Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Что есть мой..."Мир"

Написано Kurasagi, 31 Август 2017 · 119 просмотры

Не совсем правильное ОСТ, даже совсем неправильное (По словам песни)


" Ты просто привык страдать" Почему- то перед тем как начать я вспомнил эти слова, вообще в последнее время я стараюсь в мир поменьше, просто садясь за листок с ручкой и исписывая этот листок, а потом закидывая все, то в ящик то ещё куда. Но...видать мой день сурка дал сбой.
Итак все мы приходим в одиночестве в мир и также из него уходим в ящиках из дерева. Но в промежутке между этими моментами который называется у каждого по разному "Жизнь", "Существование", "Выживание" порой если вглядеться, там за экранами телепередач, символами двоичных кодов интернета, и бумажек со страшным названием Счет (дальше вставите нужное слово), за запахом дешевого кофе за рублей 300-400 и жизнью от выходящего денежного знака до входящего. Есть люди, кто-то их любит, кто-то ненавидит, кому-то пофиг, но...Суть не в этом.
Кот по обстоятельствам жизни разменял нормальный темп жизни на наблюдательность. И вот, смотря на людей точнее наблюдая, понимая, что большинство людей отличается внутренним миром, основанным на жизненном опыте...Оный вопросом задался "Действительно кот насколько привык страдать, что на Счастливых носителей розовых очков смотрит с ухмылкой как на ...даже не могу подобрать прилагательное ибо "Дураки" неправильный и глупый епитет."
Итак, что есть мой мир? Внутренний? Или как его правильно назвать. Наверное утверждение, приведенное в начале отчасти правильное так как и со времен котенка кот привык выживать, шатаясь в детстве по больницам и борясь, борясь день за днем, кто-то может проникнуться уважением, кто-то жалостью. Отдельные возможно скажут, о том, что я член группы цирка Гумплиенов. Но эта часть жизни отчетливо пропахшая медикаментами разных сортов наверно сделала меня немного черствым в плане отдельных вещей. Ну или я разучился видеть чудеса. Ещё один фактор...Можно наверное процитировать названием произведения "Горе от ума" Ну или более подробно.

В этой жизни всему есть цена. Даже знанию: чем больше ты знаешь, тем меньше счастливым ты становишься. Знания делают человека циником и реалистом. Это обычная закономерность.

И знаете это отчасти самая большая правда кошачей жизни, ибо чем больше кот становился начитанным (хотя не сказать, что я так уж много читаю) тем больше я становился...Циником тем же и тем больше мне становилось скучно с отдельными группами людей. Выходит, что я не достаточно тупой? Что бы меня бы меня все устраивало, а внутри я перестал отчасти скрипеть как старые часы. Как изложил свою мысль Курт Воннегут в одном предисловии. Мол чем больше человек познает самого себя, тем страшнее...Знаете тоже отчасти верно по крайней мере, ибо читая и размышляя я всегда приходил к каким-то выводам. Ну и вторая мысль мой человеку всегда нужен собеседник...ну такой мол знаете...налил с ним по чашке чего-то и тихо беседуешь. Что забавно мне это твердят довольно часто, мол нужен тебе кто-то с кем можно побеседовать, а то от годов молчания становишься злым черствым, зацикленным на "протащить себя до счастливого завтра", особенно смелые говорят мол надо вырвать меня из моей коробки и выкинуть одного на новое место. Забавно, я когда-то твердил себе также.
Итого, мой мир это какой-то урбанистический реализм, где каждый сам за себя, а сам ты выживаешь, вот только иногда в тебе играет альтруизм и от чего-то кот начинает дарить людям радость, подарки просто так...И ещё доволен сим как слон, хотя сам как тот Мелч Рохлер сидит в своем "офисе" и выживает никого не видя никого не зная. Хотя возможно это ещё признак того, что ещё не до конца закалился, но возможно время это исправит в этом холодном зимнем парке без снега именнуемым "Мой мир"





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет