Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 3 голосов

Ярость Обозлённой Империи (наш ответ Чемберлену)))

Написано Чеширский кот, 06 Август 2013 · 353 просмотры

Эпиграф:

...иногда стоит разбавлять спокойное и красивое "кишками с кровью"

(Из сообщения одного пользователя)




…Воздух в имперской пытошной, сокрытой в глубинах солитьюдских катакомб под Мрачным замком, спёртый и густой, хоть топор двемерский вешай! Ядрёная смесь кислого пота, палёной плоти, экскрементов и подтухшей человеческой крови, кажется, навсегда пропитала осклизлые каменные блоки сырых стен. Тёмные монолиты, не видевшие солнечного света тех времён ещё, когда их привезли сюда мирными неотёсанными глыбами. Вонь эта словно бы въелась уже меж ними, заместо раствора, окончательно сцементировав в единое целое этот крохотный филиал ада на земле.
Смесь эта сразу же заставляет непривычного судорожно задыхаться уже после второго вдоха, изо всех сил зажимая нос и одновременно борясь с яростно рвущейся из бунтующего нутра кислой, желчной рвотой. Но Стаций Огуллий, штатный палач Пятого легиона, давно уже привык не обращать внимания на нестерпимую вонь. Деньги не пахнут, как говорится, а платят за эту мерзкую, но такую нужную работу, очень и очень хорошо – полновесными, тяжёлыми кругляшами имперского золота!
Низкая каморка в эти дни ещё теснее, причиной тому – груда тел в углу. Мужчины, подростки, почти мальчики. Да какая разница! Все они взяты в становищах Братьев Бури, а значит – враги! У нордов даже дети умеют обращаться со сталью. А значит – могли бы вонзить её в плоть верных сынов Империи, попытаться уязвить, подобно мерзким злокрысёнышам из местных подземелий.
Все тела обнажены. Все – оскоплены. Почти все – изуродованы. Из разрезов на животах пучатся осклизлые, сизые кишки.

* * *
Спёртый воздух под закопченным потолком душен и влажен, словно перед грозой. И гроза приходит! Росчерком алой молнии блеснул в отсветах чадящих факелов узкий, отточенный стилет. Громовыми раскатами полоснул по ушам высокий, захлёбывающийся крик прикованного к стене пленника. С глухим стуком падает на грязный пол то, что ещё миг назад было членом молодого и крепкого норда. Пленник ещё раз заходится в клокочущем, булькающем вопле, похожем на предсмертный вой смертельно раненого зверя – и отключается. Голова бессильно падает на грудь, длинные волосы цвета спелой пшеницы прилипают к перекрещенным свежими разрезами соскам, намокают алым, сочащимся теперь через их спутанную вуаль.
Стаций Огуллий досадливо морщится. В этот момент взмокшие от пота волоски на его загривке слегка оглаживает прохладный сквознячок – это приоткрылось крохотное окошко в тяжёлой двери, сколоченной из толстых, чёрных от времени и грязи широких досок. Взгляд узких, чем-то напоминающих кошачьи, тёмных глаз чистокровной данмерки физически ощутимо сверлит палача, пронзая его насквозь, пришпиливая к той же сырой от сочащейся влаги стене, рядом с потерявшим сознание пленником, размазывая по ней, смешивая с влажно-кровавой грязью скользкого пола.
Палач зябко поёживается, и виной тому вовсе не тонкая струйка холодного воздуха.
— Приветствую досточтимого легата Сибиллу Руно – нервно бормочет он, облизывая враз пересохшие губы.
Голос легата звучит глухо – Стаций догадывается, что она говорит с ним через плотно прижатый к носу надушенный платок. Данмерка явно брезгует втискивать своё рыхлое тело в вонючую каморку, разговаривая с ним из коридора. Но даже пробившийся через слои ткани и массивную дверь, голос этот хлещет его, словно тяжёлая плеть-тройчатка.
— Не сознался?! (нервное дёрганье головой, лишь отдалённо похожее на кивок) Не палач ты, а баба базарная! Сейчас пришлю… подмогу, с башкой на плечах, а не горшком с гумном, как у тебя! – окошечко со стуком захлопывается.

Имперский палач тяжело переводит дух. Полминуты разговора с легатшей – а как будто с рассвета до полуночи дюжине нордов языки развязывал, ни раз не присевши!

* * *
Тяжёлая дверь в пытошную натужно скрипит, ржавые от постоянной сырости петли с боем отдают каждый дюйм распахиваемого пространства. В тесную каморку протискивается худощавая фигурка в длинном коричневом балахоне. Это Хар Лукулл, имперский маг. Стаций Огуллий мысленно улыбается, хваля себя за догадливость – он мог бы поставить месячный заработок на то, что под словом «подмога» легатша имела в виду именно этого худосочного субъекта. Магикус во время одного из опытов умудрился напрочь сжечь себе всё внутри носоглотки и теперь самая ядрёная вонь ему нипочём.
Но есть ещё одна причина для еле сдерживаемой улыбки. С Харом они весьма в неплохих отношениях, о лучшем помощнике грех было бы и мечтать. Лукулл брезгливо морщится, разглядывая пребывающего в отключке узника, словно попавшее на его алхимический стол мерзкое насекомое, косится на груду изуродованного человеческого мяса в углу:
— Преступник! Все они – преступники! А за преступления против Империи надо карать, карать, кара-а-ать – декламирует он тонким, визгливым голосочком. Тут глаза магика замечают кровавую рану на месте паха распятого, следом сразу же выхватывая из полумрака валяющийся на грязном полу окровавленный обрубок.
— А что это тут у нас? – игриво спрашивает Хар Лукулл у друга-палача – а не колбаска ли поспела? И что-о-о дружок Стаций с ней собирается сдела-а-ать?
Огуллий звучно хлопает себя по потному лбу:
— Ай спасибо, друг, что напомнил! Не дай Восемь, смыло бы сейчас в сток…
Имперский палач ёжится второй раз за этот вечер. Но его дружок, похоже, пребывает в прекрасном настроении.
Магик сально ухмыляется:
— Да шо и всегда сделает наш славный палачочек, да? Вон, в уголочке, как раз котелочек с маслом уже побулькивает, хе-хе!
Палач аккуратно поднимает «колбаску» чугунными щипцами и, не обтирая (сойдёт тебе и так, стерва!) погружает в примостившийся над жаровней котелок. Горячее масло бурлит, шкворчит, принимая нежданный подарок. Сквозь густую вонь протискивается аромат поджаривающегося мяса, заставляя объёмистый желудок Стация внушительно булькнуть. Требовательные пузырьки так и щекочут слизистую изнутри. (По долгу ремесла своего, Огуллий Стаций весьма и весьма сведущ в анатомии рас Нирна).
Дружок-магикус понимающе косится на него:
— А вот я ничего, ни запашочка – разводит он руками – но так скоро и Её Легатство учует, да заявится по наши души.
— Угу – мрачно кивает палач – забрать готовенькое…
— …да схарчить, пока горячее – подхватывает веселящийся Лукулл – как всегда, с зеленомордой подруженькой своей из Орсиниума. Тело, гы-гы, хранительницей!
— Но и за информацией – тоже! – получивший нагоняй палач никак не желает разделять глумливого веселья магика.
Дружок враз серьёзнеет.
— Ты прав, братуха – он щерится кривозубым ртом, но глаза уже, как две крохотные льдинки – надо ускорить процесс… дознания.
В стоящем за дверью отхожем ведре до края не хватает лишь на пару пальцев. Мерзкая, тёмная жижа растворила в себе всё прочее, забродила, зловонно пузырясь.
Магик споро подхватывает ведро, не пролив ни капли:
— Каков едок, таков и медок – глумливо гогочет он, выплёскивая коричневую жижу на голову прикованного к стене. Та отекает, тёмные метастазы тянутся вниз, сползают к ало-кричащей ране на месте паха, задевают её. Пленник стонет, дёргаясь в оковах. Магик разминает правую руку, готовя болезненное заклинание.
Подчёркнуто холодным, безжизненным голосом Хар Лукулл начинает допрос:
— Ещё раз спрашиваем тебя, норд. ГДЕ спрятана Зубчатая корона?




К парням, извините, не пристаю. Вы ошибаетесь. Раз вам так болезненно слышать критику ваших опусов, то прошу прощения. Оставайтесь со своими жареными членами! И не нужно меня подначивать. Под вашу дудку плясать не буду. А говорить мне или нет - решать не вам, уважаемая. А мне.

Во-первых, вы пишете не конструктивную критику, а свое мнение, выражающее неприкрытое недовольство написанным. Вместо того, чтобы указать на ошибки стиля писателя или подсказать, как закрыть дыры в некоторых местах плотины, вы просто исправляете орфографические и синтаксические ошибки, на которые грешен каждый (а я взагалі українець!) и утверждаете, что написанное настолько плохо, что вам "нечего сказать".

К чему такая агрессия? Человек высказал своё мнение. Вот и всё.

Нужно. Как он к нам, так и мы к нему.

З. Ы. И чем вам так доставили жареные члены? У каждого свои кулинарные предпочтения))

Товарищ, успокойтесь, а? Ко мне пристали, к Чеширу пристали, даже к Ноубоди докопались! Раз такие умные и грамотные, может продолжите нашу линию? Создайте свой блог и покажите нам, низшим существам, как должна выглядеть подобного рода запись.

К чему такая агрессия? Человек высказал своё мнение. Вот и всё.

Товарищ, успокойтесь, а? Ко мне пристали, к Чеширу пристали, даже к Ноубоди докопались! Раз такие умные и грамотные, может продолжите нашу линию? Создайте свой блог и покажите нам, низшим существам, как должна выглядеть подобного рода запись.

К парням, извините, не пристаю. Вы ошибаетесь. Раз вам так болезненно слышать критику ваших опусов, то прошу прощения. Оставайтесь со своими жареными членами! И не нужно меня подначивать. Под вашу дудку плясать не буду. А говорить мне или нет - решать не вам, уважаемая. А мне.

Автор, даже не знаю, что вам сказать.

 

Когда не знаешь, что сказать, надо НИЧЕГО не говорить.

    • Stasog это нравится

" Взгляд узких, чем-то напоминающих кошачьи, тёмных глаз чистокровной данмерки физически ощутимо сверлит палача, пронзая его насквозь, пришпиливая к той же сырой от сочащейся влаги стене, рядом с потерявшим сознание пленником, размазывая по ней, смешивая с влажно-кровавой грязью скользкого пола." - на конкурсе "Самое длинное предложение" это получило бы первый приз. Зачем они изжарили половой член этого несчастного? Почему "пытошная", а не "пыточная"? Читать неприятно, да и незачем. Сюжета нет, характеров "полтора дровосека". Зато кишки. И жареный член. Автор, даже не знаю, что вам сказать.

Товарищ, успокойтесь, а? Ко мне пристали, к Чеширу пристали, даже к Ноубоди докопались! Раз такие умные и грамотные, может продолжите нашу линию? Создайте свой блог и покажите нам, низшим существам, как должна выглядеть подобного рода запись.

" Взгляд узких, чем-то напоминающих кошачьи, тёмных глаз чистокровной данмерки физически ощутимо сверлит палача, пронзая его насквозь, пришпиливая к той же сырой от сочащейся влаги стене, рядом с потерявшим сознание пленником, размазывая по ней, смешивая с влажно-кровавой грязью скользкого пола." - на конкурсе "Самое длинное предложение" это получило бы первый приз. Зачем они изжарили половой член этого несчастного? Почему "пытошная", а не "пыточная"? Читать неприятно, да и незачем. Сюжета нет, характеров "полтора дровосека". Зато кишки. И жареный член. Автор, даже не знаю, что вам сказать.

И не надо его учитывать! Это позор собственного рода, низшее произведение. Но хронология такова: под впечатлением от книги "Маркартский медведь" я написал пару неудачных абзацов, что лежали на душе. Поспорив со мной и Хозяйкой  в моей записи, Кот сделал свою (эту) и все мы благополучно перешли сюда. Посмотрев на оживленный спор Ноубоди решает написать свою (третью) запись - теперь мы спорим там)) Все просто))

Пхахах, благодарствую за разъяснения) В любом случае, остаюсь при своём мнении.

Ну вот. Теперь хаджит окончательно запутался, кто чего имел и кто с чего начинал( Ведь хаджит вообще не учитывал текст stasog'а, вот в чём дело)

И не надо его учитывать! Это позор собственного рода, низшее произведение. Но хронология такова: под впечатлением от книги "Маркартский медведь" я написал пару неудачных абзацов, что лежали на душе. Поспорив со мной и Хозяйкой  в моей записи, Кот сделал свою (эту) и все мы благополучно перешли сюда. Посмотрев на оживленный спор Ноубоди решает написать свою (третью) запись - теперь мы спорим там)) Все просто))

Ну как вам сказать... Если уж многабукаф, то скорее здесь (без обид), а не там. Мое мнение Кот написал на порядок более качественно, чем я, но Ноубоди на порядок более качественно, чем кот. (Повторюсь, без обид. Нужно еще и делать скидку на то, что последний автор уже имел, с чего начать.

Ну вот. Теперь хаджит окончательно запутался, кто чего имел и кто с чего начинал( Ведь хаджит вообще не учитывал текст stasog'а, вот в чём дело)

По качеству исполнения текст на порядок выше, нежели у последователя) Там - многабукаф вперемешку с фекалиями. У Вас же связный текст, который приятно читать, несмотря на...эмм, ну, скажем, тематику.

Ну как вам сказать... Если уж многабукаф, то скорее здесь (без обид), а не там. Мое мнение Кот написал на порядок более качественно, чем я, но Ноубоди на порядок более качественно, чем кот. (Повторюсь, без обид. Нужно еще и делать скидку на то, что последний автор уже имел, с чего начать.)

По качеству исполнения текст на порядок выше, нежели у последователя) Там - многабукаф вперемешку с фекалиями. У Вас же связный текст, который приятно читать, несмотря на...эмм, ну, скажем, тематику.

я всё-таки за последний интернационал

вы же смакуете мою фразу.

 

А я просто высказала мнение, это плохо что оно похоже на ваше?)

Ничего, ничего, молчу... (смущенно опускает глаза, краснеет)

Хорошо получилось.

Единственный упущенный момент, на мой взгляд — не раскрыта роль Талмора. Например, имперский палач мог бы вспомнить, как в другой день он, под руководством талморского начальства, пытал сторонника Талоса, пытаясь выведать тайное место поклонения в Солитьюде.

Спасибо.

"Момент" уже наверстали - в следующем блоге. :)

Хорошо получилось.

Единственный упущенный момент, на мой взгляд — не раскрыта роль Талмора. Например, имперский палач мог бы вспомнить, как в другой день он, под руководством талморского начальства, пытал сторонника Талоса, пытаясь выведать тайное место поклонения в Солитьюде.

Siegrun, imtw.ru/forum/677-конкурсы-the-elder-scrolls/

Чеширский кот, на вашу ссылку касперский ругается и не пускает. Вы бы ее убрали или как нить буквенно обозначили без http, бо там явно дрянь какая-то есть.

Сокращенно повторяете мои слова?)))

вы же смакуете мою фразу.

 

А я просто высказала мнение, это плохо что оно похоже на ваше?)

 

Чеширский кот, благодарю)

Так что теперь разбавляйте ваши кишки с кровью красивыми соплями и спокойными слюнями романтики.

Мисс, сахарной ваты сколько угодно - вот здесь.  imtw.ru/forum/677-конкурсы-the-elder-scrolls/ (Похождения моего Довакина - Рокена). Заходите в гости, читайте (и не только моё!). Регистрируйтесь. Участвуйте в конкурсе ААР-ов. Только рады будем.

(Но у нас там много адептов "Его Святейшества ЛОР-а", имейте в виду :))

 

А этот милый экскурс имени дядюшки Стивена и дядюшки Майкла (Муркока) - это так... Мой локальный "август 2008-го". ;)

У меня описание не менее "весёлое". ;)

Куда веселее ваши записи))

 

Мерзковато. Но реалистично, и как написано - мне нравится. Только когда я говорила о "разбавлять", я подразумевала именно разбавить, а не зациклиться на этом. 

 

Так что теперь разбавляйте ваши кишки с кровью красивыми соплями и спокойными слюнями романтики.

Сокращенно повторяете мои слова?)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет