Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Вопрос окон в интернеты...

Написано Kurasagi, 06 Апрель 2016 · 199 просмотры

Не так давно перед котом постал вопрос. Каверзный такой...гадкий вопрос. Вопрос, который вытекал из утверждения "Огнелис уже не тру...совсем не тру" и звучит он так, а с какого браузера ходить в эти ваши интернеты.



Изображение
Многие могут мне ответить, что это самый идиотский вопрос отчасти который может быть. В чем то может они и правы, но для начала немного пред истории. Так вот сам я, бывший, ярый поклонник огнелиса. И вовсе не потому, что я упариваюсь по антропоморфным животным, а также ярый поклонник GNU альтруизма (хотя отчасти по этому), это была моя первая замена богомерзскому IE на которой я сидел с версии 3.6 собствено в золотые времена этой версии у меня инет и возник, сидел себе раскрашивал, допиливал и горя не знал. Но потом появилась версия 4. От версии 4 я плевался долго, но все же привык. Да и потом эта версия напоминала мне Opera 12 которую я отверг из-за не свободности лицензии, но интерфейс в целом мне импонировал. Потом случилось страшное Mozilla сколотила моему любимому фурри браузеру гроб и потихоньку стала забивать в него гвозди гроб по имени Australis он был крайне неудобен, кроме того я не одобрял ИЗЛИШНИЙ минимализм как было в хроме да и сам браузер был похож на хром, что малость раздражало да и сам браузер с появлением Australis стал каким-то более "тяжелым" (ну может это мой ПК сборки годов этак 2008-х не тянул модные тенденции) до поры до времени я решал вопрос "астралиса" расширением. Но потом пошли всякие "покеты" и Hello, которые вообще неизвестно зачем добавили, про DRM защиту видео я вообще скромно умолчу. Их можно было отключать прописывая флажки в тонкой настройке браузера, но делать это каждую обнову надоедает. Потому я понял, что с большим скрипом в своем фурри сердце, пора говорить огнелису прощай.
Многие могут сказать, что я зря загоняюсь и мол все и так прекрасно есть же расширения. Да есть...Но каждый раз колупать расширение увольте+ у меня с 5 расширениями лис тормозил потому увы. Итак я отправился по интернетам искать альтернативу, точней...Первой самой явной альтернативой был Pale Moon.




Изображение
На вопрос, почему? Ответ очевиден это форк огнелиса состояния "доастралического" в добавок тесал родной на нем грузился быстрее чем на стоковой лисе, под капотом был тот же Gekko движок.



Изображение
Словом все отлично если не считать пару глюков с отображением тесала которых уже нет ну и то что некоторые расширения могут не работать, так как проект использует классическую нумерацию версий и браузер имеет идентификатор Mozilla 26.4.2 к примеру. То есть расширения которые требуют браузер выше версии 26 увы не встанут, также тут нет никаких платных DRM защит hello и прочей ереси словом классический фурри фокс только под луной. Правда недавно браузер сменил движок на Goana (форк Gekko в рамках даного проекта.) но он полностью совместим с Gekko и все расширения написанные под огнелис на нем работают. В целом это тот самый старый добрый огнелис 4 только чуть оптимизированный под старые процессоры и Windows Xp. Был у меня также и Seamonkey, но это уж совсем для олдфагов аля Netscape 1.0, но в основном я ходил на тесал именно с Pale moon до поры до времени...
Потом, случилось так, что мне в жизни нужно было очень нужно одно хромо расширение для отслеживания посылок в реальном времени. По этому постал вопрос пересадки на браузер с начинкой хрома. И таким браузером стал...



Изображение
Vivaldi детище отца основателя компании Opera Йона фон Течнера. Ушедшего с поста директора оперы в 2010, после этого он накопил капитал и решил сделать свой тру браузер. Несмотря на то, что я всячески неодобряю движок blink который лежит в основе хрома и всех хромоподобных. Ради Вивальди я сделал исключение так как он не повторяет интерфейс хрома, за что ему спасибо, он больше похож на оперу 12 или тот же огнелис 4.

Изображение
Под капотом это тот же гугл хром, главные печеньки этого браузера в другом одна из них и самая главная это кастомизация, которая удовлетворит даже самых извращенцев. Хотите адресную строку внизу хорошо. Хотите вообще браузер без адресной строки да ради бога. Хотите без поиска в строке и всплывающих подсказок ну ок. Хотите собственные наборы горячих клавишь и многое другое. Кроме того интерфейс написан на CSS+HTML, а это значит, что если вы хоть немного понимаете эти языки то можете переписать весь интерфейс браузера под себя вообще без всяких расширений. В этом кстати ещё одна философия, максимальное учитывание предпочтений пользователя, что бы не нагружать плагинами браузер. Также вивальди из коробки умеет в группировку вкладок, одновременный просмотр более одной вкладки в одном окне (что будет полезно мафиозникам, так как и личка и тема игры открыта постоянно и ее можно мониторить без скакания по вкладкам и многое другое. Активно юзать его, я начал с беты 2, а сегодня вивальди ушел в официальный релиз, так, что пока лучшего решения я для себя не нашел. Конечно все таки охота сидеть на браузере с Gnu лицензией, а не freeware, но пока, лучше чем вивальди в лагере хромо браузеров я не видел, некоторых фич оперы ещё нет, но скоро будет и турбо с почтовым клиентом (хотя даже сейчас можно запилить почту на веб панель и юзать через мобильную версию) но все будет, по крайней мере разработчики, что обещают, то делают. Все же буду искать решение под Gnu ибо чувство альтруизма с перфекционизмом страдает.
Вот такие у меня собственно тараканы в голове.




А это нормально, что я название блога читаю как "Психоделика с булочкой"?

И спасибо за инфу, надо будет опробовать браузер.

 

Быстрый ввод через F2 шикарен.

Интересно, интересно *чешет репу и раздумывает*


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет