Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

О знании, искании...и прочем

Написано Kurasagi, 02 Февраль 2014 · 257 просмотры

Ехх...Отложив очередной томик Гессе. Мне как то страшно становилось от того что я много читаю. Уже даже родня когда я заговорил о многогранности души. Мне сказали что бы я это никому не говорил ато в психушку загремлю.)) Ну что ж может быть они в чем то и правы.

Хотя есть у меня опасения что начитаюсь. До ручки что простые люди перестанут понимать. Но все же благодаря этим книжкам. Я получил знания ответил на многие вопросы о самом себе. Жалко только другим это не передать....Ибо я получил знания но не мудрость. Мудрым человек становиться сам без чьей либо помощи. Прожив некоторое время на свете. Посредством исканий и целей.....Хотя нет порой стремления человека к цели. Слепит его и он перестает видеть обыденное. А потом достигнув цели всей жизни не остается времени на жизнь. Нужно уметь не только искать, но и находить в простых жизненных вещах решение проблем.
Никакое учение или религия не научит человека правильно жить. Она лишь даст напутствия и рекомендации, а там у каждого свой путь свои цели и искания. А что самое главное у каждого своя истина и своя неповторимая мудрость.
Этим люди то и уникальны.....
Ехх схожу за чаем. И да....Нужно еще научиться видеть прекрасное в обыденном и еще....хмм...Жить сегодняшним днем и не думать сильно о прошлом. Ведь прошлое это то что прошло оно учить, но нам не нужно сильно зацикливаться. Так же как и на будущем...О нем надо думать. Но его не нужно сильно бояться.

Научился ли я чему нибдь из этого. Сложно сказать, единственное что любить немного научился.......Но не умею прощать до сих пор. Ехх Злым быть легко, а добрым искусство. Хотя зло и добро вещи слишком уж субъективны.
Сложно мне мыслить пойду чая себе налью.




В психушку попадают не из-за приобретённых знаний. А из-за одержимости идеями. Так что не переживайте и не накручивайте себя попусту. ;)

Булочка практикуется, играя в Мафию))) и у него получается)))) А еще он начал грамотнее писать, и если будет почаще радовать нас своими писаниями, то будет ему и практика в этом нелегком вопросе))

Всё больше убеждаюсь, что книжные знания лучше всего воспринимаются параллельно с практикой - будь то учёба, работа (не на конвейере) или йога какая-нибудь. А без постоянной занятости чтение идёт скорее как развлечение, чтобы время убить. Мы ж не учёные или монахи, которые напрямую скачивают мудрость из книг, нам практика нужна.
Шутки про психушку - это плевок в спину. Значит, ты идёшь впереди, а они плетутся сзади.

Насчет "а то в психушку" это бред. Люди ради своего спокойствия готовы оставить тебя таким как ты есть - их можно понять, но тебе не стоит на это вестись. Тебе нельзя быть беспомощным, ты это знаешь. А следовательно, тебе нельзя быть тупым. И если читать нобелевского лауреата в области искусства - психушка, то что тогда такое наша обыденная жизнь? )))) не пытайся убедить тех, кто уже вырос и застыл. Но мы - мы есть у тебя здесь))) так что пиши, о чем думаешь.

    • Imort это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет