Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

А на лбу печать стоит.

Написано Kurasagi, 28 Январь 2014 · 382 просмотры

Хмм...Отложив очередной том Германа Гессе. Скажу что мне как то боязливо обсуждать мотивы связанные с религией, сам не знаю почему. Хотя я не такой уж и прям пробитый верующий. Ну да ношу крест, и обращаюсь к Господу Богу когда трудно прям до посинения, в церкви правда был давненько. Да и после того как на нашу церковь совершили рейдерский захват, выбивая двери алтаря ногой, а местный емм я в чинах церковных не силен по этому назову его батюшкой. Который приехал якобы как представитель высшего духовного сана и в процессе дискуссии предал некоторых людей которые защищали местного батюшку Анафеме. Хотя и сам священник местный ходили слухи что и бизнесом занимался помимо службы. Но суть не в этом суть в том что после того....Я как-то стал смотреть на церковь как на некую организацию которая повязла в интригах....Прости господи. Для меня церковь 21 века, это как церковь эпохи Ренесанса когда даже поцелуй был грехом, и этот можно было искупить купив индульгенцию. Возможно я сильно упрощаю виденье....но когда вот такие вещи творятся похожие больше на бандитизм да еще где в церковных кругах. То вы простите меня, но не об этом.

Все таки хмм...даже после того как я немного разобрался в своем двуличии.. То я все равно боялся некоторых внутренностей себя....некоторых своих снов и так далее. И все таки книги это полезная штука как и современные так и классика....в один прекрасный момент я понял что не нужно бояться некоторых своих желаний и по новому взглянул на церковные догмы. Например на вот такое как "не убей" Вот большинство из нас наверное думает что вот убьем мы человека или зверушку и когда умрем в Ад попадем....Хех ну почти, начиная убивать человек создает Ад внутри себя постепенно, пропуская свою психику и душу через этакую мясорубку. И таким образом уничтожая себя изнутри и становясь тварью, или машиной, но человеком ты быть перестаешь постепенно сходя с ума. Это хорошо видно на тех кто прошел ужасы войны, или например в преступлении и наказании в образе раскольникова. Ну или не совсем тварью, но сильный отпечаток на психике оставит.

Единственное что все таки я боялся это Хмм женского пола. Точнее романтическо.интимно....развратной составляющей....Даже намек на легкую романтику вызывал у меня нет не стесняшки.....Я в обморок падал)) Вот так вот....- Вот представь тебя целует страстно девушка, ты сильнее зажимаешь ее талию в обьятиях....Жень с тобой все нормально ты бледный какой-то. Женя....О господи да он в обморок упал. - Да бывало и такое, а уж и заговаривались со мной на такие темы ровесницы то только что бы на Ха ха вытянуть, но не выходило.. На самом деле все мои страхи были абсолютно глупы и абсурдны. Так как такое романтическо пошлое в каждом человеке живет, исходя из того что человек состоит из множества множеств...то и такие вещи вполне нормальная составляющая каждого. А хмм...Предостережение в библии, это скорее не совсем предостережение.., а объяснение того что будет с человеком если тот слишком станет увлекаться всякими распутными вещами....Ибо тот кто сильно увлекается различного рода наслаждениями позже от них же и умирает сначала душевно, а потом физически. Хмм...Умная она "книжка жизни" то простые вещи написаны и по простому и по умному одновременно.

Впрочем я совсем не опровергаю загробные миры, научно доказано что у человека есть душа, а значит и потусторонний мир тоже есть. Ехх все таки страшновато мне о религии судить... Но как то вот такие мысли вышли. Много еще таких у меня..Да пожалуй я закончу и пойду себе чаю заварю. Не нужно превращать религию в свой страх и бремя, нужно понимать ее...и прислушиваться к ее мудрым и советам, но прежде всего правильно их понимать.




Пффф, а я думала, что такие мальчики не существуют (которые падают в обморок) или только в японской манге/аниме о.о

Бывают как видите

Пффф, а я думала, что такие мальчики не существуют (которые падают в обморок) или только в японской манге/аниме о.о

А вам лишь бы маслица да в огонь, Курасаги-сан:3

Масла какого масла......Только вино свечи и барашек)

Хозяин тут добрый. Так что можете сколько угодно продолжать.


А вам лишь бы маслица да в огонь, Курасаги-сан:3

Если я неверно истолковала ваши изъявления, господин бард, то с удовольствием приношу свои глубокие извинения)))  Пожалуй, засим и закончим. Мы тут и так терпение хозяина испытываем, да.

Хозяин тут добрый. Так что можете сколько угодно продолжать.

Если я неверно истолковала ваши изъявления, господин бард, то с удовольствием приношу свои глубокие извинения)))  Пожалуй, засим и закончим. Мы тут и так терпение хозяина испытываем, да.

*потирает глаза* Где написано про обобщающие выводы?) "Ославленный" незнакомый человек для всех так и остался незнакомым, что бы ни было сказано, поэтому пустое пользоваться подобным "аргументом". Действительно, занятно. Если мне нужно растолковывать каждое свое слово и предложение, дабы избежать ненужной и ложной интерпретации и поиска несуществующей подоплёки, то это очень, очень плохо. Не знаю, зачем читать по предложению из каждого написанного мной сообщения и кривотолками пытаться связать их воедино, но пока что выходит довольно... занятно. Выбираем мы Правду, и у каждого она своя - так понятнее? Вывод ведь в любом случае остается за человеком, за личностью, и да - если человек верит и ведёт себя подобающе, то не думаю, что его взгляды сильно вредят окружающей среде раздувшихся на пустом месте мнений. Думаю, продолжать это бессмысленно - в конце концов, сейчас нет общей Истины, которая могла бы рассудить это. Придет время - и все станет ясно. Я кончил.

Вы полагаете, что ославив незнакомого человека и сделав на основе его поведения нелепые обобщающие выводы, вы проявили выбор?))) занятно))))) А по-моему, за такие вещи хватаются, чтобы выбора НЕ ДЕЛАТЬ. Впрочем, видя про меркантильность, и так можно было понять))))

Ну да, один миллион. В республике Конго 4 миллиона человек, а в ДР Конго (Заир) - 75 миллионов. Цифры заразительные в любом случае, ога. И духи там тоже разные, от духов предков до духов природы. Вряд ли у них четко выделен Адъ со всеми вытекающими.

О разнице восприятия в свете того, что взял один и что взял другой. У кого-то стакан наполовину пуст, господин бард))))
Ясно. Здесь аргументы кончаются, и начинается метафоризация да аллегоризм, к тому же совершенно пустой. А суть-то в чем? Просто не всегда стоит тянуть на себя одеяло и утверждать, что "моя Правда здесь правдивее и пишется с большой буквы, потому что мне так сказали". В любом случае, все делают свой собственный Выбор.
Непросвещенный бедняга бы из какого-нибудь Конго даже не знал о существовании оных, ага.

Наверное. Если не учесть того, что в Конго около миллиона наших братьев по вере)) хихи)) будьте аккуратнее с примерами, они могут вас подвести. А духи для них - это нечто весьма понятное и ежедневное.

Удивительно, но эта фраза прекрасно работает в обе стороны, не так ли?

Именно, и именно поэтому я ее сказала. О разнице восприятия в свете того, что взял один и что взял другой. У кого-то стакан наполовину пуст, господин бард))))

Я пытался
Тогда о чем мы говорим? Зло - такое же чересчур субъективное понятие, как и Истина, и Добро. К вопросу о навязанных посылах - разве человек не определяет Дьявола и демонов как Зло, потому что так в книге написано и люди так говорят, нет? Непросвещенный бедняга бы из какого-нибудь Конго даже не знал о существовании оных, ага. Или есть мнение, что это в его памяти и сознании заложено генетически, с рождения? Не думаю.

Церковь - мистическое Тело Христа, протяженное во времени и мирах.

"А еще я так считаю, потому что мне так сказали/я об этом прочитал". Удивительно, но эта фраза прекрасно работает в обе стороны, не так ли? Обрушение уникальности и индивидуальности мнений, а также использование своеобразной системы ценностей. Я бы мог привести пример относительно этой ситуации, но считаю, что это будет попросту неправильно, а посему воздержусь. Так что принесенный меч можно не расчехлять - может, я еще кому-нибудь нужен здесь, да и ко Злу, которое также трактуется "потому что так должно быть", меня относить не стоит.
Кроме одного примера, который был приведен - и, согласитесь, пример этот говорящий,

Почему из миллионов людей ты выбрал не лучшего, а того. кто по твоему мнению, не такой, и определяешься именно по нему? Почему ты не смотришь на лучших и не хочешь определяться по ним?

судьба человека уже определена, он уже избран быть священником, только и всего

 

Он ее принял. Для этого надо ХОТЕТЬ исполнять волю Бога, хотеть и понимать, что произойдет. Вслепую это сделать невозможно, как бы ни казалось иначе. Это свобода воли в ее высшей точке: свободном отрицании своей воли.

наше право - иметь своё мнение, и наша обязанность - уважать мнение других

Ты пишешь именно о том, что называют словом "толерантность", в медицине имеющее значение "отсутствие иммунитета". Я не уважаю мнения, основанные на навязанных посылах. "Пить плохо, мне кто-то это сказал, значит, этот взрослый человек плох, он должен быть ангелом а делает плохое дело (мне кто-то это сказал), я отрицаю его права на такое поведение, и считаю, что из-за этого остальные его собратья делаются хуже" - скажи, где тут логика?))))) Церковь - мистическое Тело Христа, протяженное во времени и мирах, и точно так же, как твое тело не делается худшим от того, что на нем может сделаться пятнышко, так и церковь не сделается хуже ни на грамм от того, что люди в ней несовершенны - потому что Христос не может стать хуже.

Разве примирение - не одна из целей христианства

Не мир я принес - но меч! Никакого мира со злом быть не может: оно пленных не берет.

Я не сужу людей, и нигде не написал об этом. Кроме одного примера, который был приведен - и, согласитесь, пример этот говорящий, - мною никто не был обвинен в рамках несоответствия по критерию "можно/нельзя". Я не назвал его пьяницей, ни здесь, ни тогда в автомобиле, лишь сделав маленький вывод в душе, и не знаю, зачем пытаться сейчас приписать мне эти слова. Здесь просто разница в восприятии, которое у каждого субъективно и достойно внимания, конечно же. В ваших словах присутствует крайний фатализм - судьба человека уже определена, он уже избран быть священником, только и всего. В моём сознании все немного по-другому, и это наше право - иметь своё мнение, и наша обязанность - уважать мнение других. Разве примирение - не одна из целей христианства?
А сообщается ли?

Именно. Православной церкви 2000 лет, так что им виднее. И да, каждый, кто идет на служение - избран. Бог говорит что "ни один волос ваш не упадет с головы без моей воли" - зря, что ли?

 

Кто сказал, что от молитвы плохого священника, пронизанного житейскими проблемами, вредными привычками и т.д., будет благо?

 

Бог. Бог сказал: Что вы свяжете на земле, то я свяжу на небесах, и чтов ы развяжете на земле - то развяжу на небесах. даже у "плохого" священника есть такая власть, передаваемая через рукоположение от апостолов из древних времен в наши непрерывно. И это все не случайно. В этом вообще нет ни одной случайности. Но святыми становятся крайне немногие люди. Это тоже тайна, как Господь избирает их. Мы не считаем священников непогрешимыми, но и в грех хамства впадать не хотим. Мы вообще должны бояться судить людей. Все, в чем ты промахнулся, будет приговором тебе самому и твоей злости. А зачем это тебе, бард? ))) быть злым легко, быть добрым - искусство. Легко судить тех, кто является особым врагом для древних бестелых, духов, которым не нужно ни пить, ни есть, и уже нельзя утолить свою ненависть? Даже нисмешно судить это противостояние.

 

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. И быть может, только слово этого "пьяницы" стоит между тобой и твоей смертью.

А сообщается ли? Я не хочу подорвать что-то, не в этом моя суть - но что, если далеко не каждый священник действительно избран Богом? Есть те, кому этот путь написан от самого рождения, и их долг да сила вполне ясны. Они стремятся помочь, стремятся к Богу - и Он это видит. Кто сказал, что от молитвы плохого священника, пронизанного житейскими проблемами, вредными привычками и т.д., будет благо? Суть не во внешнем виде - солдат на передовой должен уметь стрелять и выполнять команды, это делает его хорошим, близким к идеальному, бойцом. Никто не выпускает на передовую слепого снайпера, потому что его действия как минимум бесполезны, ага. Я не стремлюсь загнать в прокрустово ложе, и, возможно, я выразился не совсем точно - суть не в субъективном и людском "идеале", а в... собственной непогрешимости, своём внутреннем стремлении. Отринувший мирское во имя новой, великой цели и ушедший в её исполнение с головой. P.s. Не уверен, сумел ли донести свою мысль правильно:3
Выбравший служение должен быть... идеалом, или, хотя бы, стремиться к нему.

Содат на передовой должен быть в начищенных сапогах и при параде.... та же логика. даже через самого плохого священника, если его не запретили в служении, в таинстве сообщается благодать. потому что Богу нет ничгео невозможного, а вот судить это значит судить и Бога, сделавшего такой выбор. Ибо без Него и муха не пролетит там. Мирские суждения обычно исходят от людей внешних, которые засовывают людей в прокрустово ложе своих диковинных и непомерных требований.

Религия - тема удивительная, полная разных нюансов и обсуждаемая всеми умами человечества. Я часто слышу, что "у каждого свой Бог", и не могу с этим не согласиться. Человеческая личность своими размышлениями, ценностями и рисуемым иероглифом Жизни определяет и корректирует образ того, чему поклоняется и чего боится. Но я всегда смеюсь над этими анклавами теологии в одном лице, спрашивая: "Когда ты совершаешь дурной поступок, то ты ведь знаешь, что "твой" Бог этого не одобряет? Разве у "твоего" Бога другие заповеди?" Если человек верующий, то он будет чувствовать вину за то, что не посещает храм или не держит пост, будет просить прощения за плохой поступок, не желая навлекать гнев Господа, будет обращаться к нему тогда, когда ему будет плохо или больно. Зачем же подчеркивать свою псевдоиндивидуальность или эгоистичность такими словами, если все равно все верят в одно и то же? Но вот что я не люблю, так это нынешний церковный меркантилизм. Религия - удел тех, кто отрекся от мирских благ и отдал свою жизнь во служение Господу. Он - просветитель, он - пример, избранник, посредник. Я разочаровался в нынешней Церкви по многим причинам, но критической отправной точкой стал батюшка из одного городка (были там по поездке, и одной из экскурсионных точек стала церквушка), который предложил мне и моим друзьям бутылку пива, пока мы ехали вместе (так получилось). Не стоит, наверное, говорить, чем это все закончилось. Выбравший служение должен быть... идеалом, или, хотя бы, стремиться к нему. Но это, конечно же, моё сугубо личное мнение, которое я с радостью и стойкостью буду отстаивать. Огнем и мечом, ага.

Ничего хронического, вон как в Мафии бодро держался))))

Если тебе интересна тема религии - то мы можем поговорить об этом)) хоть бы в скайпе. Что касаемо противоположного пола - переживать и волноваться вещь самая естественная)) без этого никто не обходится, нравится это ему или нет))

Религия то тема интересная. Но кхм как говорил никулин...."Я не трус, но я боюсь". А пол...Да знаю что все просто мало у кого были такие хронические формы.) А поговорить..Хмм..Поговорить можно..когда нибудь.

Если тебе интересна тема религии - то мы можем поговорить об этом)) хоть бы в скайпе. Что касаемо противоположного пола - переживать и волноваться вещь самая естественная)) без этого никто не обходится, нравится это ему или нет))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет