Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * - - 2 голосов

Эндшпиль, ход третий. Продолжение.

Написано Mr.Nobody, 05 Октябрь 2013 · 335 просмотры

Джордж Росс, главный сотрудник отделения биохимии, умер на глазах множества подчинённых. Его гибель не была достойной — распахнув рот в искаженной букве «О», он свалился на землю, когда я отшатнулся. Мир замер. Я смотрел на человека, ещё мгновение назад дышащего, ходящего, боящегося — и видел теперь лишь пустую оболочку, мусор. Тишина, кромешная тишина, ничем не нарушаемая, укрыла уровень своим саваном. Замершие сотрудники, замерший Сэм, замерший я — и труп. Несколько секунд никто не шевелился. Морозное бездвижие холодило воздух. Но вот кто-то чихнул, и ледяная глыба украсилась первым разломом — учёные один за другим подходили ближе, вставали вокруг тела. Ни слова.

Я гулко сглотнул, организм запоздало отреагировал вспышкой боли в руке. Послышался шум, почти сразу же утихший, — кто-то подбежал к сборищу. Мужчина с аккуратной бородкой в таком же, как у остальных, кремовом халате, миновал толпу, расступившуюся перед ним. Он тронул руку Джорджа, наверняка ещё тёплую, в поисках пульса. Покачал головой и разогнулся, с непонятным выражением глядя на тело.

Треск разрываемой тишины прозвучал взрывом. Гулкие звуки, отдающиеся в помещении, растянулись и ворвались в меня, приведя в чувство. Люди хлопали в ладоши на удивление тихо, но после оглушающей тиши мне хватило и этого. Учёные смотрели на бородатого и рукоплескали. Мужчина стоял в центре круга, скрестив руки на груди, и глядел на Росса, ничего не замечая. Из толпы послышался возглас:

— С назначением, мистер Холл, сэр!

Аплодисменты усилились.




P.S. Впрочем, у меня всё равно идей осталось на одну-две главы и концовку, а как я собираюсь преодолевать ВСБ (Великое Срединное Болото) — одним Богиням известно.

Может быть, подробнее поведаешь, при каких обстоятельствах главный герой получил заряд импульса в руку? 

Самое время для неожиданностей)) и да будет призрак Игры престолов с ее безумными интригами благосклонен ко всем нам))

Какое циничное общество.

 

А по предыдущим главам и началу этой не видно, что мир Эндшпиля несколько жесток? Если нет, самое время расписать сие.

P.S. Впрочем, у меня всё равно идей осталось на одну-две главы и концовку, а как я собираюсь преодолевать ВСБ (Великое Срединное Болото) — одним Богиням известно.

Это конец главы а не глава.

Какое циничное общество.

А почему эта глава такая маленькая?

(тоже хлопает))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет