Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 2 голосов

Детство с запахом медицинского спирта и....

Написано Kurasagi, 01 Сентябрь 2014 · 268 просмотры

Чай, сильный запах непонятно чего из окна. И кот который носит прозвище хлебобулочного изделия. И знаете пройдя 18 лет жизни невольно вспоминаешь детство. Есть запах которых больше всего помнишь и знаете, что кот помнит больше всего? Запах медицинского спирта, тот кислый запах. Все детство кота прошло в поездах да больницах. Из звуков эхо коридоров, комки разговоров, плач детей и свой собственный. И только из вкусов вкус......Бахлавы. Кот ее очень любил, ведь один раз в своей жизни кот успел побывать на море, бледный как смерть в рубашке и коленями на песке сгоравший от солнца как спичка от огня. Но то было давно и один раз. А больниц было много из-года в год. Странное у меня было детство больничное, были и другие дети которых кот уже не помнит врачей да, детей нет. Много лекарств было выпито, много уколов сделано. Что я уже шучу, что у меня по венам течет не кровь, а хим смесь из лекарств. А больничная карта наверно у кота самая толстая. В конце концов кот устал. Смирился, он устал видеть боль и осел дома пошел в школу.....в прочем об этом булка уже говорил. И еще как сказал украинский писатель Григорий сковорода "Если человек прожил жизнь достойно, то он не боится смерти" Хмм кот тоже говорит, что не боится, подростковые козни, пафос? Неа, однажды синие пальцы скребли об стену, однажды синеющее тело по инерции падало на холодный больничный кафель. Схватилось за живот и чувствуя ноющую в животе пустоту которая расползалась по телу смотрело глазами из стекла в люминесцентную больничную лампу. А вокруг крики, плач и суета, а глаза тупо уставились чувствовалось как вздулся живот и как ноющая пустота ползет дальше выше на легкие. Потом был кашель, крики которые вместо кота говорил инстинкт выживания...Знаете, а впрочем не важно. С тех пор как кот почуял эту холодную пустоту он не боится смерти. Вот, что кот помнит за свое детство странное оно, но какое есть. Как там говорили? У некоторых нет возможностей, но есть право наблюдать и долго думать. Только порой от наблюдений становиться страшно и противно....




Большинство детей, испытавших страдания от болезни, резко становятся взрослее своих сверстников и по жизни ведут себя разумнее. Ответственны. Способны понимать других, сочувствовать. Делать игрушки из фантиков и капельниц. Им не надо сто раз объяснять необходимость, не надо доказывать истины. Они знают. Это особенный опыт.

Знаешь, я думаю: ну, не было бы этих больниц, приступов, переживаний. Оно, конечно, замечательно.

Но разве детство оказалось бы менее глупым и беспомощным периодом жизни? Лично меня бы ни за что не уговорили вернуться в детство, даже с нормальным здоровьем. Хрен с ним - прошло.

Мы все "родом из детства". И на самом деле у каждого есть, что там и оставить. Выбраться, как из кокона, как из яйца.

Это и называется "повзрослеть".

И забывать для этого необязательно. Но освободиться - настолько, насколько это возможно - да.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет