Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Булочка есть старик, а почему собствено?

Написано Kurasagi, 16 Август 2013 · 478 просмотры

Стынет чай тот самый дешевый чай который я обычно беру в магазине. Чайный аромат наполняет мою средних размеров комнату, но сейчас не о этом. Сейчас о том почему тот кто живет под маской товарища kurasagi называет себя стариком многие мне задавали вопрос почему, но я молчал так как и не знал что ответить и вот немного подумав я все таки наверное нашел какой никакой ответ.
Стариком я стал называть себя из за образа своего мышления невероятно, но увы де факто. Ехх промочу я горло вдохнув побольше чайного аромата. Так о чем это я......аа..мышление так вот мышление у меня реально как у старого маразматика почему я так считаю? Хехе....а вы меня в живую послушайте особенно когда человек мне неприятен к примеру а зачем далеко ходить к примеру какая то гламурная женская особь. Так вот если человек мне не приятен я начинаю говорить загадками и заумными фразами лишь и через алегорию доношу что лучше меня оставить в покое. При этом не говоря человеку прямо "пшел вон" А посредством заумных слов мягко отшиваю благо лексикон позволяет.
Еще хмм почему еще старик ну да я не есть разговорчив увы как я не пытался себя убедить что я птица говорун увы порой я предпочитаю молча наблюдать и не говорить и это 80 % моей жизни. Еще хех я скучен у меня какая то увы тяжелая аура, ну да мне говорят что я умный и много знаю, но какой от этого толк.
Ну и наверно самый важный фактор хмм......как бы сказать..... А вот представ те что наше сердце есть сосуд и который вмещает в себя нечто и вот представите раз это сосуд значит его можно вскрыть. А вот теперь представите что вскрыли вы сердце булочки и что же на вас оттуда хлынет хм на вас оттуда? Черной противной маслянистой тьмой пойдет боль, разочарование и самое главное ненависть неет не ненависть к людям, а ненависть к самому себе даа старый дряхлый кот себя увы не ненавидет. Просто хмм болезнь плюс ощущение что ты сколь не физически сколь душевно не такой как все. Что у тебя другие взгляды на жизнь и идеалы, а также осознание того что ты хоть и много знаешь но ничего полезного из этого не выйдет наверное сломали меня. Что стоите еще после волны черных мерзостей и всякой суицидальной бредятины (да меня и такая посещала). Ну что ж а на самом дне сердца доброта хех не ожидали да? Почему на самом дне хмм раньше я был сказочно добрый ко всем ага был пока не вышел за круг своей родни и вышел в люди. И увидав что есть люди 21 века. Доброта отошла на второй план и воспитав в себе звериный саркастический оскал и холодный взгляд стал жить хотя можно и сказать спасибо некоторым людям и современным девушкам которые с помощью петросянских шуток заставили меня озвереть а сердцу стать более холодным и безразличным которые тем что орали мою позорную для меня кличку в школьных рядах вызывали у меня боль а крики со словами "заткнись!" Воспринимали на хихи хаха и я лишь сжимая кулаки стонал от боли и понимания что не могу сделать не физически ни умствено и хоть с сердца лились слезы на глазах было сухо. И так шаг за шагом доброта опустилась на дно. Ну да библия учит мол пойми и прости но как прощать такое хе хоть и давно было но боль осталась да и впечатление тоже как говориться зачем мстить если человек дурак их жизнь накажет, а точнее не человек а гламурная особь.
Что ж вот так то боль ненависть и разочарование в себе и в людях согнули меня и сделали таким. Осторожным и не говорящим лишних фраз. И старый кот все еще мечтает что бы сердце его было подобно швейцарскому механизму который бы только тикал и качал кровь и не чувствовал ничего.
Хотя знаете еще глубже сидит безшабашный котяра который немного распущен и нежен в отношении девушек. Добр в отношении людей. У которого срывает крышу по жизни. Но увы обречен навек спать. Тот самый более мение настоящий я.
А вместо него буяет холодный старый кот который холодно смотрит почти на всех и который вечный одиночка.
Ну а я увы пью чай все также боясь будущего в плане заработке на жизнь и поражаюсь тупости гламурных дур, да и прочим не хорошим вещам. Включю ка я музыку включить это хоть что то что позволяет моей груди с легкостью вздохнуть а не скрепя как старая калитка.




Даже не знаю что ответить. В принцыпе оно так, но я увы для хишника мягкотелый я скорее жырный домашний кот.)


В каждом домашнем коте живет хишшник. Да к тому же, у кошаков, как известно, девять жизней - так что попробуй забыть "жирного домашнего кота" и начать новую в качестве хищной зверуги) Кот - это ведь не собака, не попугайчик, не рыбка - это КОТ, в конце концов, он всегда жизнь за хвост поймает ( говорю как владелец изрядно потрепанной, но не побежденной бестии))

Это неправда. Конечно, это колоссальные усилия над собой, но... Здоровым они тоже нужны. Все простые люди у нас в непростых условиях. Борись. Ты все таки хищник, как никак)))

Даже не знаю что ответить. В принцыпе оно так, но я увы для хишника мягкотелый я скорее жырный домашний кот.)

инвалид мало чо может

Это неправда. Конечно, это колоссальные усилия над собой, но... Здоровым они тоже нужны. Все простые люди у нас в непростых условиях. Борись. Ты все таки хищник, как никак)))

Во многом согласен с Cool_Wolf-ом. У меня когда-то тоже было, скажем так, не самое лучшее в жизни - этому поспособствовали и школьные однокашники, и одна гламурная особь, и я первое время тупо жил в каком-то трансе, не зная, как из этого выбираться и всех вокруг ненавидя. Только вот потом вся эта ненависть аж хлестнула через край, и я стал пытаться что-то делать - на одной злости, что называется, через "не могу". И сделал-таки. Очень тяжело, по чуть-чуть, но я это сделал. А дальше уже вся эта грязь из души сама испарилась.

От души желаю тебе, Kurasagi, сломать всю эту ситуацию, выпустить наружу "бесшабашного котяру" и держать хвост пистолетом, и не затягивай - имхо, в наши годы это легче изменить, чем потом, будучи действительно стариком. Верю, что ты с этим справишься!

Булочка, так те 17 лет?! Ты ж мой ровесник! В таком возрасте надо гнать такие мысли к чертям!!! Есть много способов расслабиться и прогнать такие мысли, например не пропускать ни одной юбки (нУ ты понял ;) ), либо заняться спортом. Сейчас у нас с тобой золотые года, когда мы уже не дети, но еще и не взрослые, и этими годами надо пользоваться на полную катушку! Гулять, развлекаться, общаться, и делать такие вещи, о которых будешь (будучи уже настоящим стариком) вспоминать с улыбкой и долей стыда. ;)

Может так но инвалид мало чо может в этом....ми........кароче в такой стране как у меня мало чо может

Булочка, так те 17 лет?! Ты ж мой ровесник! В таком возрасте надо гнать такие мысли к чертям!!! Есть много способов расслабиться и прогнать такие мысли, например не пропускать ни одной юбки (нУ ты понял ;) ), либо заняться спортом. Сейчас у нас с тобой золотые года, когда мы уже не дети, но еще и не взрослые, и этими годами надо пользоваться на полную катушку! Гулять, развлекаться, общаться, и делать такие вещи, о которых будешь (будучи уже настоящим стариком) вспоминать с улыбкой и долей стыда. ;)

Дорогой Булочка, прочти книги, которые мне сильно помогли в свое время. "Петер Каменцинд", "Степной волк", "Демиан"  - их автор Гессе. Он пишет о становлении человеческой личности и одиночестве так точно, как будто в голову тебе лазил)) недавром он нобелевский лауреат. Я думаю, это изменит твои взгляды и расширит твою фантазию))

Страдания ведут человека к совершенству. А.П. Чехов

 

Наверное я выскажу точку зрения, сильно отличающуюся от слов предыдущих ораторов. Я считаю, что далеко не всегда такие высокие чувства как вера, любовь и надежда могут помочь человеку, и довольно часто путь к счастью, самообретению, духовности (и много к чему еще) проходит через грязь, ненависть, равнодушие, зло. В конце концов нельзя быть счастливым, не зная горя.

 

Я это к чему. Сидеть и надеяться на лучшее, искать смысл в жизни, пытаться полюбить человечество - занятия бессмысленные и малоэффективные. Смыслом жизнь ты можешь наполнить только сам. Ты сам всегда можешь выбрать свою судьбу (бездействие - тоже выбор), если кто-то может насмехаться над тобой, то это также твой выбор.

 

Выбор есть всегда. Обидчиков всегда можно поставить на место, себе всегда можно поставить жизненную цель, которая приведёт к обретению необходимо "смысла", к появлению в твоей жизни "нужных" людей.

 

Я тебя уверяю, что все зависит исключительно от тебя. Мне тоже выпали жизненные испытания, отчасти другого характера, но он были. И я был один на один со всеми проблемами. Сложности в семье, обидчики в школе, внутриличностные проблемы. Однажды я решил, что буду сам руководить своей жизнью. И этой мыслью руководили ни любовь, ни надежда, ни вера в лучшее. Нет. Мной руководила злость, ненависть, слепое желание изменить и полностью контролировать ситуацию. Не могу описать конкретно и в математических формулах, что именно изменилось тогда вокруг меня. Скорее, тогда изменился я, и мое сознание определило мое бытие. В общем, тогда мои обидчики перестали быть такими, а сейчас большинство из них вообще не выдерживает одного моего взгляда. Я стал гораздо сильнее. Единственно, что моей проблемой с тех пор стали те самые силы, которые меня сделали сильнее: злость, ненависть, гнев, желание подчинять, контролировать и доминировать. Многие старожилы этого форума помнят меня именно таким. Но благодаря приобретенному жизненному опыту, с этим проблемами я тоже частично справился. Сейчас я счастлив, у меня есть вторая половинка, отличные друзья, смысл и цели в жизни, которые приносят мне (и не только мне) радость.

 

И, дорогой Курасаги, я верю, что сильно разозлившись на мир, его несправедливость, ты сможешь изменить себя, а через себя - и всё, что тебя окружает. Ты найдешь свой путь к счастью.

 

Я верю и надеюсь, что всё будет именно так.

Вот как говорят об унынии древние святые отцы Церкви.

«Уныние есть расслабление души и изнеможение ума, клеветник на Бога – будто Он немилосерден и нечеловеколюбив» (преподобный Иоанн Лествичник).

«Уныние есть тяжкое мучение души, неизреченная мука и наказание более горькое, чем всякое наказание и мучение» (святитель Иоанн Златоуст).

Извините что не высказываюсь сам, а копирую с других сайтов высказывания святых отцов. 

 

Однако дорогой  Kurasagi(извините что образаюсь по нику, не знаю вашего настоящего имени)  найдите в себе силы высвободиться из вашего уныния и продолжать жить. Да, возможно это будет не дело одного дня, а каждодневная и тяжка работа по обретению прежней радости к жизни. Музыка и чай это конечно замечательно, но на них сильно то не уедешь далеко, нужны "стержни" посильнее - Любовь, вера, надежда. 

Поддержу других авторов.

Знаешь, Куро, друг мой, я сам был таким.

У меня деформированные пальцы рук, и из-за этого в детстве надо мной многие издевались в школе (обычно какая-то мелкота 1-3 класс, сейчас бывает тоже пристают). Мальчиком я был вообще тихим и спокойным, но если уж меня завести...

Ох, как же я ненавидел себя и эти пальцы. Я очень злился на себя, на них, на природу, которое одарила меня злым и как все же оказалось, вспыльчивым характером, за неумение терпеть издевки. А потом я понял: чего мне злится-то? Кроме плохого, у меня есть и хорошее: чувство юмора, например. И так, постепенно, я успокоился и теперь стараюсь как-то не расстраиваться и не злиться ни на себя, ни на кого-либо еще.

Что я хочу сказать: забей на болезнь и радуйся жизни, тогда и вся чернота и злоба из  сердца и уйдет

Знаешь что, мм...Булочка (кстате, до сих пор не знаю почему Курасаги это и кот и булочка, да и ладно - не о том сейчас). Не буду расписывать всяческие негативные последствия для души от ненависти ко всяким там. Приведу один лишь довод, которым руководствуюсь сам - злость ведёт к нахмуриванию бровей, что ведёт к постоянному напряжению котелка, что в конце концов ведёт к жутким головным болям. Собсно всё. Не хочешь чтоб голова болела - не злись. Ну или по крайней мере не хмурься, а остальное само сойдёт на нет.
Насчёт образа мышления - добро пожаловать в общество людей разумных! Мы здесь чтобы умереть. Хочешь назад в детство - деградируй. Р-рекомендую.
 
Пы.Сы. Не в обиду сказано, но ради всего святого поработай над своей грамотностью. Читай книжки, проверяй написанное раз или два. Почитай старых квасных классиков - очень поможет. Серьёзно, за собой почти никогда такого не замечал, но чувствую себя каким-то граммар-наци когда читаю то что ты иногда пишешь.

Мда... Грустно читать подобные откровения, а еще грустнее от осознания того, что сам одно время был таким. Тоже зацикливался на своих недостатках; многим завидовал; многих... ненавидел - слишком сильное слово для меня, скорее недолюбливал. И также не видел просвета - ни в своей жизни, ни в жизни человечества (да-да, я любил пофилософствовать на тему разрушительной природы человека и его неизбежного конца). То еще времечко было...

Что изменилось, что помогло мне перестроить мышление? Не знаю. Просто в один момент я понял, что пропускаю весь негатив (по крайней мере, большую его часть) "сквозь" себя. Но не по принципу фильтра (таким образом неприятного осадка не избежать), а по аналогии с... даже не знаю... с крупным ситом на ветру. О как! (о_0) Ветер беспрепятственно дует сквозь сито и, пролетая, не оставляет на нем никаких следов. Режим неуязвимости, если хотите. =)

Что я могу вам посоветовать, как Кот Коту: отбросьте злобу. Злобу, неприязнь и плохие воспоминания - мы слишком мало живем, чтобы тратить время на них! Понимаю, жизнь не такая уж и радужная штука и хорошего в ней мало, но все же постарайтесь научиться радоваться мелочам - даже самым обыденным.

Я раньше ходил по улице, постоянно уткнув нос в землю, будто боялся поднять глаза на окружающий меня мир и увидеть в ответном взгляде ненависть, презрение... или еще что-нибудь в этом духе. Глупость, право слово! Когда я начал мыслить по-другому и поднял-таки глаза на прохожих, я увидел, что им до меня нет никакого дела - то есть, абсолютно! Все эти нахмуренные, болезные физиономии - Господи, да о чем я вообще волновался! Кому я, вообще, такой особенный сдался, чтобы меня презирать?

Прошло время и сейчас, выходя из дома, я улыбаюсь: солнцу или дождю (кстати, предпочитаю второе); деревьям или горящим вывескам; а то и просто автомобилям с причудливой аэрографией. И девушки улыбаются, когда я прохожу мимо (хотя, возможно, это из-за моей нестандартной внешности или диковатой походки). И я как-то не думаю об уровне их интеллекта или озабоченности содержимым кошелька потенциального кавалера. Я просто... улыбаюсь. И все. =)

А эта самая гламурная особь, случаем не вызывала у тебя романтических чувств, которые остались без ответа?

 

Знаешь, Кот, ненависть не самый лучший помощник идруг, хотя и придаёт не мало сил, не спорю, но не надолго, потом только она и останется. Так нельзя, ты ещё так молод, да тебе не повезло, а детство, я представляю твоё детство, дети, вообще, самые жестокие существа, но зачастую они просто не осознают, что делают, их характер ещё формируется. Знаешь ненавидеть за детские обиды, всё равно, что бороться с цунами с тазиком на голове, абсолютно бессмысленно, угнетающе и это убивает... Ты найдёшь то, чем тебе будет приятно заняться не на пять минут, не на неделю, не на год, а то, что увлечёт тебя целиком,  акогда появится такая не не цель, это слишком громко, назовём её возможностью, тогда и сам не заметишь, как душа твоя перестанет заморачиваться тем, сколько в ней черноты или добра, как начнут появляться люди не лицемрно тебе сочувствующие, слава богу, что не со мной, а люди тебя уважающие и любящие... Ты хороший человек, не пиши больше ересь, не вгоняй себя ещё глубже в депрессию, которая не нужна окружающим, и , особенно тебе. Чтобы люди тебя любили, нужно сначала научиться любить себя. У тебя это получится, я верю!


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет