Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Viva el precidente (Tropico)

Написано Kurasagi, в Kurasagi game circus 12 Март 2014 · 295 просмотры

-Пенультимо! Пенультимо, где тебя носит.
- Я здесь, господин президенте.
-Что там у нас на порядке дня?
-Постройка нового фонда жилья, стабилизация экономики......Партия в покер с министрами.
- С покера пожалуй и начнем ибо самое неотложное и значимое дело. Ех у президенте одни хлопоты и никакого отдыха.


Tropico. Хочу сказать, что изначально я к этому симулятору диктатора относился скептически, считая его скажем так бесполезным клоном simсity (который я тоже не очень любил.) Но я сильно заблуждался на счет этой игры.
История tropico началась еще в 2001 году, когда компания Take-Two Interactive. выпустила первую часть игры, которая по сути была экономическим симулятором пиратской республики, то же самое было и во второй части.
Кардинальные изменения пришли с tropico 3.

Когда эта игра стала политическо -економическим симулятором диктатора державы, которая напоминает кубу в период холодной войны.
По сути tropico 3 политический и градостроительный симулятор, разработанный болгарской фирмой Haemimont Games и изданный Kalypso Media на платформах PC и Xbox 360. Игра является сиквелом Tropico. К основным изменениям можно отнести переход к трёхмерной графике и наличие полноценного мультиплеера. В России игру издает Руссобит-М.
Согласно сюжету, игрок возглавляет небольшое островное государство в Латинской Америке, напоминающие Кубу. Действие происходит в разгар холодной войны, что оказывает влияние на ход событий. В игре присутствуют политическая, экономическая и градостроительная составляющие.
Скажу что свое знакомство я начал именно с 3 части. И буквально с первых минут игра меня затянула. И что самое банальное, меня затянули не возможности издавать указы о тайной полиции, о том что в стране действует инквизиция. И даже не то что с каждым человеком в тропико я могу сделать что захочу, будь то арест или убийство, или даже принудительное увольнения с работы. А именно сама атмосфера Латинской Америки, этих стареньких машин 60-х годов и прочее.
Если же говорить о возможностях геймплея, то тут они достаточно широки. Стройте предприятия, устанавливайте зарплаты, лавируйте между над державами и прочее. Превратите свой город в туристический рай...или этакий Роанапур из пиратов черной лагуны. Воздвигайте золотые статуи и музеи детства самому себе. Но не забывайте о благосостоянии народа и экономике страны. Ну, а если на народ вам все равно, то держите крепкую армию, на случай гражданской войны).
В целом, не смотря на мой скептицизм, мои впечатления от tropico весьма позитивны. Тут вам и возможность попробовать себя в роли диктатора, и весьма атмосферное окружение, и позитив солнечного острова тропико.
Недавно был анонсировал закрытый бета тест 5 части игры.


Примечательным есть то, что теперь появиться возможность провести свою диктатуру как династию сквозь века, ну и это на ряду с новой графикой, а также тем, что эту игру можно будет запустить на linux и тем что мы пройдем сквозь целые эпохи в истории человечества от колоний и до наших дней.
По сему желаю что бы ваша экономика на ряду с вашим банковским счетом цвела и процветала, а ваш режим был самым ель президентским на просторах тропико. Вперед к бороде Фиделя Кастро.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет