Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

День первый "Бакалейщик"

Написано Kurasagi, 11 Сентябрь 2014 · 429 просмотры

Это был первый день всего этого. В бакалее стоял запах корицы, кус-куса и прочих пряностей молодой бакалейщик в клетчатой рубашкке худой и уже щетинистый сидел и смотрел на свою запухшую руку. Изредка кладя на нее компресы из уксуса. Вдруг двери отворились, скрипящий под тяжестью сапог пол стал держать на своих плечах из досок высокого человека в жакете и накинутом поверх него пальто. Человек был лет двадцати держал при себе саквояж и долго пытался выдваить из своего сознания запах корицы.
- А Константин.- Сказал Бакалейшик меняя компресс на своей волосатой руке и немного вздрагивая от холода. - Чего изволите? У вас докторов жалованье скромное.
Доктор поднял свои глаза обрамленные синими кругами под ними.
- А где?
- Мой отец поставил меня вместо него. Так сказать вчера мне стало восемнадцать лет.
- А с рукой что у вас такое? Вы ее сломали? - Доктор с опаской смотрел на руку что-то ему в этом вздутии не нравилось. В центре него рука была аж черная.
- А это - Бакалейщик отмахнулся рукой. - Комары будь они не ладны. У меня повышенная чувствительность к комариному яду, во время укуса схвачиваеться жуткий волдырь, потом рука распухает и пухлость начинает жутко болеть и зудеть. Дак это, что покупаем или вам как обычно мяты? Отец сказал что вы покупаете у нас только мяту и овощи.
- Да нет ничего. Просто зашел поздороваться с твоим отцом. Скажи, ты человек молодой..и.....
- Про традиции хотите что-ли поговорить? Думаете, что я не так похож на консервы как остальные хе. Не надо возражать я по глазам вижу. Скажу так, вы медики люди практичные с рациональным мышлением. Я же простой человек и да я в мистику верю и в жретвоприношения наши тоже верю. Опять же видя по глазам думаю мои ответы исчерпали себя.
Врач подошел и взял щепотку корицы положив ее на язык.
- Не понимаю я ваш город. Вроде и живете как цивилизованные люди и аристократия у вас есть. А все же по ночам танцуете у костра и режете овец умываясь их кровью.
- У каждого свои понятия цивилизации. Лучше резать овец во славу богов. Чем людей во славу фальшивого денежного бога которого люди придумали себе сами.
Константин задумался "Денежный бог хех....в чем-то он прав."
- Дай мне мяты.
- Опять свой чай будете варить.?
Константин только кивнул и быстро вышел, вспоминая при этом руку Бакалейщика. Не уж то у него и в правду такая аллергия жуткая на комаров.
Проходя квартал за кварталом он всматривался в людей. Девицы в платьях последней моды. Мужчины с шляпами футлярами. Ну не клеилось в его сознании это с тем. Что вот те, кто устраивают раз в год языческие игрища. Но как бы это не правдоподобно не звучало оно так и есть. Пока медик думал, он и не заметил как очутился дома. Старый ключ со скрипом отворил двери комнаты посреди которой стоял стол заваленный пробирками да бумагами.
- Вечный творческий бардак. - Константин вздохнул и скинув с себя пиджак поставил на керосиновую горелку чайник. Вскоре его горло щекотал приятный мятный напиток. Которые другие считали жуткой гадостью и ни за что в рот бы не взяли. Но из головы врача все не выходил бакалейщик.




Автор, давай развитие событий. Интересно же, что там дальше.

А, ну да. Про "Бакалейщика". Психоделика. Но продолжай, в этом что-то есть.

А где здесь психоделика, позволь спросить?

выдваить косерву клеялось сознаии 

Неплохо бы поставить галочку на "проверка правописания"... а продолжение будет?

А, ну да. Про "Бакалейщика". Психоделика. Но продолжай, в этом что-то есть.

А я не люблю мяту. Мы заваривали бурду с мелиссой и топинамбуром. И ещё с какой-то травой. Было весьма освежающе.

С мятой хорошо, на даче её очень много. Только надо отряхивать и мыть хорошенько, а то я так однажды муравьиного чая напился.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет