Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 2 голосов

Схватка с тенью - глава 11

Написано Miraak, 27 Сентябрь 2013 · 492 просмотры

ГЛАВА 11
Не на жизнь, а на смерть
Стены узкого коридора были покрыты толстой коркой льда, а под ногами при каждом шаге скрипел лежалый, схватившийся снег.
-Вот это холод, - пробормотал Карджо, выдохнув облачко пара.
Халбьорн согласился - непонятно было, как Линви и его свора умудрялись жить здесь при такой температуре. Пройдя вперед, соратники остановились. Коридор разделялся надвое, уходя вглубь пещеры. До их ушей донеслись голоса врагов.
-Разделимся? - вполголоса предложил хаджит, беря арбалет наизготовку.
-Застанем их врасплох, - кивнул Халбьорн. - Ты направо, я - налево!
Они бесшумно разделились. Наклонив меч к земле, чтобы не задеть низкий неровный потолок, Халбьорн завернул в ответвление и сразу увидел впереди одного из "Теней". Длинноволосый альтмер в кожаных доспехах, шепотом кляня царивший в пещере холод, выудил из кармана флакон скумы, попытался замерзшими пальцами вытянуть из горлышка пробку. Халбьорн легкими шагами приближался к нему, стараясь не шуметь.
-Чтоб тебя... - процедил мародер, неловко уронив флакон в снег. Наклонившись, он зашарил по земле, пытаясь выкопать сосуд из сугроба, и увлекся этим нехитрым делом.
Так увлекся, что даже не успел почувствовать скользнувший по горлу клинок.
Подхватив бездыханное тело, Халбьорн опустил его в снег. В правой ветке коридора прозвучал громкий щелчок арбалета, но ни крика, ни стона за ним не последовало - Карджо был отличным стрелком.
Миновав десяток метров, Халбьорн вышел из коридора. Справа показался перезаряжающий арбалет хаджит.
-Стреляет, пожалуй, громко, но убивает безотказно! - пробормотал он с лихой улыбкой, вешая самострел за спину, затем замер, глядя вперед. - Смотри!
Огромный сводчатый зал перед ними был таким же обледенелым и заснеженным, как и оставленный позади коридор. В конце него, упираясь в потолок, высилась почерневшая от времени башня, наполовину ушедшая под землю. Возле входа в полуразрушенную крепость, прикрывая спинами дверь, стояли двое рослых альтмеров, как две капли воды похожих друг на друга.
-Это будет нелегко, - вполголоса изрек Халбьорн ,окинув взглядом зал.
Семеро "Теней", рассевшись вокруг костра с кипящим над ним котелком, занимались каждый своим делом - один неторопливо точил клинок, другой попыхивал трубкой, третий энергично вышагивал возле огня, пытаясь согреться...
-Нелегко? - удивленно переспросил Карджо, глядя на альтмерских мародеров. - Они не ожидают нападения, брат, к тому же их всего семеро, не считая тех двоих у башни. В пещере скумоторговцев против нас вышла дюжина...
-Ту дюжину составлял неподготовленный сброд, - возразил другу Халбьорн. - Уверен, Камиллу и Ашура держат в этой башне...
-Идея! - прошипел хаджит. - Я засяду с арбалетом вон там и перестреляю их всех в одно мгновение, тебе нужно будет просто прикрыва... - он осекся, попытавшись удержать рванувшегося в зал наемника, но тщетно.
В несколько мгновений сократив расстояние, Халбьорн с яростным криком налетел на врагов и тут же атаковал, обрушивая клинок на ближайшего мародера. Меч, чавкнув, врезался ему в шею, и голова с застывшей на лице гримасой ужаса полетела в сторону. В ладони одного из "Теней" блеснула сталь, он кинулся на наемника со спины и замахнулся кинжалом, но тот, вскинув руки над головой, не глядя ударил назад... и попал, всадив клинок альтмеру в глотку. Нелепо всплеснув руками, мародер выронил кинжал и грохнулся навзничь. Халбьорн развернулся, выставив блок, но трое "Теней" одновременно навалились на него. Глухо свистнула булава, впечаталась в ребро, вызвав волну боли, он невольно ослабил блок, открывшись для второго удара... Подоспевший вовремя Карджо выстрелил навскидку, на бегу зарядил второй болт и снова нажал на курок. Вооруженный булавой альтмер упал с простреленным лбом, второй с воплем пошатнулся, ухватившись за вонзившийся в плечо болт, и рухнул, заливая кровью снег. Халбьорн рубанул с разворота, вспарывая кирасу третьего мародера и выпуская ему кишки, снова крутнулся на месте, уходя от удара сбоку, шагнул вперед и всадил меч в грудь не успевшему защититься противнику.
-Ормил, Хиндарил! На помощь! - заорал последний из семерки "Теней", оборачиваясь к башне, и бросился наутек... Карджо, прищурившись, нацелился и выстрелил, оборвав его бег вместе с жизнью.
Альтмеры-близнецы, до этого наблюдавшие за схваткой, обнажили клинки, но не спешили кидаться в атаку - норд и хаджит, вдвоем перебившие семерых опытных "Теней", элиту банды Линви, внушали некоторое уважение.
-Разберись с хаджитом, - приказал Ормил брату, сверля врагов взглядом. - Этот норд - мой!
******
Сталь ударила о сталь, высекая искры, Халбьорн железной хваткой вцепился в рукоять меча, уперся ногами в землю, сдерживая клинок альтмера в каких-то сантиметрах от своего лица, но Ормил, казалось, даже не прикладывал никаких усилий, упорно нажимая на него.
-Ты сдохнешь здесь, - прошипел он, налегая на меч. - А мы прикончим твоего сынка и позабавимся с женой!
Длинный меч альтмера скрежетнул, неотвратимо приближаясь к голове Халбьорна, Ормил торжествующе оскалился, усилив нажим, и острие резануло по лицу наемника. Халбьорн отшатнулся, на мгновение ослабив блок, и клинок мародера соскользнул, уходя в землю. Воспользовавшись заминкой, наемник отскочил назад, отер кровь со лба, застилающую взор. Слева, одинаково быстро орудуя мечами, бились Карджо и второй близнец, Хиндарил, справа полыхал костер...
Ормил, звеня подкованными сапогами, бросился вперед с клинком наперевес, широко размахнулся, готовясь мощным ударом развалить проклятого норда на две половинки, но тот, стоя перед кострищем, даже не думал отступать. Разогнавшийся альтмер, заподозрив неладное, попытался остановиться... Слишком поздно.
Халбьорн коротко взмахнул мечом снизу вверх, висевший над огнем котелок взлетел в воздух и окатил Ормила кипящей похлебкой. С истошным воплем мародер выронил клинок, лихорадочно замотал головой, ухватился было за обваренное лицо, но тут же отдернул руку и, не прекращая орать, принялся кататься по земле. Халбьорн подскочил к нему и добил одним ударом, вонзив меч в грудь. Тяжело дыша, он обернулся к Карджо, но остановился - помощь соратнику явно не требовалась. Обезоружив измотанного Хиндарила ловким финтом, хаджит полоснул мечом, и альтмер шлепнулся на спину с перерезанной глоткой.
-Они точно чистокровные альтмеры? - выдохнул Карджо и опустил клинок, давая крови стечь. - Никогда не встречал эльфа с такой силищей... - он осекся и стиснул зубы от боли. Опьянение боем прошло, и многочисленные порезы дали о себе знать. Халбьорн вынул из кармана на поясе пару флаконов с лечебным зельем, протянул один другу, затем откупорил свой и осушил одним глотком.
-Это только начало, - сказал он, отбросив пустой пузырек. - Чую, Линви в башне не один...
-Верно твое чутье или нет, можно узнать только одним способом! - Карджо выпил зелье и отер губы. - Мы на самом пороге, брат. Каков план?
-Отдадим Линви его золото, - ответил Халбьорн, направляясь ко входу в башню. - И вызволим Камиллу и Ашура.
-Сдается мне, он не даст нам так просто уйти, - широко шагая вслед за другом, возразил хаджит.
-Я никуда не уйду, пока не рассчитаюсь с этим ублюдком, - с холодной яростью в голосе произнес Халбьорн. - Он отнял у меня семью... Я отниму у него жизнь!




Я правильно понимаю, что рассказ на данном этапе закончен? Если захочешь, могу прочитать полностью и составить этакий обзор с указанием сильных мест и недостатков.

Думаю, через пару глав подойдет к концу. Насчет обзора - не возражаю, интересно будет узнать.

Mr.Nobody как всегда в своём репертуаре.

Я что-то не так сказал? Вообще, высшая форма похвалы, которую может подарить читатель, — это критика (которую, к слову, часто путают с простыми указаниями ошибок, а ведь критика есть всестороннее исследование материала). Написать "здорово" может каждый, но писатель, как мне кажется, гораздо больше обрадуется тому, что его труд вдумчиво и внимательно изучат.

Я правильно понимаю, что рассказ на данном этапе закончен? Если захочешь, могу прочитать полностью и составить этакий обзор с указанием сильных мест и недостатков.

Mr.Nobody как всегда в своём репертуаре.

Я правильно понимаю, что рассказ на данном этапе закончен? Если захочешь, могу прочитать полностью и составить этакий обзор с указанием сильных мест и недостатков.

Интересно, что будет дальше

А ты делай новеллы, а не одну огромную повесть))) вот щаз закончится приключение а потом можно экскурс сделать в прошлое, или в будущее, или продолжать))))

Тоже хорошая идея)) попробую в будущем сделать что-нить подобное))

А ты делай новеллы, а не одну огромную повесть))) вот щаз закончится приключение а потом можно экскурс сделать в прошлое, или в будущее, или продолжать))))

    • Miraak это нравится

Давай,дерзай дальше!!!

А что они будут делать дальше? у тебя есть какой нить глобвльный план? не хотелось бы расставаться с героями слишком быстро)))

Есть несколько мыслишек, поэтому, думаю, Халбьорн и Карджо еще появятся) приятно, что смог заинтересовать этой скромной историей))

А что они будут делать дальше? у тебя есть какой нить глобвльный план? не хотелось бы расставаться с героями слишком быстро)))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031