Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Новогодняя сигарета

Написано Kurasagi, 12 Декабрь 2015 · 555 просмотры

Окоченелые пальцы натянули на своего владельца пальто. Вокруг был туман, который в ночи смотрелся даже ещё забавней. То тут, то там сверкали фары проезжающих мимо грузовиков.
Зима...Кот любит зиму. Холодная, тяжелая как он сам. Разве что, новый год...
Лапа достала из кармана пачку сигарет, синие губы захватили сигарету, а потом во тьме сверкнул зеленый огонек зажигалки. Огонек осветил усталую, пушистую морду и малость здание покинутой больницы, а после, туфли вновь зашагали по бетонным плитам вдыхая дизельную гарь и сигаретный дым. Снега вокруг не было, ее заменяли грязь и слякоть, а дополнял картину жуткий, воющий ветер, который пробирал своим нежным холодом до костей.
Разве что Новый год, время тихих слез кота на фоне всеобщей радости и мандаринового угара. И не спрашивайте, тот сам не знает почему, почему каждую новогоднею ночь тот сидит и льет слезы тихие тихие, даже без всхлипов.
Ноги горели как жаровня, тот остановился опираясь на палочку и сел в свою коляску тихо, медленно. Белая как сметана, замерзшая рука взяла сигарету изо рта и струсила пепел. Да, кот знает, что курить плохо. Но это текст в тексте можно.
Может быть, если бы кот жил в "Маленькой Австрии" он бы относился к новому году, как-то более тепло. Ну знаете проникся новогодней магией, снегом, радостным не пьяным смехом прохожих, сидел себе в кафе или Антикафе и тихо пил себе кофе вместо курения сигарет. Сходил в кинотеатр... на новогодний фильм.
Тяжелый вздох. Сигарета упала в урну, а руки начали потихоньку крутить колеса коляски.
Но он живет в советском призраке прошлого, где кроме похода в клуб ночной можно проводить досуг ещё такими вот ночными прогулками и на этом все.
Да-да новый год это ещё время счастья, да спрашивали кота, что такое счастье. И тогда кот признал, что ...
Коляска остановилась, а рука сунулась в карман по сигареты. И опять повторился огонек и дым.
Что ему нужна девушка. Просто это теплое, нежное выносящее мозги нечто... Которое иногда лечит душу. Но что бы это теплое радовать нужны деньги, которых у кота нет. Да и эту теплоту ещё найти надо или встретить.
Ноги разместились на подставке поудобней, а руки потихоньку начали приводить коляску в движение.
Хотя и оный все ещё уверен, что будет подыхать один в холодной квартире, но осознания факта о девушке, как о составляющей душевного лечения ну или спокойствия, особенно учитывая прошлый опыт. Смешно это, саркастически смешно. Все таки биология взяла свое, ну может это пройдет с возрастом точно пройдет.
А новый год, новый год кот как-то переживет скрепя сердцем. Как и все прошлые. Но лучше бы его не было. Ну или кота не было, ведь зачем людям праздник портить своим унынием. Вот так и будет оный в новый год без особой радости смотреть в окно на роддом покинутый у которого щас гуляет слушать пьяный смех и тихо зажигать себе очередную новогоднею сигарету.




Душу растревожило мне. Честно.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет