Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Дикий дикий запад (CALL OF JUAREZ)

Написано Kurasagi, в Kurasagi game circus 31 Январь 2014 · 587 просмотры

1875 год. В никому неизвестном городке заскрипели двери салуна. Внутрь вошел молодой юноша и протер свои очки. Пройдя тяжелой ходой к стойке. Он взглянул на владельца салуна добрым взглядом и попросил налить выпить. Владелец осмотрел парня с саквояжем доктора, но на груди у парня накрест висели патронажи, а на груди блестел серебряный крест. Парень выпил налитый ему виски поморщившись.
- А вы......
- Доктор. доктор Гарри Синклер. - Улыбнулся парень допивая виски.
Вдруг из-за дальнего угла донеслось.
- Гарри Синклер?! Ты ублюдок, а не врач! Ты помогаешь всяким отступникам и бандюганам.
Парень обернулся и увидел встающего шерифа и еще пару людей в повязках. Юноша взял бутылку виски и высушил ее.
- Знаете. - Сказал Гарри открывая саквояж. - Это мне сказал в свое время Шериф..Хех который обирал людей и устраивал террор, и был полным кретином..Кричащем как петух о законе, а сам ходил за ручку с местными бандитами. Ах да это ж вы и есть..
- Ах ты.....
- А посему, позвольте прописать вам лекарство от подобных вещей чернящих вашу душу. - С этим словами он достал свой Смит и вессон из саквояжа и направил на старого желтого лицом шерифа.
- Ах этот дикий, дикий запад.. Виски, танцовщицы, деньги и зов... Проговорил улыбаясь Гарри нажимая на курок....

Что ж. А пока Гарри развлекаться у нас в гостях пребывает тот самый зов Зов хуареса или:

Изображение
Call of Juarez - Серия компьютерных игор в стиле вестерн. Разработанная польской студией Techland и издаваемая Ubisoft.
И первая игра из этой саги это: Call of Juarez.

Изображение
Трейлер.

Да- да Знаю тавтология выходит, но что поделать первая игра увы и дала название всей франшизе. Но как бы там не было, эта игра была одна из самых лучших игор по атмосфере, да и картинка на те времена была ничего. Особенно меня радовали следы ранений от пуль на противниках. Выпущенная в 2007 году. Игра нам поведывала историю о золоте хуареса. Которое было выкупом за монтезуму.
Играем мы здесь двумя персонажами.
Билли свечка:

Билли не знает кто его отец. А из-за своего мексиканского происхождения местные над ним смеются.
Жалко парня, отец его бил и издевался "Учил быть мужчиной" но увы судьба готовила билли кое что по хуже... Игра за билли это чистый стелс. В большинстве своем оружия у нас нет или он без патронов. Так что приходиться выживать.

Преподобный Рей


Священник с темным прошлым. В этой части о прошлом рея неизвестно практически ничего. Окромя того что он брат Томаса, отца Билли. Геймплей за этого персонажа это чистый вестерн, в котором нужно пробивать себе дорогу и идти к цели сквозь горы трупов.
Примечательным есть то что у этого персонажа. Спец оружием (Если у билли это хлыст). То у этого крестоносца это библия..не скажу что одной библией можно направить пьянчугу с винтовкой на путь истинный. Но с револьвером в левой руке весьма выходит весьма действенно...Ну или молитву за упокой прочитать на худой конец можно.

Личные впечатления очень хороши. Даже русская озвучка этой игры не испортила ее. Я переигрывал в эту игру несколько раз и каждый раз наслаждался поворотами сюжета. А также колоритными персонажами..Чего один рей стоит или контуженный фермер псих.
Примечательно что первый попавшийся мне с игрой диск назывался Золото ацтеков. Лишь потом я узнал что название этой игры совсем не такое. Хотя, в нем и фигурирует то самое золото.
Но на этой части история рея не заканчивалась.


Изображение


Трейлер

Следующая часть изданная компанией Ubisoft 29 июня 2009 года в США и 3 июля 2009 года в Евросоюзе. Которую можно расшифровать как "узы крови". Также вела рассказ о знакомом нам уже священнике по имени Рей, но уже о более ранних годах жизни священника и собственно как рей пришел к пути праведному.
Геймплей особо не поменялся мы играем за двоих персонажей Рея и его брата Томаса.


Есть еще младший брат Уильям, но он по большей части мирит братьев. Так как те часто между собой дерутся. Ну братья они такие..Что уж тут поделать. Но увы Уильям даже не представлял что будет если яблоком раздора между братьями станет женщина. По сути эта часть является приквелом к пред идущей.
Томас по геймплею это легкий пехотинец. А вот Рей тяжелая Артиллерия. Да Томас не очень умеет обращаться с тяжелыми револьверами. В то время как рею чужды легкие.
А вот плюшек в этой части много. Начиная от того что мы порой выбираем каким братом играть. До этакой "прокачки оружия" А в игре их три вида.
Простое.
Сребрянное

И золотое

И так для каждого оружия в игре от винтовки к дробовику. Кроме того, в игре есть и этакий свободный стиль. Когда мы можем сходить в магазин за припасами. Или поработать охотником за головами.
Была так ж доработана система дуэлей.

Изображение

Она была и в прошлой части, но теперь для победы. мы должны были фокусироваться на врага. А так же вовремя достать свой ствол.
Впечатления об этой игре так же можно записать в ряд положительных. Порадовали элементы открытого мира. Многочисленного оружия. Ну и сама история. Но вот дальше.......


Изображение

Трейлер.

компьютерная игра, шутер от первого лица в стиле вестерн, но происходящая в наше время в городе Лос-Анджелесе и Мексике, где игроку достается роль сотрудника правоохранительных органов,разработанная польской компанией Techland и изданная компанией Ubisoft.
Увы ничего хорошего про эту часть сказать не могу. Самый главный провал этой части в том что действия игры происходят в 2011 году.

И хотя на на выбор дают аж три героя.


Игра от этого лучше не становиться. Играя хоть агента ФСБ, хоть за полицейского или работника отдела по борьбе с наркотиками.
Я чувствовал что играю в GTA, а эта игра мне казалась жалкой пародией на макса пейна или ту же самую GTA. И даже несколько вариантов концовок за каждого из персонажей не спасли игру. Атмосфера утрачена....А игра стала самым большим разочарованием для фанатов, и самым большим провалом в серии, благо потом все изменилось......

Изображение

Трейлер.

Итак разработчики поняв насколько они облажались, решили 22 мая 2013 года исправить свою ошибку и выпустили новую часть, вернувшись к истокам серии.
Даже над тизером постарались)

Но тут мы уже не увидим ни Рея, ни Томаса, ни даже Билли свечку. Тут мы играем за Сайласа охотника за головами. Который зайдя в салун и пропустив пару стаканчиков. Решил рассказать свою историю из первых уст местным обывателям. И развеять книжные легенды о нем.
Первое что бросается в глаза и кажется чужеродным это графика. Так как она выполнена:
В стиле напоминающим собой рисовку комиксов.


Хотя в целом потом к этому привыкаешь и даже начинаешь воспринимать как единое целое. В игре присутствует древо прокачки навыков. Такой себе элемент РПГ.


Очки опыта мы получаем за убийство врагов, особо опасных преступников. И за нахождение секретов , кстати из-за последнего я прозвал игру Энциклопедией Америки 19 века. Так в секретах рассказываться о местах событиях, законах и быту Америки того времени.
Кроме того в игре вы сможете встретить колоритных и известных личностей.

Кроме того, развив навыки из определенной ветки до определенного порога:
Можно получить более мощное и стильное оружие.

Жалко только что кампания коротка. Но есть еще режим Аркады и дуэлей, а так же традиционный для всех частей мультиплеер.
В дуэлях вы сойдетесь один на один с опасными преступниками. (Хотя по сути этот режим в этом отношении дублирует кампанию.)

В целом мои впечатления от этой части. Также можно отнести к крайне положительным. Выдержан стиль и динамика серии. Но разочаровала короткая кампания.
Хочу сказать что хоть это не red dead redemption. У этой серии тоже есть свои плюсы. Хотя на мой взгляд обе серии хороши.


Ну что ж, на этом я прощаюсь с вами и напоследок музыкальная пауза.


Удачи вам на диком западе.






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет