Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Vampire The Masquerade - Bloodlines

Написано Kurasagi, в Kurasagi game circus 08 Декабрь 2013 · 3 593 просмотры

Vampire The Masquerade - Bloodlines

Чеснок? Бесполезен.
Крест? Тьфу. Засунь им его в задницу.
Кол? только если попадет тебе в сердце, и то лишь парализует тебя.
Текущая вода? Никаких проблем. Я моюсь...иногда.

Джек (с)







Хмм.. скажу что я не очень большой фанат нечисти, но как завещал великий Булгаков иногда нужно показать людям зло что бы они поняли что есть добро ( ну или хотя бы вспомнили об этом). Так о чем это я...ах да о нечисти. Представте себе себе на секунду что рядом с вами живут обычные себе мужчины которые, работают и становятся работниками месяца или являются еще кем. Женщины которые танцуют на шесте или являются директорами ночных клубов. Только вот странность бледноваты они какие то да и выходят в свет только по ночам. И вот однажды вы познакомились симпатичной девченкой\парнем именно с такими признаками и вот в один прекрасный вечер когда оставшись на едине дело движется к поцелую, приблизившись к вам ваша "половинка" мягко кусает вас в шею. Ваше тело одолевает страх и ужас и вы отключаетесь. Даже не подозревая что только что вам вручили пропуск на маскарад.

Ну что ж, от лирике перейдем к практике. Сегодня у нас в меню.
Vampire The Masquerade - Bloodlines
Изображение
Vampire: The Masquerade — Bloodlines — компьютерная ролевая игра с элементами action, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге настольных ролевых игр Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Увы и ах да эта игра стала закатом компании Troika Games. Скажу честно вампиров и вампирскую тематику я люблю, но к этой игре по началу относился скептически, так как отпугивало что-то не знаю что. Но однажды увидев прохождение этой игры на youtube решил попробовать и не пожалел. Игру можно отнести к категории "Таких уже не делают" и хоть эта игра не так уж и стара ее можно отнести к классике. Поставив в один ряд с такими играми как grim fandango и no one lives forever. (Grim fandango кстати хоть и выпущена аж в далеком 1991 году, но до сих пор чувствует себя как в песне "....Вечно молодой вечно пьяный....."
Итак давайте перейдем непосредственно к геймплею. Первое что нас встретит по законам жанра,...Нет ну главное меню само собой, а вот после него что? Правильно редактор персонажа и тут у вас есть два варианта:
1. Ответить на вопросы, тем самым дать возможность судьбе подобрать вам наиболее подходящий образ (привет morrowind, давно не виделись)
Изображение

2) растыкать и нагло распихать все самому. От клана вампиров и пола за который будете играть.
Изображение
Изображение
До всех атрибутов и сверх способностей, вплоть до открывания бутылки пива ну или вина одним взглядом.
Изображение
Ах да чуть не забыл параметр есть как человечность. При его потере в вас начинает зарождаться некий зверь, и если вы совсем потеряете человечность в один прекрасный момент зверь который зародился в вас внутри возьмет верх над вами и вы впадете в кровавое безумие что не есть хорошо, особенно если это случилась на людях, а также ваши реплики и диалоги сильно поменяются. Ну и еще есть некий карнавал (театральные маски в правом верхнем углу) Это своеобразные правила для вампиров нарушая которые вы постепенно приближаете себя к тому что за вами придет местный трибунал в виде семьи камарилья и на этом самом суде вам попросту снесут вашу милую головку.
Ну и да с каждым проступком отношение других вампиров к вам все хуже да хуже.
Итак, с механикой разобрались с горем пополам. В сюжет вникать не будем, разве что мы попадем в санта-монику, без копейки в кармане где происходят чудные вещи, например зверские убийства на пирсе и так далее, а в целом ничего так мрачноватый городок.

Если говорить о предметах и инвентаре то тут у нас выбор богат. Помимо кулаков есть монтировки, биты, ножи и прочее...
Из огнестрельного: пистолеты, дробовики (пару выстрелов из такого в упор мгновенно вас убьет).
Так же есть различные книги навыков которые улучшают наши способности.
В завершение хочу сказать что игра довольно колоритна и необычна, как по сетингу так и по самой игровой механике. Так как в тех или иных ситуациях нам приходиться делать выбор от которого зависит не только наше развитие (в зависимости от того каким методом вы исполните задание сколько вам зачислят и опыта), но и на развитие сюжета в целом.
Состояние игры на данный игры оценить сложно так как последний вышедший офф. патч был 1.2. Но продолжают выходить неофицальные патчи, которые можно найти на немецком сайте patches-scrolls
Последний вышедший патч датируется 22.10.2013 имеет номер версии 8.8
С русификацией же дела обстоят еще хуже так как игра никогда не выдавалась в России, то и соответственно никакой русификации нет и в помине. Хотя есть довольно не плохой вариант от v-bloodlines.info (и пожалуй единственный). К сожалению подходит только для версии 1.2
Если говорить о пасхалках то по крайней мере квест «The Ghost Haunts at Midnight» («Призрак выходит в полночь») и его антураж.
Являются отсылкой к к роману Стивена Кинга «Сияние». (Но не к экранизации Стэнли Кубрика.)
Но более удивительные вещи можно увидеть в полном (ну почти) собрании пасхалок от ретромена.
Если говорить о модах то наиболее известным есть The Final Nights от Team Camarilla International
О самом моде могу сказать что он добавляет пару новых кланов и боссов. Перерабатывает систему торговли и оружия т некоторых навыков.
Личные впечатления мои просто зашкаливают в положительном ключе. Игра сделана очень атмосферно, запоминающиеся герои Смеющийся Джек, Ля Круа со своим раздутым ЧСВ. Глава русской мафии Борис, ну и куда же без милой психопатки Жаннет и соблазнительной Виви. и многих других, ну а таксист которой нас возит это вообще тема для отдельной статьи. Да очень атмосферная игра в которой, аккуратно сбалансировано боевая и социальная системы. Грамотно и атмосферно смоделированный город, своим мрачным притягательным шармом. Который так и манит своими сладкими огоньками, в царство тьмы и крови.
Это и многое другое ждет вас в этой игре.
Так что добро пожаловать в ночную Санта- Монику на кровавый карнавал.

P.S статья возможно будет дополнятся если меня не поборет лень))
Если данная статья нарушает правила сайта, я не буду задавать вопросов почему ее потерли)





Полностью разделяю мнение Siegrun.

>>>не играл, как-то мимо прошло.

Вот сейчас мне наконец-то кто-то объяснит, зачем обсуждать то, чего никогда не видел, и всем об этом сообщать. Imort, объясни, а?

 

Хаджит, у тебя в статье картинки убились))) и да, прохождение лучше не писать, зачем спойлерить)) лучше о пасхалках инфу найди)) там интересно))

Ну немного добавил пасхалки + развитие в наши дни) А картинки хмм без понятия что с ними

>>>
Вот сейчас мне наконец-то кто-то объяснит, зачем обсуждать то, чего никогда не видел, и всем об этом сообщать. Imort, объясни, а?

Не, объяснить нечем, просто нежить надоела, вот и ною.

Самое крутое в игре - это присутствие эпичного бруха-иконокласта Смайлинг Джека =)))
 

>>>не играл, как-то мимо прошло.

Вот сейчас мне наконец-то кто-то объяснит, зачем обсуждать то, чего никогда не видел, и всем об этом сообщать. Imort, объясни, а?

 

Хаджит, у тебя в статье картинки убились))) и да, прохождение лучше не писать, зачем спойлерить)) лучше о пасхалках инфу найди)) там интересно))

не играл, как-то мимо прошло. Да и вампиров ассоциирую прежде всего с пауками, они им родня. Мерзкие полудохлые кровососы, даже бессмертие того не стоит.

Одна из моих самых любимых игр. просто ШЕДЕВР.  перепроходила ее, было так здорово поностальгировать))))

Как и Arcanum, это и win, и fail одновременно. Вечная память Тройке, ее творения в нашей памяти...

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет