Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Баллада лесного кота.

Написано Kurasagi, 18 Январь 2015 · 648 просмотры

Вобще, это писалось для конкурса, а потом я посмотрел, на это все и передумал.


Человек царь природы?
Но что если матушка разозлиться?
Что если выбросит нас, привыкших жить в тепле и достатке?
Что если отбросит назад, сделав при этом явными наши фантазии и наши страхи?
Спячка.
- Он жив вообще?
- Да жив, видишь же, дышит.
- Вечно ты тащишь в дом всяких проходимцев.
- Он не проходимец - человек запнулся и понизив голос, продолжил – Он Лесник.
- Ты….Ты…..Козел! Ты кого к нам притащил?! Язычника?! Они же психи!
Психи, пьющие кровь, и слившиеся со зверем внутри себя. Они ведут себя как звери, бой для них словно пляска, они заливаются смехом в бою.
- Это все суеверия.
На кушетке лежало тело в зеленом камуфляже, мужчина бережно закатил рукава и нервно взглотнул, на руке меж причудливых острых рун, был нарисован большой, лесной кот, большая пушистая тварь смотрела на старика, прищурившись, словно хотела прыгнуть на него и разорвать в клочья, но при этом улыбаясь уголками губ.
- Такой молодой, а уже……Эхх что ж на вашем псевдо языческом это значит.
- Владимир, он не вернулся, пропал в центральном саду. Я говорила он слишком дикий, я говорила его нельзя посылать, он познал природную сущность, но она слишком дикая.
Человек за столом взглянул на девушку стоящую перед ним. Невысокого роста, девушка в тельняшке, камуфляжными штанами и берцах, скрестившая руки на груди и пристально смотрящая на него, волосы красные как кровь спадали густыми локонами на грудь. А на шее были видны руны, которые сплетались в кончик хвоста.
- Не вернулся?- Спокойно проговорил тот. – Выстрелы были?
- Нет, не было. Надо что-то делать…..
- Кот знает новый лес не хуже нас, и он не маленький, справиться.
- Хотелось бы верить, а что ты за задание ему дал?
- Разведывательное - Холодно ответил тот – И вообще не мешай, мне еще маршруты проложить надобно.
Девушка, недовольно хмыкнув, ушла.
Человек, за столом тяжело вздохнув, достал из стола папку, на которой был нарисован тот самый лесной кот и, бросив на стол, стал пристально смотреть на нее.
- Во что же ты вляпался кот? Жив ты или нет.
Я открыл глаза, в голову словно налили свинца, все что я помнил, это то как я пробирался через заросший центральный парк, но зачем? Я прекрасно помнил свои навыки, помнил последнее отрывки до потери сознания и даже помнил кто я частично, правда. Попытка встать была для меня тщетной, ноги затекли и были ватные, а от того жутко щипали когда я пытался пошевелить ими, но все же кое как вернув душу в тело я встал. Изображения в голове двоилось, но скоро пришло в норму, вместе с жуткой головной болью.
Я осмотрелся, сидя на панцирной кровати, грязные окна щели в стенах, жилье было, маленькой лачугой, скорее всего собранной из мусора. В маленькой комнатке летали мухи, благо их жужжание отвлекло меня от раздумий и я, открыв маленькую дверку перед собой, прошел в следующую комнату.
Меня встретили старик, в каких- то лохмотьях и судя по всему его жена, реакция жены меня как-то даже удивила, она посмотрела на меня так словно увидела черта, который хочет ее разодрать. Я немного удивился такой реакции, но прежде чем, что-либо спросить или просто заговорить, меня перебил старик, сидящий за столом.
- Значит новый лес не забрал твою душу.
В моей голове при слове «Новый лес» Случился небольшой проблеск, новым лесом называли, да все что за вашими дверьми называли новым лесом. Дома и соборы заросли травой, волки размером с человека, правда, говорили еще об одном, будто бы лес он живой, еще я вспоминал, что в лесу могли повстречаться упыри, но облик их я вспомнить не мог, а может я их и не видел вовсе.
- С тобой все в порядке? Сядь поешь с….
Тут его пожилая жена кинула со злости миску на стол.
- Ты его еще и кормить собираешся?! Старый дурак, пусть это чудовище забирает свои грязные пожитки и убирается от нас, и что бы больше я его не видела, ясно!
- Я стоял и смотрел, на эту с одной стороны классическую, а с другой непонятную ситуацию. Один человек хотел мне помочь, второй же желал от меня избавиться. Люди иногда зависели, от мнения других, но одно дело, когда мнение препятствовало сотворению чего-то ужасного, а другое когда мнение, навеянное дурными языками, ну или просто, потому что так принято, препятствовало доброму делу, либо тому, что дает тебе чувство гармонии в душе. Старик молча посмотрел на жену и пошел в угол комнаты, поманив меня рукой.
- Ты ее прости, она у меня добрая. Просто, сам понимаешь, дурная слава о вас ходит. – Он открыл старый оружейный ящик в углу комнаты и шепотом сказал. – Я все спрятал, а то она б сожгла и выбросила. Суеверия сам понимаешь.
Я молча кивнул и принял забирать свои пожитки из ящика. Укороченный военный автомат, две обоймы к нему, армейский нож с рукоятью для ближнего боя и жетон, на жетоне было вычеканено могучее дерево, может, дуб и какие-то бумаги, значение которых мне узнавать не хотелось, по крайней мене пока. Собрав все свои вещи и повесив на плече автомат, я пошел к выходу.
- Парень. – Окликнул меня старик. – А ты что не хочешь знать, где я тебя нашел?
- Неа, а зачем? Я и так все прекрасно помню. Или ты какую мудрость на дорожку скажешь? – Я улыбнулся. А старик, постоял на выходе и смотря на меня вздохнул.
- Вам лесникам виднее, вы лес знаете, как свои пять пальцев.
- Ну, тогда позволь мне сказать тебе две не то что бы мудрости, но так поделиться опытом.
Старик удивился, поднял свои густые брови.
- Первое, мудрость приходит не с возрастом, а с опытом.
- И второе, постарайся поменьше зависеть от чужих мнений и взглядов имея при этом свои собственные.
Мужчина задумался, но когда опомнился, никого рядом уже не было.
- Может они и правда, немного нелюди. – Сказал тот и пошел к себе в хижину.
Здравствуй старый друг.
Я передвигался очень необычно, как для обычного человека. С другой стороны, передвижение по веткам деревьев имело свои преимущества, меня было трудней увидеть и легко спутать с каким-то животным, например лесным котом. Лес был мне другом и домом, забавно я имел дом площадью несколько тысяч квадратных километров. Правда, не все в этом доме были моими друзьями. Бандиты, психи и сектанты различные, нас никто почти не любил, кроме мирных зверушек. Считали, мол, мы психи, которые хуже зверей, раз исповедовали философию гармонии со зверем внутри себя с дикостью внутри себя. Так как считали, что полноценен и достиг гармонии в душе только тот, кто сумел примирить и сплести зверя и человека внутри себя в одно неделимое целое. Хотя порой эти люди забывали, что порой человек хуже всякого зверя.
Так было и сейчас подо мной была старая, поросшая мхом и травой заправка и две группы людей, которые копошились на ней торговцы и разбойники, изверги похоже.
- У нас ничего нет. Сказал торговец в джинсовой куртке, который был бледен от страха.
- У вас? Неет…У вас есть кое что, ваши жизни. – Раздался глухой хлопок, торговец покосился и упал, вслед за ним от летальных выстрелов попадали его товарищи.
Я тихо наблюдал сидя на дереве около заправки, с которого был прекрасный вид на все происходящие. Изверги, одна из самых жестоких группировок нового леса, одетая в шкуры убитых зверей и отнятую у мертвых броню и одежду, они даже не стирали ее от крови. Считали, что это внушает противнику страх, мерзкие ребята. Силуэты в шкурах волков и медведей обшаривали трупы и повозки. Я же двинулся дальше, как говорил мой учитель, прежде чем атаковать думай о собственной безопасности, а в данном случае моя безопасность оставалась под угрозой. В лесу было тихо и спокойно, солнечный свет пробивался сквозь кроны деревьев, освещая заросшие лианами дома. Из некоторых пустых окон даже виднелись кусты.
- Филин куда ты его послал и зачем? – Никак не могла успокоиться рыжая девушка, упершись руками в старый письменный стол и сверля взглядом человека в возрасте с татуировкой филина на шее.
Филин вздохнул – Знаешь как возник новый лес? Он возник в результате не Ядерной войны, а в результате человеческой фантазии.
- Чего?! Филин ты ударился в старческий маразм? То есть мы по твоему выдумка?
- Лиса, язык у тебя острый, но ты с ним будь по осторожней иногда.
Я не говорил, что мы выдумка, я имел ввиду эксперименты с параллельным измерением, завязаны на человеческой психике и подсознании. И кот должен был принести документы которые это подтверждают. Но наш старый друг увы пропал……
Лесная Гвардия.
Был уже вечер когда я добрался до «поселка эльфов». Само собой никаких эльфов там не обитало и в помине, а сам поселок был назван так из-за того что все строения были расположены на деревьях. Спрыгнув с ветки на шаткий деревянный мост, я одернул рукава так, что ни рун ни кота на руке не было видно. Город на деревьях представлял собою жалкие лачужки, но порой попадались колоссальные строения, такие как бордель, оружейник или бар «Лесная Гвардия»
Я открыл скрипучие двери и шагнул внутрь, внутри бара было душно, но я все таки нашел силы пройти и сесть за стойку.
Морщинистый старик с козлиной бородкой тут же подошел ко мне и заговорил с явным Финским акцентом, удерживая на лице добродушную улыбку при этом.
- Поесть или попить?
- Просто посидеть – С такой же улыбкой ответил я. Бары всегда были удивительным местом ибо здесь всегда собиралась самая разношерстная компания, но мое внимание заострилось на нескольких сидящих за ближним от меня столике. Люди в силовой броне с нашивками на которых был изображен человек с автоматом на фоне леса.
- Уважаемый простите- Окликнул я бармена. – А вон те люди с солидным вооружением это кто?
- Это? Это НДЛ или Новые дети леса. Пытаются построить, что-то вроде общества следуя давнему догмату, мол человек есть царь природы, к ним многие идут. Хоть различных староверов они ненавидят, у них даже говорят инквизиция есть.
Бармен налил мне брусничной настойки, я потянулся рукой что бы взять ее и короткий рукав сделал свое предательское дело.
- Эй вы, да вы в зеленой униформе, покажите свою правую руку.
Ко мне подошли те самые молодые люди в силовой броне.
- Руку? А что ней не так? Рука как рука. Я повертел рукой перед носом у одного из проверяющих. На что тот резко схватил ее и впечатав в стойку отвернул рукав.
- Язычник! Знаеш что тебя ждет? – Прошипел один пока второй готовился надеть наручники.
- ээ…..Ужин в пятизвездочном отеле с Катрин Милковски?
- Ты гляди он еще и шутник.
Тут я выхватил нож и воткнул в руку державшего меня охранника, пока тот был ошарашен и взвыл от боле его не мение ошарашенный товарищ получил стулом по шлему, также удар в пах. Я побежал к выходу, как тут раздалась тяжелая автоматная очередь и одну из моих ног пронзила боль, вскинув автомат, я дал короткую ответную очередь. И уже открыв спасительные двери понял, то они не такие уж и спасительные. За дверями на меня набросилась какая-то фурия в униформе НДЛ, увернувшись от удара я полоснул ее вторым ножом спрятанном в ботике по лицу. Выбежав в беспамятстве на улицу я увидел стену окруживших бар членов НДЛ. А в затылок мне дышало дуло пистолета.
- Не рыпайся животное.
- Как прикажешь моя кровавая повелительница.
Сзади меня стояла девушка в строгой камуфляжной униформе и закрывала рукой кровоточащий порез на пол лица. Вместо слов меня пнули в спину и прострелили вторую ногу после чего под самым ухом я услышал.
- Не повелительница, а судья и если пожелаешь твой новый бог.
После этого я получил рукоятью пистолета в затылок.
Написанное пером, иногда опасно для жизни.
Я сидел на стуле с окровавленными ногами с наручниками на руках, передо мной сидела та самая девица. Темные волосы собраны в конский хвост, аккуратная камуфляжная униформа и шрам на милом синеглазом личике на пол лица.
- Знаешь, а тебе идет, придает брутальности, сразу видно женщина с характером.
В ответ мне в лоб уперся пистолет.
- Я б тебя пришила прямо сейчас животное, но с тобой были бумаги, которые раскрывают происхождение нового леса. Какой лесникам интерес до всего этого?!
- А я что, я ничего. Ине сказали принести макулатуру, я принес. Я человек военный, читать не обучен. Я игриво улыбнулся, а моя темноволосая собеседница щелкнула предохранителем.
- Перестань корчить из себя умного, мы знаем что вы лесники любители собирать информацию, что вы задумали?
- Установить, мировое господство, покорить космос, сделать весь мир нашими рабами. А если честно, научный интерес не более, лесников не интересует политика. Нас просто интересуют знания о том что было есть и будет….Об этом и была моя баллада, баллада моей жизни. Наверное о том, что бы сидеть перед тобой и рассказывать очевидные вещи. О ненасытности человека, о его жесткости и порой глупости.




Мне тоже, кот!

Мне понравилось  кот


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет