Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Схватка с тенью - глава 2

Написано Miraak, 19 Август 2013 · 308 просмотры

ГЛАВА 2
Удар в спину
-Значит, он сбежал... И мои деньги утекли хаджиту под хвост. - он запустил руку в помятый и забрызганный кровью сундучок, сгрёб горсть монет и медленно поднял над их вместилищем. Сидящий напротив эльф, пару мгновений не спускавший глаз с замершей над сундуком руки, напряженно сглотнул и заговорил.
-Мы предполагали, - он подался вперед, щуря глаза от пламени свечи,- что стража...
-Мы не можем предполагать! - грохнув кулаком об стол, процедил альтмер. - Тупица Румар, перебрав нордского пойла, предполагал, что убьет того путешественника на месте. - Он выпустил меж пальцев один септим и уронил в сундук. - И что вышло? Тот норд убил его голыми руками.
-Румар был твоей правой рукой немало лет!
-Он умел убивать, но не думать - впрочем, теперь я сомневаюсь и в первом! - он хохотнул, выпустив еще один золотой.
Скрипнув кожаной кирасой о стул, вор посмотрел своему главарю в глаза.
-Ты смеешься над смертью того, с кем спина к спине сражался не один десяток лет - то же самое ты сделаешь, когда мы сдохнем?!
Глава "Саммерсетских теней", сверкнув глазами из-под капюшона, захлопнул сундучок, нагнулся, отряхнув пыль с сапога... и одним движением выхватил из голенища кинжал.
-В нашем деле, Эрандил, любой может испустить дух, и я не могу этого предотвратить...но могу ускорить. - он молниеносно вонзил кинжал в стол в каком-то сантиметре от ладони вора. - Ты пришел ко мне, имея только дыры в карманах. Ты сам выбрал свой путь. Помни об этом, если не хочешь пойти на корм злокрысам!
Вор, не выдержав сверлящего взгляда, опустил глаза, прочистил горло.
-Я...я понял, Линви, - выдавил он.
Главарь выдернул кинжал из заплеванной столешницы и, вернув его в голенище сапога, откинулся на стуле. Решившись прервать напряженную паузу, Эрандил задал вопрос:
-Что делать с нордом? Если смерть Румара сойдет с рук...
Линви осклабился, снова выудил из сундука золотой и замер, перекатывая монету меж костяшек пальцев.
-...то "Саммерсетские тени" превратятся в Гильдию воров, - закончил он. - Он еще не понял, с кем связался, в то время как я уже знал, чем он живёт. Пора наведаться в Вайтран - я хочу повидать семью храброго Халбьорна...
******
-Мико! Ко мне, дружок! - Камилла постучала по миске, уложив в неё остатки ужина. Сверху зашлепали лапы, и по лестнице, виляя хвостом, затрусил большой серый пёс. Ткнувшись широким лбом в ноги хозяйке, лохматый здоровяк зачавкал над миской. Глядя на него, Камилла невольно улыбнулась - Халбьорн принес щенка в дом в тот день, когда они вышли из храма Мары как муж и жена. Вскоре на свет появился неугомонный Ашур, во всём старающийся походить на отца.
За окном стемнело. Камилла заперла дверь, осторожно заглянула в детскую. Укрыв сладко спящего сына одеялом, она потушила свет и поднялась на второй этаж и легла в постель.
Внезапное ворчание Мико, лежащего в ногах, вырвало её из сна. Приподнявшись в кровати, девушка бросила взгляд на него. Пёс, словно заслышав что-то неуловимое для человеческого уха, зарычал еще громче, спрыгнул с постели и, вздыбив шерсть на загривке, выбежал из спальни. Камилла спустилась на кухню и бросила взгляд на дверь. Снаружи раздался сухой треск, затем резкий звон ломаемого металла.
Дверь с грохотом распахнулась настежь, и в дом, обнажая клинки, ворвались трое. Высокие, резкие силуэты их словно возникли из мрака улицы.
-Взять её! - резким голосом скомандовал один из них, указывая на Камиллу. Двое остальных одновременно вышли из-за его спины... Их опередил пёс. Мико, бросившись вперед, взлетел в воздух и вгрызся в руку одного из мародеров, отчего тот с воплем выпустил меч, свалил бандита на пол и разорвал глотку, снова прыгнул, заслоняя хозяйку... Но второй головорез оказался быстрее. Взмахнув мечом, он рубанул слева, рассекая зверю плечо и отшвыривая его в угол. Грохнувшись об стену, раненый пес растянулся на полу и замер.
Камилла метнулась к столу, пытаясь дотянуться до ножа, но руки грабителя сомкнулись на шее железной хваткой.
-Не пытайся вырываться, а не то прикончу прямо сейчас! - прошипел он и обернулся ко второму. - Хватай ребёнка!
Она попыталась закричать, но рука мародера сжала горло так, что потемнело в глазах. Сквозь слёзы она видела, как из детской выволокли испуганного Ашура, слышала протяжный вой верного Мико, пытавшегося подняться на ноги. В отчаянии она вонзила зубы в ладонь похитителя, выскользнула из его рук и бросилась к кричащему сыну. Сзади свистнул клинок, и кованое навершие меча ударило в затылок, лишая сознания.




не читал (вопрос- а на...- гхм- типа...- зачем?)  - но априорно творческий порыв на геймерский сегмент полюбившейся мня серии одобрям (заочно) -  Успехов друг! плюс в репу

Продолжай писать. Мне интересно, что будет дальше.

Следующие главы выложу уже скоро...

Продолжай писать. Мне интересно, что будет дальше.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031