Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Буенос диас, я ваш новый тур агент. (Grim Fandango)

Написано Kurasagi, в Kurasagi game circus 04 Январь 2014 · 382 просмотры

Итак темнота, тишина, спокойствие. И вдруг холодное лезвие рассекает темноту с треском проливая свет в неизведанное. Вы продираете глаза от удивления, а дальше у вас ком застрянет в горле так как вы очнулись в маленьком офисе, а перед вами стоит высокая фигура В черном халате из косой. Вы хотите закричать но........Фигура вас перебивает.
- Буенос диас, я Мэни Калавера, ваш новый тур агент, добро пожаловать в страну мертвых, здесь начинается ваше путешествие длинной в пять лет.
Ну что глазные отверстия то выкатили расслабитесь Grim Fandango у нас сегодня в гостях и да вы умерли.

Изображение

Grim Fandango — компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная и выпущенная в 1998 году компанией LucasArts. Эта игра стала первым квестом LucasArts, использующим полностью трёхмерные модели персонажей (в предыдущих проектах использовались 3D-объекты, предварительно визуализированные).

За основу игры взяты поверия ацтеков о мире мертвых. Да и сама игра оформлена в стиле этакого мексиканского сериала.
Мы играем за Мануэля (мэни) Калаверу. Который.....Который отправляет души всяких уродов в преисподнюю и вообще бог всея и всего........Но кхм спустимся на землю или куда там у них принято. На самом деле Мэни продает тур путевки и не в какую то там Турцию или Египет. А в сам рай, правда мэни при жизни маленько накосячил видать и теперь отрабатывает свои грехи продавая эти самые путевки таким как сам он. В надежде что он достаточно заработает что бы самому свалить в рай, но не тут то было.........
Сама игра выполнена в жанре квеста с поиском и взаимодействием с предметами. И да мышка тут выполняет роль набора микросхем который левитирует из вашего окна так как все управление в стиле "Только клавиатура, только хардкор"
Отдельного внимания заслуживает озвучка так как она тут просто ШЕДЕВРАЛЬНА! Да да именно так, интонации персонажей поставлены настолько четко и правильно, что при разговоре они буквально оживают и уже с первых звуков понятно кто перед тобой.
Роковая женщина, пижон с деньгами или добрый дядька моряк. Также стоит упомянуть что все персонажи в игре скелеты, сама игра в свою очередь очень хорошо дополнена черным юмором и некой сатирой, может быть толикой сарказма.
В заключение могу сказать что игра наверное будет жить вечно так как когда играешь не чувствуешь что играешь в игру 1998 года. Просто разработчики адекватно оценили возможности Движка и вот так получилась она нестареющая графика.))
Но недочеты есть всегда, некоторые пробелы в сюжете и нелогичность загадок. К примеру вы получите принтер для печати билетов на кошачьи скачки (да вы не ослышались. У кого кони, а у кого котики.) А воспользуйтесь им уж бог знает когда.....Впрочем если вы решите все загадки самостоятельно, то поздравляю вы титан логики.
Ну что ж у меня на этом все. Я б рассказал более но уже спойлеры пойдут)
А вы тем временем можете попробовать станцевать свое фанданго в мире мертвых)







Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет