Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Схватка с тенью - глава 6

Написано Miraak, 05 Сентябрь 2013 · 507 просмотры

ГЛАВА 6
Конец поисков
-Мой амулет! Вон там, смотри!
Халбьорн, взглянув туда, куда указывал Карджо, тихо выругался. Изрубленный труп последнего из четверки бандита лежал в середине зала перед огромным саркофагом, потрескавшимся от времени. На окровавленной шее убитого поблескивал в свете факелов большой серебряный кулон - оставалось лишь подойти и взять его... Пробившись через восьмерых драугров.
Восставшие из мертвых нордские герои слепо бродили на негнущихся ногах по залу, сжимая в руках оружие - изъеденные ржавчиной, но все такие же острые мечи, топоры и секиры в человеческий рост.
-Жуткое зрелище! - пробормотал Карджо, нервно шевеля хвостом, и Халбьорн с ним согласился. Обтянутые полуистлевшей кожей черепа с горящими сизым огнем глазницами могли привести в ужас даже самого храброго; лет десять назад он бы дважды подумал, прежде чем идти в бой хотя бы против двух драугров - что уж говорить о восьми живых мертвецах... Лет десять назад, но не сейчас.
Халбьорн повел рукой в сторону драугров и, перейдя на шепот, проговорил:
-Ударим с двух сторон, прямо в центр. Нужно постараться зарубить сразу же тех двоих, не затягивая - это "палачи", они владеют магией! - он указал на двух мертвецов исполинского роста, переминающихся с ноги на ногу в самой середине толпы.
-Фусозай вар дар*, - кивнул Карджо, с хищной ухмылкой обнажая меч. Соратники приблизились к арке зала, держась в тени, и приготовились.
-Раз, два, три... ДАВАЙ! - рявкнул Халбьорн, бросаясь вперед.
Они атаковали резко, без промедления, одновременно врезаясь в кольцо врагов. Карджо, ухватив покрепче щит, ударил плашмя, сшибая с ног одного из "палачей", и вонзил меч ему в грудь, не давая шанса подняться, выпрямился, уходя назад от неуклюжего замаха секирой, и рубанул наотмашь, снеся ее владельцу голову. Халбьорн, точным ударом свалив начавшего было колдовать мертвеца, оказался зажат в кольцо - драугры, скрипя доспехами и хрипя проклятия на драконьем, неотвратимо смыкали круг. Не дожидаясь атаки, он крутанулся на месте, ударяя по кругу словно косой и заставляя нежить отступить, и отскочил назад, окликнув Карджо.
Они встали спина к спине, напряженные, словно натянутая тетива, готовые отразить удар и контратаковать. Хрипло рыча, драугры снова попытались взять их в кольцо, неуклюже навалившись всем скопом. Мечи соратников засверкали в полумраке зала, круша мертвую плоть и удар за ударом отправляя оживших мертвецов на покой...
Наконец схватка закончилась. Халбьорн, пригвоздив к земле пытающегося отползти драугра, шумно выдохнул, переводя дух.
-Славная драка! - осклабился Карджо, осматривая латы на предмет повреждений. - Теперь мой амулет...
Халбьорн настороженно огляделся. Он чувствовал, что это не конец - казалось, сам воздух был наполнен скрытой угрозой.
-Карджо!
Хаджит наклонился к трупу разбойника, торжествующе воскликнул, срывая с закоченевшей шеи Лунный амулет, и обернулся.
-Наконец-то! Ты что-то говорил...
Слова слились в один протяжный вопль, его отшвырнуло к стене, сбив с ног огромным осколком плиты. Халбьорн рванулся вперед, силясь что-то разглядеть сквозь облако взметнувшейся пыли, прикрыл стонущего хаджита и замер, сжав рукоять меча до скрипа в перчатках.
Из саркофага, выбив остатки крышки, медленно поднялась двухметровая черная фигура в помятых нордских доспехах и воздела над головой огромную двулезвийную секиру.
******
Халбьорн бросил меч наземь, подхватил щит соратника и как можно тверже уперся ногами в землю.
-ФО...КРА...ДИН!!!
Восставший военачальник хрипло выдохнул, выпуская из глубин чрева сокрушительный морозный ту'ум, слова драконьего языка отразились от стен жутким эхом, и наемник пошатнулся, чудом удержавшись на ногах. Левая рука, сжимавшая щит, превратилась под напором Крика в сплошной узел боли, борода вмиг обледенела, тело прошибло дрожью, но он все же выстоял, рухнув на одно колено. Вождь драугров шагнул вперед, пронзительно зашипел и ударил сверху вниз, Халбьорн упал на спину, откатился в сторону, выпустил щит и, подхватив меч, рубанул с полуоборота, сшибая рогатый шлем с головы мертвеца. Рука подвела его - драугр, словно и не заметив удара, атаковал снова, высек сноп искр, задев секирой стену в полуметре от врага, и опять занес оружие над головой...
-Нет! - прорычал Халбьорн, выставляя мечом блок.
Удар! Секира, вспоров воздух, полетела вниз и с глухим звоном напоролась на клинок, сталь изогнулась, угрожая лопнуть, но выдержала - ковавший ее не зря носил титул лучшего кузнеца в Скайриме. Халбьорн навалился на драугра, тесня и не давая места для размаха, перехватил меч и с боевым криком вонзил в незащищенный доспехом живот, пропоров насквозь.
Тяжелая секира упала на пол, а вместе с ней рухнул и ее владелец. Синее пламя в глазницах угасло, и восставший мертвец упокоился навсегда. Тяжело дыша, Халбьорн прошагал к лежащему хаджиту и наклонился, дернув его за плечо. Раскрыв глаза, Карджо со стоном сел, опершись о стену, разжал кулак, убеждаясь, что амулет цел, и сплюнул в пыль выбитый клык.
-Во имя двух лун, как больно... Халбьорн, дружище, ты снова спас мою облезлую шкуру! Я уж было думал, что эта тварь разделает меня надвое своим тесаком...
-Я окликнул тебя еще тогда, когда ты забирал амулет, - выдохнул Халбьорн, бессильно опускаясь на пол. - Но он оказался быстрее...
С минуту они молчали, морщась от боли при каждом движении.
-А что с твоим делом? - прервал тишину Карджо. - Ты нашел тот флакон?
-Дальше прохода нет, - ответил наемник. - Он должен быть здесь...
Медленно поднявшись на ноги, он прохромал к открытому саркофагу и заглянул внутрь. На дне, прикрытый полотном истлевшей ткани, покоился маленький сундук. Откинув крышку, Халбьорн обнаружил то, за чем пришел. Снежно-белый фиал с узким горлышком, покрытый причудливым узором, выглядел так, словно был изготовлен не несколько веков назад, а совсем недавно.
Знаменитый Белый флакон, мечта алхимиков Тамриэля, был у него в руках - оставалось лишь получить плату у заказчика и встретиться с Линви и его сворой.



* (Кадж.)Убивай без промедления




miraak, ну я просто немного Брат Бури, так что мне можно ;-)
Ну против каджитов ничего никогда не имел, как и против других рас. А вот от убийства альтмеров я прямо получаю ни с чем несравнимое удовольствие! Ну и данмеры, пока ведут себя допустимо. Скайрим родина нордов, на их земле их законы и традиции

Так я тоже Брат Бури. Альтмеры раздражают своим высокомерием, это да - этакая "арийская раса", все другие дерьмо, а они Д'артаньяны)

miraak, ну я просто немного Брат Бури, так что мне можно ;-)
Ну против каджитов ничего никогда не имел, как и против других рас. А вот от убийства альтмеров я прямо получаю ни с чем несравнимое удовольствие! Ну и данмеры, пока ведут себя допустимо. Скайрим родина нордов, на их земле их законы и традиции

    • Miraak это нравится

Это прям здорово))) вы с номадом сегодня радуете)))

    • Miraak это нравится

Ну теперь ты просто обязан дописать эту повесть!
Сгораю от нетерпения узнать как Халбьорн вскроет этих эльфов из банды Линви!
Скайрим для нордов!

Допишу вскоре) Насчет Скайрима для нордов - ни я, ни Халбьорн из этого проблемы не делаем - Карджо ведь тоже не норд, например)) Кто не заслуживает жизни в Скайриме - так это ублюдки, похожие на Линви (которых в любой расе немало).

Ну теперь ты просто обязан дописать эту повесть!
Сгораю от нетерпения узнать как Халбьорн вскроет этих эльфов из банды Линви!
Скайрим для нордов!

    • Miraak это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031