Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Кем ты стал...

Написано Kurasagi, 15 Май 2016 · 285 просмотры

Ночь, а вдали слышен стук очередного состава подающего гудки...
Котомку - на плечо
Боль в груди - там тайничок, открытый фомкой, не ключом.

По спине течет тяжелый, летний дождь, а над головой мерцают молнии. А ты идешь...идешь и думаешь. Подкидывая монетку вертишь мысли в голове уйти отсюда или нет. Свихнулся оный ты в конец, или все ещё адекватен. Монетка вновь подлетела в воздух, под аккомпанемент "влажных" шагов и грома, волоча за собой свой мокрый хвост идешь. Кем ты стал? Монетка упала в руку.
Тебе 20 год отроду пошел, а что у тебя за спиной а...а?
Тусклая улыбка упала на лицо.
Ничего верно? У всех твоих знакомых и друзей, у кого работа у кого девушка. Кто имеет почву или вялое его подобие под ногами.
Монетка упала в лапу и оный с горькой улыбкой посмотрел на нее.
А ты, что? Само провозглашенный уличный мудрец, чей темп жизни иной, а от того склад разума сложился по другому? Браво, но мудрости на хлеб не намажешь. Можно сказать "не смотри на других смотри на себя" ну что ж можно, но этот дзен ещё не познан. Пугает тенденция...
Монетка опять была подкинута в воздух.
Тенденция к забвенью. 20 лет и кем ты стал? Уж не путь ли одного человека по имени Гарри тот повторяет сам того не ведая и не осознавая.
Монетка была поймана, а хвост уже давно испачкан в грязи.
20 лет, а ты все так и остался пушистым придурковитом играющим в игры одну половину дня, а вторую посвящаешь то ли чтению то "работе" и учебе.
Стыдно ли оному? Возможно...Хотя если выбирать забвение по взрослому в работе в попытках добыть пачечку бумажных инструментов. То оный наверно бы выбрал то страшное состояние в котором он сейчас. Так как забвение в погоне за бумажным расходником куда страшнее ну и за тем, что он приносит. Хотя...
Монетка опять была подкинута под раскаты грома.
Кот зашел в самую нетривиальную кафешку и сел за пустой столик.
Оный не спорит, что за расходник мы "покупаем нашу жизнь" потому то он и нужен. Эхх о стереотипы и предрассудки.
Смотря на монету и грея лапы об стакан чая. Тот все ещё думал..
Браться ли ему за голову...или просто пить чай и оставаться таким как есть. Без лишней серьезности...или, может, опасения временны и все нормально?
Тяжело вздохнул тот, прикрыл глаза заливая в себя очередную порцию сладкого и душистого кипятка.

  • FoxArt это нравится



Мирон?

Свои двадцать уже вообще не помню. Жизнь идёт себе и идёт, порой забредая в кафешки, пачкая хвост в пыли и потом его отстирывая.

Рассказик складненький такой получился, с твоими фирменными завитушками, но это придаёт ему индивидуальности.

Поверь, если ты придаешь важное значение саморазвитию в своей жизни, находишь время для чтения и не кладешь на учебу, то ты уже многого добился. В принципе, такие мысли глупых людей не посещают, что правда то правда. 

Ты как будто все спрашиваешь у нас: "ну как? так нормально? или вы хотите по-другому? скажите, что все хорошо, что я как мифические все".  А чего хочешь ТЫ? Мы-то из твоей жизни смоемся, как прошлогодний снег. Нет ни малейшего логического повода всем нравиться или пытаться нравиться. А с чем останешься ТЫ?

Грусть-тоска... Меньше думать о том кем стал и кем мог стать.

Жить простыми человеческими радостями. О! Чаёчек! Вот и чудненько ;)

 

И 20 лет это ещё далеко не конец жизни, чтоб сидеть и анализировать прожитое


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет