Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Глава 8 - Последняя часть

Написано The_Last_Nomad, в Ночи Пустоты 25 Сентябрь 2013 · 438 просмотры

Извиняюсь, что вот так разбил. Просто полностью глава не вошла, а комментарии не позволяли выдержать стилистику текста. Приятного чтения!


***
- Забавно, правда?- Спросил Король, больше бросив слова в пустоту, чем адресовав кому-либо.
Ла'Шхул, усевшийся на полу, скрестив ноги, перестал затачивать свои клинки и поднял удивленный взгляд на сидевшего у балкона, за своим маленьким столиком, Ра'Скарра. Никого больше не было рядом, и он подумал, что его величество просто поразмыслило вслух. Лязганье снова заполнило зал.
- Забавно, что Арбаддон завел себе воина, да еще и нежить, не так ли, Ла'Шхул?
Без ошибок: это был действительно вопрос, и он действительно был задан воину. Изумляясь и пытаясь припомнить последний раз, когда с ним вот так просто говорил его повелитель, он решил спросить сам:
- Что же забавного, владыка?
- Ну как же,- стряхнув крошки от сахарного печенья с ворота одеяния, продолжал Ра'Скарр, - такой великий колдун делает себе охранника. Неужто тебя испугался, а, цепной пес?
- Вряд ли, владыка,- честно ответил воитель, положив на пол и меч, и точильный камень. - Скорее всего, у него были другие причины создать этого... Эту тварь.
- Например?- Не унимался Король.
- Для поиска тех двух каджитов, владыка, - промолвил Ла'Шхул. - У него, некроманта этого, достаточно сил, но недостаточно времени и терпения для своих планов. А может и нет, возможно Ла'Шхул ошибается.
- Скорее всего,- поправил своего воина тиран, усмехнувшись.
- Да, быть может, он вступил в сговор с ними и теперь водит вас за нос,- пожал плечами воитель.
Ра'Скарр, свирепым взглядом прострелив Ла'Шхула, возмущенно произнес:
- С чего бы ему обманывать меня?
- А зачем вы Талмору?- Глаза воина встретились с глазами Короля. - Может, он лишь тянет время, и когда придет эльфийская армия, то разнесет наш гарнизон в пух и прах. Этот эльф очень умен и хитер, он мог даже подкупить Ла'Шхула, цепного пса Короля, и тот предал бы своего владыку, пронзив ночью в постели копьем. Забавно, не правда ли?
Застыв и обдумывая слова, сказанные только что, Ра'Скарр с тревогой бросил взгляд на своего слугу, которому он доверял больше всех остальных, хотя бы из-за того, что считал его безвольным.
- Забавно, что у никчемных хозяев иногда стоят на службе выдающиеся слуги, более великие, чем те, кто якобы ими управляет. Цепные псы, сознательно посадившие себя на цепь, да? Забавно?
Договорив, Ла'Шхул встал, подобрал оружие и камень, бросил взгляд на трясущегося от переполнящих его гнева и страха Короля и вышел из зала, оставив тирана наедине со своими мыслями.
В эту ночь великий Ра'Скарр, Король Дюны, не сомкнул глаз, прислушиваясь к каждому шороху; с этой ночи его душа не знала покоя.




Чукть не напугал уже словами Последняя часть))) нененене не последняя!!!

Формат блога не вместил обилие мысли, перенесенное на печатный текст:D Именно поэтому пришлось так глупо делить его, откинув сей завершающий "хвостик" восьмой главы) я ведь даже подписал сверху, специально)

Чукть не напугал уже словами Последняя часть))) нененене не последняя!!!


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет