Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 2 голосов

Схватка с тенью - глава 9

Написано Miraak, 16 Сентябрь 2013 · 555 просмотры

ГЛАВА 9
Кровь и серебро
Тонар Серебряная Кровь. Его имя слышал хотя бы раз каждый, кто бывал во владении Предел или его столице, Маркарте. Обычно об этом человеке говорят либо с нескрываемой злобой, либо с почтением и подобострастием. В первом случае это низшие слои общества, беднота, живущая в так называемом "Муравейнике", районе нищих. Среди них немало и тех, кто раньше вел роскошную жизнь, но перешел дорогу главе клана Серебряной Крови - Тонар не церемонится с конкурентами. Во втором же случае это те, кто так или иначе близок к городской верхушке - видные сановники, богатые купцы и ремесленники. Все они благодарят Тонара Серебряную Кровь за поддержку в делах, закрытие глаз на не совсем законную торговлю и предоставляемые им займы.
Центром финансовой жизни Маркарта и своего рода резиденцией клана Серебряная Кровь является Сокровищница, массивное здание в северной части города. Здесь в выходные дни Тонар и остальные члены клана - его жена, брат и особо приближенные слуги - засиживаются допоздна, пересчитывая доход и отчисляя заработную плату горожанам.
Сегодняшний торговый день подошел к концу. Солнце клонилось к закату, и народ стремительно покидал базарную площадь. Мясник Хогни Красная Рука закрывал прилавок, укладывая в тележку сочные куски дичи и отмахиваясь от голодной дворняги. Сидевший на пороге таверны оборванец Дегейн, старательно изображающий калеку, заметил, что улицы пустеют, и, прекратив притворяться, отправился домой. Немного погодя мимо нетвердой походкой прошли трое хмельных стражников, скрылись в казармах, и, наконец, все стихло.
Две тени, незаметно выскользнув из переулка, легким шагом направились к лестницам, ведущим на верхний уровень города. Невозможно было понять, кем они являются - свободные черные робы скрывали тела, лица обтягивали плотные маски с одной лишь прорезью для глаз. Вечерний сумрак, опустившийся на Маркарт, казалось, благоволил этим двоим, мешая что-либо разглядеть.
Они бесшумно взбежали по лестнице и остановились, глядя, нет ли вокруг посторонних, затем, убедившись, что поблизости никого нет, уверенным шагом двинулись вперед. Подойдя к массивному зданию с тяжелыми, окованными сталью дверьми, неизвестные замерли у входа.
-Кажется, здесь, - произнес один из них, судя по говору - хаджит, извлекая из рукава связку отмычек. Второй жестом остановил его, вытащив из-под складок робы железную палицу, подошел к двери, примерился... и, коротко размахнувшись, ударил в замочную скважину, круша засов.
-Вперед! - вполголоса скомандовал он. - И приготовь свиток!
Войдя в дом, взломщики миновали короткий холл и ворвались в главную комнату, застав врасплох в ней находящихся. Статная красивая нордка, сидевшая в кресле с графином вина, выронила кубок и замерла, глядя на незваных визитеров. Ее соплеменник, широкоплечий загорелый мужчина, среагировал иначе - подбежав к стене, он сорвал с оружейной стойки меч и двинулся на грабителей.
-Давай! - кивнул один из них.
Хаджит быстро развернул уже приготовленный пергаментный свиток и, подняв его над головой, пробормотал заклинание. Вырвавшаяся из свитка вспышка изумрудного света озарила комнату, женщину и воина с мечом окутало полупрозрачным коконом, и все словно бы застыло. Норд, сжимая в руке оружие, и женщина, так и не поднявшись из кресла, замерли на месте подобно статуям.
-Дж'зарго не обманул... Чары паралича - мощная штука! - присвистнул хаджит, бросив исчерпавший магию свиток на пол. - Куда теперь?
Его сообщник повернулся к двери, ведущей в другую комнату:
-Ищи сейф - я сейчас вернусь.

******
-Ты знаешь, к кому ворвался, преступная мразь?! Я Тонар Серебряная Кровь...
-А я - королева Барензия, - с ледяным спокойствием оборвал его грабитель.
Глава самого влиятельного клана Предела побагровел и вскочил с резного кресла, сжимая и разжимая кулаки.
-Где моя жена? Где Тонгвор? Что ты с ними сделал...
-Они ждут тебя в гостиной. Действие паралича скоро кончится, - глухо ответил из-под маски вор, отпихивая его в сторону и бесцеремонно подхватывая со стола туго набитый монетами мешочек.
-Ты... Я тебя в порошок сотру, ублюдок! - взревел Тонар и ринулся на него. Вор ловко ушел в сторону, поймал летящий в лицо мозолистый кулак и пнул противника в грудь, отчего тот отлетел к стенке, опрокинув стол.
-Будешь сопротивляться - придется тебя калечить... - все так же спокойно предупредил грабитель, смерив его взглядом.
Тонар, судорожно хватая ртом воздух, рывком поднялся с колен, пригнувшись, кинулся на врага и обхватил за пояс, пытаясь швырнуть его наземь.
-Ты меня не понял! - рявкнул вор, извернулся и сокрушительным ударом в шею снова опрокинул главу Серебряной Крови на спину. Тот, тяжело дыша и бормоча проклятья, посмотрел на него.
-Да кто ты такой, разрази тебя Талос?! Назови свое имя, если в тебе есть хоть капля смелости...
-Мое имя Халбьорн, - ответил грабитель, вытягивая из голенища сапога нож.
-Что...Что ты делаешь? - заскрежетал зубами Тонар.
Поднимайся - и останешься жив! - проговорил Халбьорн, делая шаг к нему.


-Карджо! Что с сейфом?
Хаджит сверкнул зубами, довольно улыбаясь, и потряс в руке увесистый кожаный мешок:
-Готово, брат! Кажется, я взял даже больше, чем нужно!
Халбьорн, держа нож у горла изрыгающего брань Тонара, подтолкнул его вперед.
-Проклятый колдун! Бетрид, Тонгвор! Сними с них заклятье, ублюдок! - прорычал глава Серебряной Крови, глядя на застывших жену и брата, затем перевел взгляд на распахнутый опустевший сейф. - Все, все, что было...
- ...Нажито кровью бедняков, - докончил Халбьорн. - Ты проводишь нас до ворот, дашь уйти без преследования - а потом можешь возвращаться к семье.
Тонар Серебряная Кровь взвыл в бессильной ярости.
-Да или нет?
-Да! - выдавил он, стиснув зубы.

******
-Открывай ворота! - прокричал Тонар. Стражник на стене, вырванный из полудремы, поднялся со стула, посмотрел вниз... и рванул со спины лук, натягивая тетиву.
-Господин Тонар, что это значит...
-Открывай ворота, дурень! - повысил голос Тонар, болезненно морщась от упершегося в кадык лезвия.
-Но... - начал было стражник.
-Я СКАЗАЛ, ОТКРЫВАЙ ВОРОТА!
Смутившись, страж закона послушно закрутил рычаг. Через пару мгновений ворота с визгом отворились. На горизонте поднималось солнце.
Халбьорн медленно отвел нож, давая Тонару выдохнуть, и кивнул Карджо. Легким шагом подойдя к воротам, они обернулись, желая убедиться, сдержал ли глава клана свое слово.
-Я найду тебя, и ты сгниешь в шахте Сидна! - яростно вскричал Тонар. - Клянусь, я найду тебя, слышишь?!
-Ты не первый, кто в этом клянется, - прокричал в ответ Халбьорн, скрываясь за воротами. - И, видят боги, не последний!




Мираак давай уже пиши как они вскроют этих эльфов! Нетерпится услышать это! Желательно чтоб Халбьорн убил этого ублюдка Линви не очень быстро!

Скоро только кошки родятся) но Халбьорн схлестнется с Линви уже в ближайшее время - новая глава на подходе!

Мираак давай уже пиши как они вскроют этих эльфов! Нетерпится услышать это! Желательно чтоб Халбьорн убил этого ублюдка Линви не очень быстро!

    • Miraak это нравится

Пока не определился, но, думаю, не очень много - в конце концов, Халбьорн должен выкупить свою семью, а там посмотрим...

Класс! Буду ожидать следующей главы!!!

    • Miraak это нравится

Интересно!!!!!!!
Сколько глав планируешь написать?

Пока не определился, но, думаю, не очень много - в конце концов, Халбьорн должен выкупить свою семью, а там посмотрим...

Интересно!!!!!!!

Сколько глав планируешь написать?

Прелестно)) так и надо этому уроду))))

Это точно - урод он редкостный)

Прелестно)) так и надо этому уроду))))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031