Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Чаепитие третье - Консоли против компьютеров

Написано Kurasagi, 09 Июль 2015 · 359 просмотры


В ролях
Чеширская Кошка: Серебряная
Мартовский Заяц: Endgamer
Лесник: Kurasagi

Изображение


Кошка умно спала. Или всё-таки глупо? Странно, Кошка не задумывалась над тем фактом, что лежать на часах неудобно. Тик-так, тик-так, тик-так... Часы показывали Время Странного Чая, а она продолжала видеть свои, по-кошачьему неповторимо-рыбные, сны под звуки Леса вокруг. Внезапно её ухо дёрнулось, и глаз нацелился в сторону кустов. Поворчав, она снова решила поспать - но не тут-то было! Самовар на возмущённо ухнул, напоминая о том, что уже давно ждёт Кошку.

- Ну хорошо, иду я, иду! Ты не можешь подождать? Что за манеры у нынешней посуды!

Говорившая вдруг задумалась.

- Странный мне приснился сон! Будто Взрослые и Дети смотрят в коробки, на которых мелькают картинки - и вся идея в том, чтобы двигать эти картинки в коробках... Им вот что, не хватает коробок? Картинок? Мелькания? Этот вопрос требует особого ммммммразмыышления, воть... Интересно! Эй, кто там решил подстричь кусты? Я вижу твой хвост! Ну что за привычка опаздывать к чаю!

- Опаздывать? - кусты зашуршали несколько возмущенно и немного обиженно, показывая свое недоумение и возмущение, вызванное беспочвенным обвинением. - Протестую! - выдали кусты и раздвинулись, выпуская на поляну Зайца. По его виду действительно нельзя было сказать, что онопаздывает. Даже галстук был заботливо сдвинут влево ровно на сантиметр. Так не оказывают, одним словом. - Опаздывать на чай нельзя, потому что чай всегда вовремя!
Довольный собой, Заяц гордо подошел к столу и внимательно осмотрел самовар. Вот если кто и проявлял сегодня вопиющее отсутствие этикета, так это он. Проблема состояла в том, что самовар не смогла бы наказать даже Красная Королева - ведь у него нет головы. Заяц лично в этом убедился, поэтому решил не тратить время на посуду, прислушавшись к словам Кошки.
- Коробки с картинками? - удивленно пробормотал он, почесывая ухо. - Совсем странно. Зачем смотреть картинки в коробках, если можно смотреть картинки без коробок? Достаточно посмотреть в окно. Но эти Взрослые... Они, одним словом, Взрослые, а это ещё более странно, чем самый странный пирог Герцогини... Пирог! - он погрозил пальцем пирогу, отчего тот обиделся и с надеждой стал пахнуть в сторону Кошки.

Шуршание в кустах на этом не прекратилось спустя некоторое время из кустов вылез парень, зеленая рубашка камуфляжные штаны, да армейские ботинки. Он чуял, что здесь чем-то да пахнет. Глаза покрытые сеткою лопнувших сосудов немного озадачено смотрели на все происходящие, даже слишком озадачено.
"Наверное мне пора завязывать с отварами из трав" Подумал про себя тот. Он молча уселся, за стол не удосужившись даже "драсте" из себя выдавить. Так как он был поглощен тем, что пытался вникнуть в суть происходящих разговоров. Которые не смотря на то, что в жизни ему много диковин удалось повидать, казались все же странными.
- Может потому, что в коробках эти картинки легче хранить? Они сложены в одном месте и их легко найти и удобно смотреть.
Лесник не был уверен, что-то что он сказал в тему, хотя как говорил старина Филин "Ты иногда такой бред можешь нести, но что самое страшное этот бред умудряется быть глубокомысленным"

Изображение

- Ну, если только рыбный...

Кошка улыбнулась пирогу, вслед за чем получила на свою тарелку приличный кусок, приятно благоухающий травами. Тут её глаза заметили нового гостя, вслед за чем принялись внимательно рассматривать его. Мяукнув, Кошка исчезла вместе с пирогом, продолжая откуда-то довольно урчать. Слышалось чьё-то насквозь хрюндельское чавканье, через некоторое Время раздался голос:

- Мои извинения за манеры, сегодня рыбка как никогда хороша! Когда-никогда-всегда? Этот вопрос требует скорейшего рассмотрения, уважаемые. Итак, на заседании присутствуют: Голос непонятного существа - 1 экземпляр, Заяц совершенно трезвомыслящий - 1 штука, не понять что и не понять-понять-выдумать откуда - 1 штука. Вы кто, уважаемый? Впрочем, можете не отвечать - ведь каждый из нас носит свою маску, а некоторые - целый шкаф. И откуда можно догадаться, какая маска надета сейчас?

*фырканье*

- Это самая что ни на есть лесная поляна, а нас можете считать видением. Впрочем, вон тот господин в сюртуке - весьма реальное видение, так что не удивляйтесь, если он прольёт на вас чай. Сударь, извольте передать мне вон тот чайник, нет-нет-нет, сахар я положу своей лапой, вы постоянно забываете, где у чашки ложечка...

Я...я...А в прочем как вы говорили неважно кто я такой, разве что вы должны же ко мне как то обращаться, вот например, вы же знаете что заяц, это заяц. А вы это вы, за тем редким исключением когда вы поддаете это сомнению. Так вот следую из этого, а также из того, что каждый как говорили вы носит маски. То меня называйте к....Эмм...Давайте пока ограничимся тем, что вы будете называть меня лесником. Что касательно вашего вопроса. Во первых: без чая тут не разберешься. По этих словах он налил себе в чашку чай.
Во вторых, данный вопрос имеет множество оттенков и форм. А также если хотите вкусов. По этому данный вопрос являеться пред посылом к большому... Он посмотрел в спою чашку с чаем...Чайному разговору. Разговору, о предпочтениях, формах оттенках и вкусах.
"Я наверное точно умом от отваров двинулся" Подумал про себя тот. " Я привык что зайцы бегают, а не говорят и пьют чай" - Продолжил он мысль дальше.

Из обширного представления Лесника Заяц решил уловить только тот эпизод, в котором было про зайцев. Можно было счесть это несколько эгоистичным, но сегодня можно было устроить и вечеринку без галстуков. Сообразив эту мысль, Заяц начал весьма картинно, но довольно осторожно сдирать с себя галстук левой лапой. Правая была занята помешиванием чая, который почему-то не спешил переезжать в чашку.
- Красная Королева обожает спорить о вкусах, - многомудро заметил Заяц, которому странные сны не снились. Он даже обиделся на них за это. - Правда, она рубит головы тем, чьи вкусы ей не по вкусу, хи-хи-хи. Она наверняка бы приказала поотрубать головы тем картинкам, которые бы ей не понравились, а коробки с такими картинками использовала для рассады.
Заяц внезапно нырнул под стол и ужом протиснулся между вежливо расступавшимися ножками стола и стульями. В следующую секунду его уши медленно поднялись над поверхностью стола рядом с Лесником.
- Стоит ли из-за вкусов начинать войны, вот в чем вопрос! - доверительно поведали уши новому гостю.

- Война - это очень странная штука... Вроде бы причина для этого рядом, скажем - Соня решила заснуть в моём кресле. Что ж нужно теперь спихивать её оттуда? Можно просто сделать любимым совершенно другое кресло! Именно так, и никак иначе - хотя попробуйте объяснить той же Красной Королеве, что белые розы так же хороши, как и красные. Но ведь нет, она даже брату хотела отрубить голову. Варварство, скажу я вам. И совершеннейшее неумение себя вести. Хорошо, что не приказала за его пушистый хвост дёрнуть...

Появившиеся над чайником фиалковые глаза подмигнули.

Изображение

- Конечно, есть другая сторона - я говорю о пирожке с рыбкой. Его товарищ с ежевикой может быть не менее вкусен - разумеется, при наличнии хорошей чашки молока. Но разве это повод идти на приступ с криками "Долой Ежевику! Власть Рыбке! Пирожок с рыбкой - это лососевый пирог завтра!". Всё это к чему... Взрослые и Дети на этот раз безумны вместе. У них есть коробка под названием "Компьютер". И все сидят, смотря в неё на картинке, перемещая их тыканием пальцами в стол, и зачем-=то двигая при этом другую руку в разные стороны. Это называется у них "Играть".

- Картинки в коробках, которые не коробки, а компьютеры? - Заяц схватился за голову от обрушившейся на него совершенно неразумной информации. Про пирожки-то все было абсолютно понятно и правильно, но вот эти Взрослые... - Как можно так играть? А гольф с ежами? А салки в болоте? А прятки в чистом поле? Они же ну никак не поместятся в коробки! - он наставительно поднял палец вверх.
- Я уже не говорю, что спор о том, играть ли в гольф цаплями или фламинго, абсурден! - продолжил Заяц, принявшись устраивать блюда с разными пирожками друг напротив друга. - Хотя Красная Королева и за это может отрубить голову. Но ведь она-то всем может отрубить голову! Отрубленных голов слишком много. А они хотят еще больше. Больше и больше, даже если дело в коробках... И играх. Игры...
Заяц забросил свое занятие и начал продвигаться в сторону висящих в воздухе глаз. При этом он довольно успешно делал вид, что глаза его нисколько не интересуют.
- И все-таки как они умудрились запихнуть гольф в коробку? - громким шёпотом поинтересовался он у глаз.

Лесник сидел и слушал. По правде говоря, даже не смотря на извращенность его разума и психики. Разговор давался ему тяжеловато "Тут бы окончательно не поехать." Подумал тот про себя и выпил чаю, что бы промочить сухое горло. Рукав немного сполз и стало видно, что у лесника замысловатый рисунок из линий на левой руке. Но он быстро поправил рукав и попытался продолжить дискуссию. В нем начала просыпаться немного наглость и глядя на замешкавшегося зайца...Он решил его немного "додавить" И нет никакой жестокости, просто игра по правилам, которых по большому счету и нет...
- А ведь коробок этих множество. И каждая по своему удобна, по своему красива...И в каждую такую коробку можно запихнуть сотни миров, личностей и историй. Но самое главное коробки не одинаковы. Нет нет.....НЕТ...Они разны, одни удобные, вторые практичные, третьи дают полноту красок и емоций, а также делают тебя...Хмм рассказчиком миров. И БОЛЕЕ ТОГО...Даже коробки для этих картинок есть двух видов. И каждая по своему особенна.
Несмотря на это парень задался вопросом куда он опять попал. Отвары вызывали у него иногда галлюцинации, но явно не таких масштабов. По крайней мере прошлый раз говорящих зайцев о коробках с картинками точно не было. Он посмотрел на зайца, который еще не успел переварить поток "Глупостей" (если вообще переваривал) и спросил.
- Простите, а где я конкретно нахожусь. Если упускать то, что это лес? - Спросил он это крайне осторожно. Чуть ли не шепотом.

Так уж сложилось, что Заяц был в настоящий момент весьма солидарен с Лесником. Он даже схватился за голову, пытаясь вместить в неё всю эту коробочно-картинную эпопею. Эпопея умещаться между нервно подрагивающими ушами никак не желала. У Зайца слов не находилось, чтобы описать всю нелепость отношений Взрослых, Коробок и Картинок. Чтобы хоть как-то успокоиться, Заяц принялся пить чай. Он схватил чайник и принялся лихорадочно наливать чай в сахарницу, поминутно оглядываясь и проверяя, не подозревает ли кто его растерянности.
- В коробках должно быть много картинок, чтобы коробки были полные, - рассуждал он, дабы не вызвать лишних подозрений. - Чем больше картинок, тем лучше коробка. Она полная! А если все коробки полные? - Заяц сам не заметил, как втянулся в обсуждение. - И маленькие, и большие, и приставки, и компьютеры, и другие, о которых даже Герцогиня не знает? Что делать? - он задумался.
- Брать ту, где картинки красивее! - наконец нашёл решение Заяц. - Но что красивее - гольф или крикет? Это как чай с сахаром, - он глубокомыленно заглянул в сахарницу, из которой уже выливался чай, не закончив мысли.

Лесник тем временем задумался, изворачиваться в этом безумии было сложно.
- Эхх...коробки. Коробки...коробки...ко-ро-бки.
Он пытался вспомнить что-то из своего прошлого даже если это было немного болезненно.
- Ну хорошо, а вот допустим, есть коробка которая дает полноту картинки, в которую ты можешь залезть и все в ней перетасовать, но она тяжеловата и без должных знаний перетасовки даже не удобна. И есть другая коробка, поменьше в нее ты не залезешь, а если и залезешь то сломаешь, картинку и эмоции она дает тусклые. Но в принципе тебе не нужно много знать, ты можешь развалиться на диване налить себе чаю и просто наслаждаться картинками. Более того некоторые из картинок более удобны на определенном виде коробок из-за своих особенностей. В принципе чай можно и за первой коробкой пить, но ведь на диване и с удобствами чай вкусней?

Где-то надо поляной прозвучало довольное мурчание:

- Думаю, вся разница между коробками в картинках. В некоторые из них влезает больше картинок - но чем картинка лучше, тем она большего размера. Это всем известно, не так ли? Ведь если известное неизвестно, то какой в этом смысл? Мррр? Или вот некоторые картинки не влезают в первую коробку - зато просто здорово помещаются в другую. Картинка для Приставки лучше, чем Картинка для Компьютера. Всем рубить головы! Кое-кто был бы доволен таким настроем Взрослых и детей.

Через несколько минут с кресла послышалось:

- Те, кто делают коробки, это понимают просто здорово. И поэтому коробки всё меньше, картинки всё лучше, Взрослых ещё больше - а Детей меньше. Вам не кажется, что если бы Картинки и Коробки делались максимально похожими на себя, то было гораздо меньше Взрослых - и больше Детей? Пока все смотрят на картинки из коробок, различия между Детьми и Взрослыми убираются. Но как только картинки заканчиваются, взгляды обращаются на коробки. И тут же всем хочется иметь коробку как можно меньше, но чтобы картинок там было побольше. Не безумие ли это?

Заяц честно слушал и ничего не понимал (тоже, впрочем, абсолютно честно). Он задумчиво посмотрел на блюдо с печеньем. Печенье, сколько мог судить Заяц, тоже ничего не понимало, хотя и должно было иметь некоторые представления хотя бы о коробках. Рассеянный взгляд Зайца метнулся к точке в воздухе, откуда исходили глубокомысленные рассуждения о размере коробок.
- Выбирать надо то, где больше всего картинок! - заявил он воздуху и в подтверждение своих слов запустил печеньку. - Чем их больше, тем лучше. Ведь эти Взрослые всегда хотят чем больше, тем лучше. И Детей тому же учат! Я точно знаю, - Заяц не знал, но компенсировал это воинственным видом. - А большим картинкам нужны большие Коробки. Взять хотя бы печенье! - он взял еще одно печенье, - чем больше печенья, тем больше коробка! А в большую коробкуможно даже положить печенье с имбирем. И что же тут больше, Приставки или Компьютеры?
Заяц серьезно задумался над этим вопросом. Вопрос требовал максимального сосредоточения, но даже оно не помогло. Поэтому Заяц решил прибегнуть к совету печенья. Схватив сразу все блюдо, он нырнул под стол, откуда тут же донесся свистящий шепот:
- Что же все-таки больше?..

Изображение

- Выбирать надо не там где картинок больше, а там где они качественней, где они полней и насыщенней.
Лесник посмотрел на свою руку где был рунический рисунок в стиле кота, ему казалось, что его уже не удивит даже то если этот кот щас зашевелиться и станет лазить по его телу, но он благо не шевелился. Но еще парень задавался вопросом "Если разум его застрял здесь, то где тело? Или может он сейчас в своем теле и при своем уме здесь? А может при уме, но без тела, а может при уме, но не в своем теле. Эти вопросы немного мучали лесника, особенно если учесть, что он так и не получил ответа где он точно. Впрочем это его даже забавляло в любом случае, он старался не отходить от темы.
- Какой толк от этого громадного разнообразия картинок, если они все тусклые и не полные. Ограниченные и не удобные, а кое где и вовсе пустой лист выдаваемый за картинку. В данном случае "компьютер коробка" лучше чем "приставка коробка." Единственное достоинство коробки приставки, это особенные картинки доступны только ей и диванно чайное удобство. Во всем остальном она ущербна и не полноценна.
Лесник положил руки на стол, но потом сменил их положение положив их на стол согнутыми в локтях. Он взял чашку и недоверчиво понюхал содержимое в ней которое местные аборигены или правильней сказать местные обитатели называли чаем. Хотя впрочем, наверно это и правда был чай.

Кошка задумчиво посмотрела на стоявший рядом чайник, и отправила его броском лапы под стол, целясь в Зайца - с явным намерением подлить чайку в его кружку. Осуществив этот блестящий манёвр, она фыркнула. Затем взгляд фиалковых глаз заинтересовался Лесником.

- Вы так полагает? Но диван и чай и печенье и пирожки связаны, это известно всем. Я уже видела, как люди управляли картинками на компьютере с помощью доски, и сидели они при этом на диване. Коробки, называемые у людей "компьютеры" научились менять лица в приставки. Думаю, что различия между коробками всё уменьшаются. Зачем мне картинка, если я могу смотреть её только на приставке и ли компьютере? Ведь можно открыть глаза, и так же посмотреть, но уже без всяких к тому заборов, понимаете?

Довольное урчание Кошки раздалось с ветки дерева.

- Рассуждать на тему лучшести коробки под названием "Приставка" над коробкой по названием "Компьютер" безумно! Может, людям просто нечем заняться в их реальности, поэтому и занимаются вот такой ерундой? Нравится тебе картинка из компьютера - пожалуйста, картинка из приставки - будьте так любезны, но та же Соня не делает различий между сахарницами, где любит спать. Мне вот кажется, им просто нужно сесть - и выпить чаю с пирожками. Только не с рыбкой, они все мои! И это в порядке здешних вещей...

Улыбка на дереве сменилась Чеширской Кошкой, которая слегка прикрыла глаза.




Может, людям просто нечем заняться в их реальности, поэтому и занимаются вот такой ерундой?

Говорящая стена с этим полностью согласна:
CJBt1ljUwAAMjxz.jpg

Отлично написано, с легкостью и юмором) Каждому коробок, хороших картинок и.. Чаю! 

Мы вместе пишем!) И каждый публикует в свой черёд. Согласитесь, когда ставят плюсики каждый раз первому автору - это некрасиво. Вот и решили... Няф.

Народ - это круто! Вся эта "Кошачья" ветка :) Только я не въезжаю - кто автор-то? Вы меняетесь? Соавторствуете? Просто первая часть в одной ветке (блоге), вторая - в другой и т.д. Я потерялась :) Расскажите что происходит, а? :)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет