Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Размышления об одиночестве

Написано Kurasagi, 06 Ноябрь 2013 · 529 просмотры

В воздухе витает пар. ......Я вдохнул эти чайные пары, пожалуй начнем. Хммм....последние года два я страдаю от такой вещи одиночество (по этому и прозвал себя старым одиноким котом ну а cool_wolf прозвал меня булочкой). Я и раньше по правде говоря им страдал, но не в таких ярких проявлениях. Раньше хоть поболтать с кем было, а теперь друзья разехались по институтам. А те кто остались мне с ними не интересно увы среди курящих и пьющих может я слишком правильный, может я таким занудным и серым стал не знаю. Да и к одиночеству можно привыкнуть, разве что вот беда человек существо социальное как не крути все равно хочется с кем- нибудь да поговорить посидеть. Но увы, благо я не забыл еще как голос свой звучит благодаря ответам на школьных уроках.
Разве что больно все это вот такая резкая перемена социального климата, когда твоими собеседниками становятся комп, чай и ты сам.
Хотя знаете к одиночеству можно привыкнуть, по себе стал замечать что постепенно притупляется потребность в общении с людьми, что уже вообще отпадает желание на эти самые люди выходить.)) Даже желание завести себе половинку и то постепенно отпадает.
Что уже не так тоскливо одному, вот только разве что крыша может крутонуть ключ в стартере и уехать от такой жизни то, но год прожил не уехала, а как дальше будет посмотрим. А пока уживаюсь тяжело вздыхая, и попивая чай и смотря в окно. Говорят молодость это то время когда хочется отрываться на полною котушку жить и радоваться жизни.
Хмм.....жизни я не радуюсь скорее терплю то что есть и панически боюсь будущего, наверно у меня неправильная молодость?
Как я писал в одном своем школьном сочинении ждет меня холодная однокомнатная квартира, без смеха радостей. Наверное все таки это правда что ли. Хмм......ехх...За счастье говорят надо бороться, природа или может бог забрали у меня физическое здоровье....простите ком в горле, а вот протолкнул волной чая.....Так вот забрал здоровье, но дал доброе сердце и немного мозгов, но вопрос зачем? Ну ладно разум но сердце.....моя доброта в большинстве случаев возвращалась не совсем приятными вещами (или может не тем помогал). Обменял бы я эти вещи на полноценность но увы как говориться в библии "каждый из нас несет свой крест". Вот и я буду нести ведь пусть даже и одинок, (или может я уже так сильно себе это внушил). Но ведь живу я с одиночеством тихо, немного страдая, но живу.




может тебе попробовать написать книгу? речь грамотная, ум есть, фантазия думаю тоже. думаю в процессе одиноко не будет, почему не попробовать?

 

а еще попробовал бы поближе познакомится с Православной верой, Библию же читал. сходи в храм чтоли, там бывает немало людей которым гораздо гораздо хуже. помогая им о своих проблемах забудешь и одиноко не будет)))

Одиночество - это, очень, классная вещь. Правда, надо немного прибавить цинизма и чуть больше романтики. Романтичный циник - вот моё кредо. Есть хорошая армянская пословица - "Делай добро и бросай его в воду". Ждать отдачи, от своей доброты, не стоит. Доброта - это ДАР, но только не надо уж очень злоупотреблять своим ДАРОМ. Задайся какой-нибудь целью и у тебя всё получится. Удачи.  

Робот-советчик (advice dog), мыслящий шаблонами и писающий цитатами.
И на последок, не заседайте с булочкой в обнимку и одиночку, а то может случиться спонтанное самовозгорание.
В творческой каморке кризис? Ваша душа похожа на огород: в ней то хрен, то капуста? Ваша жизнь похожа на зебру: полоска белая, чёрная, хвост и полная .опа? Выйдите на улицу подальше от города или в городской парк, забудьтесь, но без фанатизма, расслабтесь и вкусите дурманящий воздух природы.... Вдохните полной грудью... И почествуйте... свободу, отпустите все ваши заботы хотябы на пару минут. Побольше общайтесь с людьми. Попробуйте поздороваться с кем-то незнакомом, но не в час пик и не в какой-нибудь давке, хоть в том же парке.

Да уж, читаю и вспоминаю себя в недалёком прошлом. Честно, ты наступаешь ровно на те же грабли, что и я))): 1) Если ты считаешь, что общаясь с пьюще-курящими людьми нужно обязательно им уподобляться - ты В КОРНЕ не прав. У меня большинство знакомых курят, выпивают тоже почти все. И есть один друг, который ведёт полностью здоровый образ жизни, однако в нашей пьюще-курящей компании чувствует себя вполне комфортно.

2) "Поболтать" можно вообще с кем угодно - хоть с первым встречным на улице. Серьёзно. А про всякие чаты-форумы я вообще даже не вспоминаю.

3) Про половинку - ну, это уж кому как. Если потребности нет - то и мучаться не стоит. Всё равно в один прекрасный день она (потребность) появится, и вот тогда уже никуда не денешься - поверь, знаю, о чём говорю).

4) "Говорят молодость это то время когда хочется отрываться на полною котушку жить и радоваться жизни" - опять же, далеко не у всех. Лично у меня есть знакомые, которые начали работать в 17-18 лет. Уж эти-то люди точно знают, что все "отрывы катушек" стоят денег, а они на дороге не валяются. И вообще, радоваться жизни можно не только пуская пыль столбом.

5) И да, кстати, если ты учишься и не работаешь, то вот тебе совет - найди работу)) По крайней мере, времени на комп, чаи и самокопания точно не останется, да и с людьми НУЖНО БУДЕТ контактировать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

6) Про "помогать/непомогать" - тут уж, как говорится "прислушайся к себе" - делай так, как сам считаешь нужным. ХОЧЕШЬ помочь - так помогай. НЕТ - так шли нафиг. Один хрен, ты НИКОМУ И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Но если ты, как сам утверждаешь, человек добрый, то не помочь просто не сможешь. Извини, так уж ты устроен, ничего с этим не поделать. Просто принимай это как данность.

7) Полноценность - блин, не люблю этого слова. Ведь происходит от слова "цена", а цену имеет только материальная природа. Запомни главное: ТЫ - ЭТО ТЫ. ТЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО, ПРОСТО ТЫ - ДРУГОЙ (ИНОЙ, ОСОБЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ, это уж как угодно). Ну нельзя людей сравнивать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Всё относительно. Даже если один человек умнее другого, это вовсе не означает, что он лучше. Просто одному для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно думать, а другой по каким-то причинам довольствуется скромными познаниями и горя не знает.

 

З.Ы. Надеюсь, всё у тебя наладится. Да и народ в комментах тоже умные вещи советует)))

Не тянет на крик души...не впечатлило. Я в блогах тут не одно уже подобное "изливание" читал. Парень, ты еще молодой, а уже мысли как у деда какого-то. Что ты можешь знать об одиночестве, малыш? Старики-вот кто об этом знает. Так что кончай копаться в себе, а пойди на улицу и попей с друзьями пивка хотя-бы. Или с дивчиной какой-нибудь познакомься. У тебя вся жизнь впереди по сути. А мысли такие будто она уже закончилась...Тебе люди здесь, кстати, дали дельные советы.

Твой выбор...Либо сиди забившись в уголок и жалей себя "я такой одинокий", либо начни уже что-то с этим делать...

Помогать людям - это очень хорошо, это достойное занятие вне зависимости от того, кому ты хочешь сделать добро. Делать добро нужно не ожидая благодарности, а тем более - ответного добра. Это все равно вернется, либо тебе, либо тем, кто отказался тебе помочь, вернется жестоко, но справедливо. Здоровье - вещь странная, друг. У меня самого хроническое заболевание, именуемое диабетом, но... Знаешь, для меня приобретение этой хвори стало не точкой, а толчком, после которого я усиленно занялся собой и своим телом. Спорт - вот что выгоняет, выгрызает скуку и зудящие идеи об унынии, право! Начни сейчас, через полгода будешь смеяться, а через год... Кто знает, что будет через год? Конечно, болячки бывают разные, и я не хочу как-то задеть... Если можно - не раздумывай. Нельзя - займись чем-то еще. Не позволяй душе лениться!
"когда хочется отрываться и жить на полную катушку".. Мне тоже это все твердили, когда годами сидел в четырёх стенах. Не хотелось ничего, я просто не считал эту жизнь своей, ведь свою безвозвратно упустил, оставил в Тёмном Городе. А ты свою где оставил? В мечтах и грёзах? И всё же не сдаёшься, судя по блогу, воюешь с собой. Одиночество в такой ситуации - внешний враг, и он становится сильнее с каждым днём. Здесь выход один: как-то собрать себя в кулак и перейти в наступление. Зи всё правильно говорит, но такое и мне говорили, а стимул что-то менять не возникает просто так, пока не настроишься на нужную волну. Одной небольшой победы, одного успеха достаточно, чтобы настроиться. Каждому своё, например для меня это была как раз победа над одиночеством, и дальше идти стало гораздо легче. Не очень-то верю в способность людей меняться - внутри многое остаётся как прежде, но куда важнее действия и поступки, изменяющие твой мир, делающие его интереснее.

Одиночество это отсечение себя от другого, а не покинутость другими. Например, когда ты говоришь себе - они такие, у них будет то-то и то-то, а у меня нет. И все, вот ты сам себя отделил и остался один - своей волей. Вопрос - зачем?

У тебя всегда будет с кем пообщаться, если ты захочешь. Это Сеть. Я уже советовала тебе подтянуть язык и знания, пока у тебя есть малейшая возможность. Пользуйся ей. Сидеть перед жизнью, как кролик перед удавом, в ужасе сложив лапки - нельзя. Я знаю людей, которым хуже чем тебе и они добиваются успеха. Учись, пока мозги еще молодые. Чтобы стать специалистом средней руки в каком-либо предмете, достаоочно 1500-2000 часов занятий им с возрастанием сложности. Тебе надо всего лишь год-полтора по 3-4 часа в день уделять какому-либо предмету и вот ты уже придешь к результату. Гарантированно придешь, эти часы не включают в себя стартовые таланты. Это правило верно для любого человека и любого занятия.

Если уж говорить о кресте, то Библия советует не полагаться на других людей или деньги. И не считать, что они спасут тебя. Ты будешь лучше относиться к людям, если не будешь заранее ждать от них чего-то. Строй сво. жизнь. Всего какой-то годик, всего какие-то три часа в день, и все изменится.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет