Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Лисица

Написано Kurasagi, 26 Октябрь 2013 · 409 просмотры

Спустя несколько часов я открыл глаза и увидел перед собой спокойное море, чайки и......подтверждение того что я был привязан к мачте вверх ногами.
Все что я мог рассмотреть это пол, борта и то как вахтерный матрос дремал на шканцах.
Ехх, еще вчера я был штурманом английского шлюпа, а сегодня пленник на борту пиратского брига которого содержат весьма необычным способом.
Если вспоминать прошлую ночь когда мы выступали в качестве эскорта какого-то мелкого торгаша. То вспоминать особо и нечего, все что я помню это крик вахтерного “пираты” залп, запах порохового дыма, а потом меня оглушило бомбой, которая разорвалась рядом. Вот и все что я помню.
Так что сейчас мне было за счастье вот так висеть вверх ногами..
Мои мысли перервало то что на меня выплеснули ведро морской воды.
- Оклемалась балерина британская? - Услышал я грубый бас и подняв немного голову увидел загорелого пирата, от которого изрядно несло ромом.
- Есть будешь, хотя капитан приказал тебя не развязывать, но приказал дать поесть по этому приятного аппетита.
С этими словами он бросил под мою голову кусок хлеба и ушел по своим делам шатаясь как неваляшка при каждом шаге.
А судно тем временем качалось по волнам поскрипывая своими бортами.
Тем временем пока я наблюдал все эти пейзажи, на палубе появился капитан.
Я смотрел на этого высокого и крепкого мужчину средних лет чем то напоминающего мне Эдварда тича, но все таки до тича ему было далеко, тот был в неком роде театралом, а этот человек одетый в рубашку и старое потертое пальто был самым обычным мало известным пиратом.
- Ну что неженка английская. Вот мне интересно что такая сухопутная крыса как ты делала на том шлюпе? Хотя наверное надо было бы тебя убить как и всех остальных и как того торгаша который визжал как свинья на бойне. Ладно развяжите его.
Наконец меня развязали, я стал на ноги которые затекли, да и голова кружилась после длительного висения вниз головой.
А капитан судна в расхаживал кругами передо мной в окружении нескольких матросов.
- Черт рабом тебя не сделать....Ты такой бледный и худой будто смерть во плоти или на тебя чихни и тебя сдует. Да и стране твоей на такого молокососа как ты наплевать. Остается тебя только убить.
С этими словами мужчина вытащил саблю и резко приставил мне к горлу готовясь перерезать мне все артерии которые только были в шее.
Я же оставался спокоен даже не дрожал, а лишь смотрел в глаза капитану этому мужчине средних лет.
- Можно вас попросить об одном.....- Спокойно проговорил я. - Сыграем в покер на костях на мою жизнь. Если я выиграю вы меня высадите в вашем поселении, а нет тогда просто убьете и выкинете за борт на съедение акулам.
Капитана удивляло мое спокойствие и безразличие ко всему происходящему, но идея судя по всему ему понравилась.
- Ты мне начинаешь нравится парень как тебя звать?
- Себастьян Брайт. - Тихо проговорил я.
- Ладно принесите кости пусть этот парень сыграет свою последнею игру. - после этого приказа капитана на палубе смастерили импровизированный стол из ящика и двух бочек, а меня вместе с капитаном обступили любопытные матросы.
Я аккуратно уселся на свое игровое место, капитан протянул мне стакан с костями и сам присел за стол.
Поняв что первый ход за мой я хорошенько встряхнул стакан с костями и выбросил кости на стол. Мне повезло хотя может и не очень на моих костях выпало три шестерки, две двойки и одна единица.
После я дал стакан капитану и стал изрядно волноваться, и с нескрываемым страхом стал наблюдать за тем как он встряхивает стакан. Морской волк видимо это заметил и с улыбкой сказал: “Играем кстати без перебросов”
Черт он что смеется надо мной? - пронеслось у меня в голове. А капитан тем временем с такой же легкой сатирической улыбкой встряхивал свой стакан.
Я дрожащим взглядом наблюдал за стаканом, а сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Вот наконец капитан выбросил свои кости, и я уже почти потерявший сознание посмотрел на стол и радости моей не было предела.
- Видимо, удача сегодня на моей стороне- Сказал с улыбкой я, указывая пальцем на кости.
У капитана брига выпало всего навсего две двойки, а все остальное было в раздроб. В ту же минуту я увидел в глазах капитана злость и не довольство, а некоторые матросы шептались между собой, попутно опуская руки к оружию.
- Ай..Ладно твоя взяла- Прошипел капитан сквозь зубы. - Высадим тебя в нашем поселении, но не думай что ты себе царские условия обеспечил. Ей ребята, дайте ему по башке да бросьте в трюм.
Меня тут же схватили за плечи два здоровых бугая, а третий который при том был еще и одноглазым дал мне по башке.
Очнулся я в трюме который был заставлен различными товарами, такими как кофе пшеница и прочее. Ничего интересного по этому я уселся на мешок с зерном и стал ждать своего часа.
Как и обещали меня через 2 недели доставили в поселение пиратов, пусть и в трюме, пусть на одном хлебе с водой, но доставили.
Ступив наконец под покровом ночи на твердую землю я задался вопросом: “И что дальше?” Немного подумав я решил что для начала неплохо было бы найти себе ночлег и нормальную еду, ну и какое- то занятие. Именно с этими мыслями я двинулся вглубь поселения.
Если бы меня попросили охарактеризовать пиратские улицы ночью то я бы это сделал в трех словах: музыка, пьяная ругань, ром. Да именно этого на улицах этого поселения было более чем достаточно. Под покровом ночи и звезд отовсюду слышались крики, и таверн звучала музыка, а на улицах шатались пьяницы и какие то подозрительные типы вызирали из-за углов. По этому я решил долго в таком окружении не находиться, а свернул к первой же вывеске на который была довольно хорошо нарисована красивая рыжая девушка с весьма приличными формами и надпись снизу была надпись: “Трактир красавица Бетти”. Несмотря на все мои ожидания в трактире у меня было куда больше шансов потерять голову чем на улице. Вместе с запахом свинины тут витал дух смерти и без бесшабашности. На каждом столе лежала шпага или пистоль, а кто- то находил вполне нормальным целоваться в засос с официанткой посадив ее себе на колени. Смотря на всю эту идиллию, я
сел за стойку и стал все также наблюдать за обстановкой.
- Приветствую друг будешь чего есть или пить- Спросил с милой улыбкой трактирщик.
- Нет спасибо мне платить нечем, вы не волнуйтесь я посижу немного и уйду.
Трактирщик скривил недовольную мину и отвернулся к стойке с напитками.
- Дезертир? - Вдруг услышал я приятный женский голос и повернул голову.
То что я увидел меня немного удивило слева от меня сидела девушка лет двадцати. И мало того что она была одета в рубашку с кожаным женским корсетом и каким то подобием юпки на которая закрывала все ноги но не мешала ходить, на корсете были закреплены пистоли, а на талии болталась внушительных размеров пехотная сабля. Так она еще и сушила кружки с ромом одна за другой и судя по всему ром ее не брал она была вполне трезва.
- Пленный который выиграл свою свободу в кости. - тихо ответил я.
- Вот оно как- с интересом проговорила девушка — И откуда же ты родом?
- Из Ямайки, служил штурманом на военном шлюпе.
Девушка засмеялась — Штурманом? В твои то годы, ты хоть секстантом пользоваться можешь.
- Могу так же само хорошо как вы пить ром.
Интерес с лица девицы все не пропадал.
- Хе, а сам то ты пил когда нибудь, ах да ты же еще маленький. - С долей сатиры проговорила девушка. - Маленький британский лисенок который боится женщин.
И тут меня замкнуло, а в груди как будто адский костер разожгли. Я посмотрел на эту зеленоглазую девку и сказал.
- Я хоть и кажусь молодым, но я в состоянии вас перепить.
Девушка поправила свои длинные рыжие волосы и приблизившись ко мне в упор с улыбкой сказала.
- Ты лисица поосторожней ато без головы останешься.
- Не уж то вам слабо миледи? — С улыбкой спросил я.
И тут и в девушки загорелся огонек в глазах.
- Ах так...Ну держись. - И мы почти одновременно сказали. - Ей бармен тащи сюда всю выпивку что у тебя есть!
Знаете есть такая поговорка : “Если хочешь познать женщину, ты сначала нажрись вместе с ней в хлам, а потом подерись.”
Так было и у меня я и моя соперница за пол часа мы выпили рома бочки этак три. За это время что я что моя соперница уже были изрядно пьяны и дошло до того что когда мне налили в кружку то я не мог в ее взять и все время промахивался мимо, от того что у меня уже десятирилось в глазах.
За нами также все это время, наблюдала толпа пиратов которые уже делали ставки, на то кто кого перепьет, не каждый день такое увидать можно, когда молодой парень соревнуется с девушкой в стойкости к алкоголю
Наконец я выпил свою кружку.
- Еще! - Скомандовала девушка пьяным голосом и ударила кулаком по столу.
- Вы все выпили все вино и весь ром- Сказал трактирщик- платить ты будешь то?
- Заткнись, а не то я тебе сейчас дырку во лбу сделаю.
Затем она перевела взгляд на меня, попутно вытащив пистоль и направив на трактирщика.
- Значит ни ты ни я не упали или........- Она пнула меня ногой что я упал, но я тут же встал что вызвало у нее довольную улыбку.
- Вот как еще и на ногах стоишь, ну хорошо.
Девушка встала поправив юпку.
- А теперь мы с тобой пойдем спать- Зеленоглазая направила на меня пистоль.
- Ты мне нравишься и у меня штурмана как раз нету, прошлую крысу я вздернула на рее за то.- Она издала короткий смешок- За то что тот говорил что я скупая.
- Так что мы идем щас спать, а утром....ик..... А утром посмотрим что будет утром.
С этими словами мы держась друг за друга покинули таверну, дойдя где-то до середины пути, она перервала свои песни и обратилась ко мне.
- Лисенок, а ты закусить не хочешь ааа..?
- Чем?
- Ну например — Она хитро посмотрела на меня и прыгнула мне на руки. - Моим поцелуем.
- Да ну вас. - С этими словами я бросил ее в лужу.
- Смотрите ведьму в лужу бросили — Послышалось откуда то.
Она смеясь встала на ноги — Ох ты мне нравишься ох и нравишься, не обращай внимание на всяких там, пошли.
Хорошо что она пьяная, а по этому веселая и добрая. Девушка у которой видимо прозвище Ведьма кое как доволокла меня до пристани, а там и до какого-то большого судна, поразительно было то что она уверенно стояла на ногах в отличии от меня.
- Капитан вы опять напились в стельку.- Сказал с улыбкой вахтерный провожая меня взглядом.
- Отстань я вольная женщина и делаю что хочу.
Дальше я уже смутно что помню так как алкоголь меня вырубил.
Но проснувшись в кают компании сквозь жуткое похмелье и тошноту, я осознал одно. На свет родился еще один пират под прозвищем лисица.





Неплохо. Прочитал с интересом. Вот только, достаточно много лишних слов. И ещё - столько рома, на двоих, выпить нельзя, просто физически невозможно, даже - если это не бочки, а бочонки.

А почему тут и посерединке?))) а не на конкурсе))

Сказали не формат. Только пираты в мире TES, а про человеческий мир увы не хотят)

А почему тут и посерединке?))) а не на конкурсе))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет