Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Маленькая Австрия.

Написано Kurasagi, 13 Январь 2015 · 463 просмотры

Маленькая Австрия. Давно это было, а может и нет. Вдохнув холодный зимний воздух и начав свое неторопливое движение,мимо магазинов и кафе, баров и....Австрийских домов. Кот раньше много где был, в столицах был, в провинциях был, в горах был. И в маленькой Австрии кот тоже был.
Остановившись у одной кофейни, беседки которой были припорошены снегом. Медленно открыв двери, под звон звонка зашел в кафе и вытерев ноги об коврик прошел внутрь. Аккуратные столы, мягкое освещение и стойкий запах свежесваренного кофе. Да, до момента затворничества и усталости, много где был, много чего помню. Нос щекочет запах кофе, персонал уже привык, что я сижу тут до глубокого закрытия, ничего не заказываю и вдыхая кофейные ароматы смотрю в окно. Странно, хотя я кофе почти не пил за свою жизнь, запах его кот все же очень любит. За окном сыпет снег, в маленькой кофейне болтают и смеются люди окутанные дурманящим кофейным запахом. За окном проезжают иномарки и трамваи, на часах тихонько пробила полночь и улица как по сигналу зажгла свои вывески, на улице светили старые фонари, на скамейках целовались влюбленные.
Глядя на все это невольно чувствуешь себя персонажем книжек Гессе. Разве что вина на столе нету и подружки по имени Гертруда.
Красивое завораживающие зрелище снегопада, смеха влюбленных смешанный с кофейным запахом невольно заставляет улыбнуться и даже задуматься на секунду о том, что жизнь прекрасна, как маленькая Австрия где утро начинается с чашки кофе и просмотра по истине не нужной газеты, день проходит в Работе и учебе, а вечер и ночь в вот такой вот кафешке за пустым столом и кофейными мечтаниями, а потом идешь домой кормишь......А хотя кошки у кота нет у него Аллергия на шерсть, каламбур кот у которого аллергия на шерсть котов. Размяв затекшие пальцы и смотря на снежную крупу, на купола соборов вдали. Невольно задумываешься о том, что жизнь может быть приятна и сладка как утренний кофе. эхх опять слова без смысла.......Даже у чеширского кота было больше смысла, кафе тем временем уже закрывалось, я снял с вешалки пальто и вышел на улицу и вдохнув холодный воздух от которого болело в груди, пошел на вокзал, купил билет и садясь в поезд видел как убегает в окне маленькая Австрия, возвращая меня в реальность домов с колючей проволкой, и черными дырами вместо окон.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет