Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Булочка, форточки 8 и 7 размеров и пингвины.

Написано Kurasagi, в Уголок фаната "Пингвинов... 27 Июль 2013 · 443 просмотры

Мир это такая динамичная вещь не правда ли? Он постоянно куда-то двигается, куда-то совершенствуется ( хотя не всегда в лучшую сторону).
Но какой мир внутри нашего мира человеческого меняет шкуру чуть ли не каждую долю секунды? Наверно один из самых динамичных миров это мир IT технологий,
мир где правят бородатые дяди в свитерах с одной стороны и БОЛЬШИЕ деньги с другой. Я понимаю что TESALL это кхм не клуб анонимных хакеров, так что может быть моя запись тут совсем не к месту, но все же я попытаюсь оставить это здесь.
А запись мою я посвящаю в моих разочарованиях по поводу некоторых IT стереотипов и канонов и их я бы сказал деградации. Так что если эта запись будет подлежать удалению по каким то причинам, то удаляйте я не обижусь.
Не так давно вышел преславутый продукт, преславутой компании под названием Windows 8 скажу честно по первах я был даже ему рад и пользовался им. Но покопав чуть глубже понял что данный продукт что отходы процессов жизнедеятельности летучих мышей это абсолютно идентичные вещи.
Я конечно понимаю что известный чудо metro интерфейс заточен под планшеты и так далее, но позвольте что делать тем у кого нету денег на подобные девайсы, а идти в ногу с технологиями они хотят, от что им делать а? Ведь metro жуть не удобен для мыши плюс ко всему эта идиотская интеграция с различными сетями. Вообщем посмотрел я на эти бредни муму и герасима да и удалил их жосткого.
Откатившись, на более приятною мне цифру 7. Но потом я задумался. А что дальше ведь мир на месте не стоит.
И тогда начал копать в направлении Open sourse и пингвина из хельсинков. Именно тогда я во второй раз попробовал Linux как OC (первое мое знакомство ограничилось 2 минутами из за непонятного мне интерфейса) В этот же раз я нашел вещь которая по структуре напоминала форточный, а по красявостям даже превосходила. Посидел я немного покурил кактус из команд консоли и через минут 20 уже мог совершать базовые действия начального пользователя. Скажу что для нормальной жизни обычного юзера первого уровня подчеркиваю юзера, а не программиста. Достаточно знать всего навсего 3 команды и вот вы уже полноправный властелин своего компа никто ничего не установит на машину без вашего ведома, никто ничего не посмотрит и не удалит в файловой системе прям таки чувствуешь себя в такие моменты диктатором.
Но что меня действительно увлекает так это полная легальность бесплатность и огромное пространство для своего творчества ведь никто вам не запрещает открыть крышечку вашей консервной баночки выкинуть оттудова все к чертям собачьим и собрать заново только уже под свои нужды. Еще что мне понравилось это множество интерфейсов на любой вкус раньше я думал что на свете есть только один страшно не удобный интерфейс UBUNTU:

Изображение Ага щас выкуси сказало мне линукс сообщество и покопавшись чуть глубже я нашел. Такие сладости как:
KDE:

Изображение














Cinamon:
Изображение

И прочее. Но увы я не остался на линуксе по одной простой причине мало дров для железа точнее они есть но как их поставить этот дзен я еще осознал не до конца.
Но познав некоторое тонкости "свободной системы" я все равно не удовлетворил свои аппетиты я решил заглянуть в историю как все начиналось в тех недалеких 80 и 90 годах и наткнулся на эти два фильма.



В целом у меня крайне положительные эмоции на счет linux после моих разочарований в 8 форточке ее прожорливости интерфейсе и прочих вещах пингвин из хельсинков стал для меня глотком свежего воздуха.
Почему же я сижу на седьмой цифре до сих пор а не линуксе. Эхх хотите смейтесь хотите называйте дураком но скайрим и криейшн кит на линуксе не попрут)) Точнее попрут но только пиратские и то после танцев с бубном да и поиграть я люблю как говорила Siegrun "Дело в том, что в игре ты можешь стать тем, кем в реальности стать не имеешь ни малейшего шанса. Даже если, скажем, я стану солдатом, то мне все равно не придется стоять у Рейхстага в 45 году. В игре - я могу. Вот это девиз - Я МОГУ. А выбор большой. Я могу валить драконов, рубить нечисть, лететь на угнанном немецком самолете, ехать на неустойчивом танке по планете, полной ям с лавой, закрывать врата Обливиона... Если брать самую крупную причину - чем проработаннее и естественнее мир в игре, тем она будет мне интереснее.", так и я). Хотя знаете ситуация на счет игор на линуксе не так уж плоха Steam популяризирует время от времени линукс развивается такой проект как Open MV, который кстати вселил в меня огромною надежду. А в остальном скажу честно даже сейчас на моем компе стоят свободные аналоги фотошопа майкрософт офиса и прочего даже для тотал командера я нашел альтернативу которая вполне удовлетворяет мои потребности.
Конечно семерка со времени устареет, моя материнка уже как три года списана с выпуска), но я сомневаюсь что класическая система уже станет лучше она по моему начала в хлам катиться. И когда семерка устареет я больше склонен к тому что перейду увы на линукс.
Единственное что меня еще огорчает так это отсутсвие хороших редакторов видео я иногда люблю себя AMVшками баловать. А так поживем увидим мир как я говорил не стоит на месте и он динамичен.

  • corol это нравится



Пробовал несколько последних операционок на базе Linux а конкретнее Kubuntu c Ubuntoй. Много отличий как в установке оных от Windows так и в повседневном пользовании. Скажу сразу фанатом их я не стал по причине некоторой для меня неудобности и отсутствия поддержки многих привычных программ у которых нет Linuxовых аналогов. Например PS. А есть там недопиленный до конца GIMP. Да и вообще множество прочих минусов для привычного к Винде пользователя. Кое что конечно работает через Wine, но как-то кривенько. Попользовался немного и снес. Держать их на компе просто чтоб они были смысла не вижу. Так что пользуюсь сейчас Windows 8.1 а метро интерфейс не напрягает т.к. стоит программка Start 8 от Stardock.

Битва между пользователями что лучше Винда или Линух идет уже не первый год. Обе системы хороши по своему. Дело в том чем конкретно ты собираешься заниматься - под офис, просмотр видео, музыку и интернет достаточно Linxa. Правда с некоторыми оговорками. Система-то с открытым исходным кодом и бесплатная. Поэтому множество драйверов и кодеков там отсутствует. Я сильно не вдавался в подробности, но там чегой-то с политикой лицензирования связано. Пользовался KDE несколько лет. До сих пор на резервном компе стоит, кстати. И что характерно, ни одного вируса или сбоя в течении этих лет не произошло. С виндой в этом плане геморнее, конечно, но я ей готов это простить - восстановление системы из образа занимает где-то час. 

Интересно! Надо попробовать. Была у меня UBUNTU, для выхода на виртуальные просторы. Поставил её после того, как Microsoft заявил, что моя семёрка ему не нравиться. Больше года из UBUNTU выходил в сеть, а потом для интернета стал использовать туже самую семёрку. И что характерно, теперь претензий у Microsoft нет никаких, только, блин, достал он со своими обновлениями. У меня в компе стоит семь ОС - надо теперь подумать, куда запихнуть этот вкусный LINUX. 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет