. Мне, например, тяжело видеть некоторые ошибки. ОЧЕНЬ тяжело. Мешает восприятию текста.

Да, действительно. Видно, что написано от души, хорошая работа в плане сюжета. Но вот орфографию, пунктуацию и стиль советовал бы подправить. Или прогнать текст через Ворд, если не уверен, где какой знак/буква.

голос души, не обязан быть орфографически правильным ...

Да, действительно. Видно, что написано от души, хорошая работа в плане сюжета. Но вот орфографию, пунктуацию и стиль советовал бы подправить. Или прогнать текст через Ворд, если не уверен, где какой знак/буква.

Душевно. И правда.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет