Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Герой

Написано The_Last_Nomad, 29 Июнь 2014 · 468 просмотры

"Погрязший во тьме даже свет видит серым."


Ты.
Типичный взгляд насквозь, бесцельный, бессмысленный. Сидишь, стоишь, лежишь, давишься в общественном транспорте или давишь педали газа, напряженно сжимая руль автомобиля и больше мечтая давить надоедливых пешеходов. Руки сами тянутся к сигаретам или алкоголю, а нутро режуще требует чревоугодия, забивая сознание только дикими звериными инстинктами. Инстинктами жестокого мира вокруг.
Да, мир наполнен ей, жестокостью. Он сшит из нее, из этих натянутых до предела сухожилий, способных перерубить любого зазевавшегося напополам. Чудо, что вся эта кровоточащая и испускающая откровенную ненависть к живым ткань до сих пор не порвалась ко всем чертям... Но чудо ли?
Забудь об этом. На секунду. Дольше - смертельно опасно, меньше - попросту бессмысленно. Забудь и оглядись по сторонам, игнорируя бритвенно-острые нити вокруг. Видишь их?
Нет?
Ну, присмотрись. Внешне они не отличаются от тебя, совершенно верно. Потрепанные шорты или выглаженные брюки, серая майка или рубашка в клеточку, видавшие виды кеды или лакированные туфли с британским флагом - они идеально мимикрируют под обывателей хрустального купола из грез и желаний, подобно любому их нас растаптывают Обетованную, покрытую разлагающимися костями и гнилью, гнилью, гнилью... Гнилью мыслей и деяний общества.
Хорошо, так их не вычислить. Их нужно выслеживать, понимаешь? Следи за жестами, привычками, взглядом. Да, взгляд! Их глаза, они другие. Иные. Ведь глаза - зеркало души, понимаешь? Не представляю, как можно использовать этот несуществующий рудимент - душу. Зачем она вообще? Совесть, добродетель, гуманность - не более чем пустые громкие слова, которыми направо и налево плюются политиканы, интеллектуалы и ребята с религиозными брошюрками в руках.
Не убирай взгляд, иначе нам не победить. Изучай, анализируй, запоминай и ищи сходства - только так можно попытаться их остановить. Кажется, что нити жестокости не ранят этих невидимок, что они проходят насквозь и даже не оставляют следов, но ведь это невозможно, ты понимаешь? Погрязли все. Ты. Я. Он. Она. Общество.
Вот оно! Наше "бинго"! Этот, в плаще и дурацкой пятнистой маске, видишь его? Рубанул наотмашь, зараза. Нити лопнули, как струны у рьяного гитариста, разорвали этот мерный гул нашей жизни. Нашего существования.
Что делать? Я скажу. Я скажу, потому что мне сказали, а ты послушаешь. И расскажешь. Ведь приказы всегда усваиваются лучше, чем просьбы и советы. не так ли? Возьми камень, сожми его. Он грязный и холодный бесполезный и беспомощный... Ничего не напоминает? Ладно, забудь. Камень. Вложи в него все - гнев, обиду, ненависть, страх. Страх неотъемлем, он должен быть, ведь люди не могут без него обойтись. Он заложен в природе человека, двигает его вперед, заставляет принимать решения, действовать.
Посмотри на этого ублюдка с ножом, загляни под его маску, но не глубже - его помыслы тебя не касаются. Знаешь, что он делает? Он рушит. Рушит весь наш устрой, рвет скрепляющие жизнь нити, раскусывает скрепы общества. Система, взращиваемая десятилетиями, веками, грозит исчезнуть только из-за него. Мы ведь не хотим хаоса, верно? Порядок, пусть деспотичный, пусть кровавый, требующий перемолоть центнеры костей, должен оставаться на нашей земле. Ты - неизменная шестерня в системе, и ты зависишь от ее работоспособности. Твое существование, твоя работа, твой отдых - все это возможно только благодаря этой зависимости.
Теперь бойся. Бойся того, кто рвет нити, ибо страх лишь укрепляет наши помыслы и дает силы на настоящие деяния. В твоей руке камень, а в твоих глазах - цель. Убей того, кто пилит твою ветку, пока она не сломалась, и не смей смотреть вниз. До земли далеко, ты разобьешься, погибнешь, если не рискнешь метнуть камень. Давай же! Давай!
Хорошо. Ты молодец. Знаешь этот звук, когда в комнате взрывается лампочка, осыпая холодный бетон осколками стекла и звоном возвращая первобытную тьму? И ты стоишь, как громом пораженный, не понимая, что и делать. Как Понтий Пилат, помнишь такого? Хотя зачем помнить, это ведь уже прошло, не так ли? Забудь
Я не знаю, попал ли ты в него. Да мне, по сути, плевать на это. Главное - ты бросил камень. Ты теперь знаешь, что делать при встрече с подобными ему. Ты расскажешь свое знание другим. Ты поддержишь того, кто разделяет это твое знание.
Твое ли? Ну конечно твое, оно ведь в твоей голове, что за глупости?

Ты.
Испуганные взгляды по сторонам, высматривающие, вынюхивающие. Держишься за насест, замер в кромешной тьме, разорван напополам нитями общества, расталкиваешь других за место под солнцем или каблуками ломаешь пальцы тех, кто пытается взобраться к тебе. Помыслы чаще тянутся к пистолету или веревке, а тварь рвет изнутри, желая поглотить души других, забивая сознание только дикими звериными инстинктами. Твоими инстинктами.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет