Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

О любви – чужими глазами

Написано The_Last_Nomad, 01 Март 2015 · 363 просмотры

Я верю в любовь, потому что я любила. Всего однажды, но я любила, любила по-настоящему. Мы тогда были еще совсем молоды, юны и неопытны в таких взрослых тягучих чувствах, а потому являлись друг для друга теми, кем могли тогда – просто друзьями. Непринужденная болтовня, общие мысли на двоих, льющийся звонкий смех и улыбки... Никогда не подумаешь, что очередная дружеская попойка может завести молодых юношу и девушку в постель, если они шепотом рассказывают свои секреты или рыдают друг другу в плечо, не так ли? В любом случае, всю ночь предававшись алкогольному блуду, мы неожиданно обнаружили себя на утро в одной койке, нагишом, испытывающих удовлетворение и стыд. Мы были в сладком смятении, и тогда он предложил мне "хотя бы для приличия" повстречаться неделю, чтобы успокоить его совесть. Обычная подростковая максималистская ерунда, как по мне. Я согласилась – и мы пробыли вместе год.
Он понимал меня, иногда без слов и жестов. С ним мне было спокойно, а внутри теплело нечто пушистое, заменявшее банальных девичьих бабочек в животе. Мы знали друг друга, слишком хорошо для хорошей пары. Он, наверное, любил меня с самого начала: я же по-настоящему полюбила его только спустя долгие полгода наших отношений. Когда я окончательно приручила своего внутреннего зверя, старый образ этого человека будто умер, а заменил его новый. Разумеется, он всегда был таким, просто я смотрела с другого ракурса... Тогда я поняла, что любовь не приходит с первой встречей, не врывается в жизнь внезапным залпом страстного желания и не кружит голову калейдоскопом событий и образов: она наживается, растет со временем и воспитывается, словно чувство ответственности у маленького ребенка. Не увлеченность, не влюбленность и прочие эмоциональные суррогаты, представляющие собой лишь легкий наркотик, пародию на этот долгий труд и работу над собой – именно взращивание в себе любви становится опорой для отношений двух людей, небезразличных друг к другу.
Он часто летал в столицу, к своим родителям, оставляя провинцию на короткий срок и потом вновь возвращаясь ко мне. Так было пока мы дружили, так продолжалось и во время наших отношений. Глупо было бы возражать против подобных перелетов – в конце концов, это кровные узы. Примерно через год после той ночи он снова отправился проведать отца и мать. И пропал. Больше месяца я пыталась выяснить, что произошло, мучила себя вопросами и догадками, рыдала и умоляла небо ответить мне. Разве все эти чувства, наши с ним отношения – это был просто жестокий розыгрыш? Я не могла поверить.
Когда я смогла выйти на связь с его родителями, его уже похоронили.




Банальный ответ: теряется новизна. Не всем нравится стабильность. К неизведанному человек всегда тянулся, а знакомое его.. утомляет, может быть? Не всех, конечно, но кого-то.

ихмо, "новизна" это ожидания от человека каким бы ты хотел его видеть. Этакие надежды на белого рыцаря с волшебным мечем, у каждого свои. И когда человек понимает, что нет. Это тоже человек вот такой, из мяса и со своими тараканами. Вдруг "страсть" угасает. И они понимают, что "мы такие разные, не сошлись характерами"))
Любовь и правда приходит с годами. У нас с мужем, например, со временем даже страсть увеличивается. Подкрепленная уважением и восхищением. Главное и правда выбрать человека близкого себе по духу и не ждать что то от НЕГО, а самому развиваться, и стараться дать ЕМУ. Мы с таким подходом, тьфу тьфу, уже даже не ругаемся.

Новизна не объяснение... если честно, новизна теряется через недельку.

 

Не всем нравится стабильность.

Ну может быть, может быть. Страсти нет и так далее. Бывает и так.

 

Ладно. Неважно. Каждому свое.

Возможно. Но ты просил объяснить, а не убеждать тебя, что это хорошо ^_^V 

Да если бы кто-то мог претендовать на то, что знает человека по-настоящему, не было бы всех этих слез в духе " а я... а он....".  ИМХО это просто наглая лесть себе :geek:

 

Кто-нибудь объяснит мне, что в этом ужасного? Постоянно натыкаюсь на утверждения, что давнее знакомство или дружба вредят отношениям в паре. А чем?

Банальный ответ: теряется новизна. Не всем нравится стабильность. К неизведанному человек всегда тянулся, а знакомое его.. утомляет, может быть? Не всех, конечно, но кого-то. 

Кто-нибудь объяснит мне, что в этом ужасного? Постоянно натыкаюсь на утверждения, что давнее знакомство или дружба вредят отношениям в паре. А чем? Кто бы сказал, что за стереотипы?


Думаю, что это необъяснимо xD Субъекты строго субъективны:3
Может, когда-нибудь спрошу у первоисточника, чью бессвязную, но очень глубокомысленную историю я скромно оформил.
Мы знали друг друга, слишком хорошо для хорошей пары.

Кто-нибудь объяснит мне, что в этом ужасного? Постоянно натыкаюсь на утверждения, что давнее знакомство или дружба вредят отношениям в паре. А чем? Кто бы сказал, что за стереотипы?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет