Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Сердце Аргонии

Написано The_Last_Nomad, 13 Январь 2014 · 461 просмотры

Прошу прощения за отсутствие, но так получилось.
Идей, начатых и брошенных на 50%, 65%, 70% и даже 80%, миллион с кепкой, поэтому можно ожидать чего веселого. Но я бы не стал:3
Ах да, суть-то. Участвовал в одном конкурсе (тоже бронза, мать её ети!), хочу оставить здесь - тоже до Судного Дня. Формат своеобразен, да-да.
***
Тидиннер,
Работник Имперского Географического Общества,
Со своим докладом на XII симпозиуме Общества "Восточные Провинции"

Сердце Аргонии/ The Heart of Argonia

Вы бывали в великом Имперском Городе, Драконьем Рубине Тамриэля, восхищаясь мрамором храмов, взмывающих тут и там; не забудете чарующую красоту Маркарта, Двемерской Короны, где все служит упоминанием о могуществе и изяществе Глубинных, где переплетаются Камень и Металл. Дрожите, вспоминая пристанище Бога-Поэта Вивека, разрушенное упавшим Министерством Правды; вздыхаете, читая о падении Альд'Руна и битве Императорского Краба, под Скаром которого многие поколения жили данмеры.
Но есть место, куда вы не сможете попасть, пока ваша кожа не покроется чешуей, а зрачок не сузится до тонкой линии. Только тогда ядовитые испарения не отравят вас, превратив в пищу для падальщиков-животных, плотоядных растений или самой почвы. Только тогда вы услышите мрачное шипение стражей: "Добро пожаловать в Хелстром, путник. В Сердце Аргонии..."

В Хелстроме - древнем и недоступном центре Чернотопья - бывали немногие. Еще меньше - рассказывали о своем путешествии, предпочитая скорее перевести тему или всячески отрицая то, что они там бывали. Не-аргониане очень тяжело переносят посещение города: галлюцинации, истерия и головные боли - в лучшем случае. Встречаются случаи скоропостижной гибели странников от неизвестной болезни через пару дней после отбытия из провинции, и всегда эта смерть сопровождается страшной потерей веса, будто что-то высасывает из жертв жизненные соки. Других путников, посетивших Хелстром, находят одеревеневшими - их кожа покрылась черной потрескавшейся корой, перестали сгибаться суставы, а лицо выражает лишь уныние. Бытует мнение, что таким образом Хист - священные деревья аргониан - мстит лесорубам и притеснителям своих почитателей. Это можно считать легендой, если бы не были замечены случаи выросших на пустом месте ( в том числе и в помещениях) стародавних дубов или изогнутых плакучих ив, а из надрезов на них не сочилась теплая бордовая кровь.

Столица провинции окружена дымкой ядовитых испарений, к которой нечувствительны только представители народа ящеров. По разъедающему легкие туману могут пройти либо хорошие маги школы Изменения, либо толковые алхимики, способные работать с местными недружелюбными флорой и фауной. Тем не менее, даже для них это не проходит безболезненно: старые шрамы, зажившие уже много лет назад, начинают кровоточить, переломы снова ноют, будто были получены пару часов назад, а внутренние хвори усиливаются многократно. Так город оберегается от нежеланных гостей и завоевателей - зная об этом, Тайбер Септим не решился продвигаться внутрь Топей, ограничившись окраинными землями провинции.
Но даже прошедшие такую преграду могут умереть, так и не попав в Хелстром. Хищные растения, притаившиеся в болотистой земле, мгновенно захлопывают капканообразную пасть и впрыскивают сок, который помогает переваривать добычу. Они - первый заслон живой стражи этой древней аргонианской земли, управляемые самим Городом-Сердцем.

Сгнившие доски настроенных друг на друге домов, что покрылись мхом и болотным смрадом, высятся унылыми башнями из-за стен, больше напоминающих ограниченный частоколом вал деревьев, камней и земли. Воздух сперт, а под сапогами хлюпает отравленная вода и землистого цвета жижа - ни одна дорога не ведет сюда, как и отсюда. Среди уродливых и мрачных строений виднеются зеленые листья огромного древа, что стоит по центру Хелстрома. Это Первый из Хист - одно из древнейших деревьев всего Тамриэля, оберегающее Сердце Аргонии и повелевающее всеми окрестными организмами. Его пульсирующие в постоянном полумраке корни растут повсюду здесь, мощной сетью обвивая Столицу провинции и пронзая почву под ней. Альфа-Хист является главным и единственным признанным здесь объектом поклонения, особо почитаемый среди племени Саксхлиил, Детей Корня.
В отличие от других городов Тамриэля, что чаще всего располагаются на возвышенностях, центр Хелстрома является самой низкой точкой здешней земли. На улицах часто можно увидеть стекающие ручьи и самые настоящие грязевые сели, подхватывающие зазевавшихся путешественников и уносящие в неизвестном направлении. Такая особенность, конечно же, приводит к затоплению части города и разрушению хлипких балок домов-нагромождений, которое потом грозит обрушением. И хотя все аргониане обучены дышать под водой и беспристрастно относятся к этому, Хист все равно поддерживает гниющие башни, обвивая их своими могучими корнями и предотвращая катастрофу. В центре, самом древнем районе Хелстрома, можно встретить по три-пять корней на зданиях, которые создавались еще до прибытия альдмеров на континент.
Здесь нет постоялых дворов, нет гильдий или часовен. Остаться на ночь можно в любом брошенном доме, мирясь с крысами, скользкими червями и плесенью. Не исключено, что стены могут не выдержать, и дом этажом выше расплющит усталого путника, а может и аргонианскую семью. Удивительная преданность местному управлению и старейшим жрецам Хист растворяет любые заботы да горести ящеров в чаше Веры-И-Принятия.

Если на сто аргониан в Хелстроме попадается один чужеземец, то о нем уже можно сложить песню или сказание. Тем не менее, настоящих коренных жителей в городе не так уж и много - ящеры приходят и уходят, проживая какое-то определенное для них время. Тех, кто живут там с самого рождения, называют Вечными, остальных же - Отрезками. Вечные всегда пользуются большей властью на собраниях у Альфа-Хист, пришедшие - меньшей, а чужаки и вовсе не допускаются к Беседе Корней.
Жрецы Хист, оберегающее Первое Древо, известны как "Организм". С их уст срываются повеления обожествленного дерева, в их уши вкладывают просьбы для него. Старцы - посредники, практически составляющее с Хист единый организм, в котором одно не может жить без другого. Своеобразный симбионт, почитаемый ныне и в других городах провинции.
Если "Организм" являет собой аргонианскую церковь, то их ближайшие союзники, Ан-Ксилил, - самое настоящее освободительное движение. Вспыхнувшие тут и там восстания, стычки с Легионом и выдворение иноземцев с земли Саксхлиил, Котрингов, Нагов и других племен - дело рук именно этой фракции. Бытует мнение, что во главе Ан-Ксилил стоят сбежавшие из Блекроуза политические заключенные, заручившиеся поддержкой вождей. Поговаривают даже о возрождении единой аргонианской армии, с помощью которой Хист собирается покорять север, но это не более чем домыслы и догадки.

Потеря Чернотопья как провинции не станет роковой, ведь кроме территории она ничего не предоставляет. Экономика Аргонии в упадке, рабочее население и рекруты скрываются в непроходимых болотах, а на имперские караваны и обозы совершаются дерзкие налеты повстанцев - так стоит ли держаться за эту проклятую землю? Кто знает, кто знает...




Эге, да никак Бард вернулся) Давненько не было ваших творений, милсдарь... Хорош вышел путеводитель))

Вышел из мрака опустошенности:3 Всё будет!

Эге, да никак Бард вернулся) Давненько не было ваших творений, милсдарь... Хорош вышел путеводитель))

Да, вдохновение штука отчасти горестная))))

 

Поэты, отдавайтесь Музе,

Спешащей к вам на помеле,

На подоконнике, в джакузи

И даже в кухне на столе!

 

Из Мужских открыток  by me

Номад!!! привет!))) давненько тебя не видно)))) нам недоставало твоих песенок, Вечный Бард))
Живописная получилась картина. Все таки ящерицы - это ящерицы)))) бррр)))) Хист и дела аргонианские - одна из самых интересных тем, а темы эти всегда касаются именно провинций. Сколько там всяких чудес)))


И я вас приветствую, госпожа:3 Далековато я забрел, долго возвращался. Идеи идут, словно автоматическое письмо, но - ПШИК!- и диктовка муз пропадает, оставляя меня обескураженного перед какими-то жуткими текстами, над которыми я не имею власти.
Кстати, да - с праздником!

Спертый воздух, кашель, стоны,
Бутыли из-под вина...
Вы зовете это "праздник"?
Черт возьми, это война!

На зелено-желтой коже
Проступила синева;
Спал, дурак, в салате рожей -
Но ведь праздник, есть права!

Встав с помявшихся подарков,
Облизнув пару конфет,
Попытался сдержать марку -
Нет похмелья, нет-нет-нет!

"Как же нет?" - вмиг затрещала
У пьянчуги голова;
Посмотрелся он в зерцало...
Еле подобрал слова:

Грязный, старый и уставший,
Да с небритой бородой!
Увидала бы мамаша -
Задубасила б метлой!

Дети, дядю вы узнали?
Знаю, непростой вопрос:
Сладкой Долей называют,
А у нас он - Дед Мороз!

Всё по той же причине. Там ведь тоже люд, смею уверить.  Может, немного испорченный tesonline'ом...

Есть такая вещь на свете — интерпретация. Она говорит о возможности автора смотреть на задачу по-своему. Вероятно, кто-то понял её так и никак иначе. 
 
Думаю, получилось бы скучнее, будь на конкурсе только переработки Путеводителя.


---Тема - это результат небольшого видоизменения предложеннного "Путеводителя по Империи".---
Которое из написанных выше слов требует особенного взгляда или интерпретации? Вот загадка. Учитывая то, что это было написано в графе условий...
Я понимаю, что это - война с ветром. Потому-то я и не воюю, никого не оскорбляю и т.д. - у меня нет на это права, в конце концов. Но если мне показалось, что есть тень несправедливости, то я лучше зажгу свечку - хуже от нее не станет, а если пламя разойдется по другим свечам, то... То значит, что мне не показалось.

Думаю, было бы скучнее, вы правы. Но если бы можно было на это наплевать, то я бы с радостью написал что-то другое, а не скучный доклад. Без сюжета и персонажей.

Номад!!! привет!))) давненько тебя не видно)))) нам недоставало твоих песенок, Вечный Бард))

Живописная получилась картина. Все таки ящерицы - это ящерицы)))) бррр)))) Хист и дела аргонианские - одна из самых интересных тем, а темы эти всегда касаются именно провинций. Сколько там всяких чудес))) 

Выложить? Зачем? Я выложил сюда "не лавров ради, люда для", уважаемый:3

Всё по той же причине. Там ведь тоже люд, смею уверить.  Может, немного испорченный tesonline'ом...

Просто мне показалось, что расписывать условия ради того, чтобы принимать потом любую работу... немного глупо, что ли.

Есть такая вещь на свете — интерпретация. Она говорит о возможности автора смотреть на задачу по-своему. Вероятно, кто-то понял её так и никак иначе. 

 

Думаю, получилось бы скучнее, будь на конкурсе только переработки Путеводителя.

Тихо смеётся
 
Вот ведь как оно получилось... 
 
Свои мысли я уже высказывал. От себя могу лишь предложить/порекомендовать выложить  эту работу на главную страницу сайта, где проводился конкурс. Там как раз жаловались, что не хватает активности.
 
P.S. Удивлён некоторой... неадекватностью реакции автора на результаты.


Я улыбнулся, увидев подаренное мне имя. Постараюсь носить с гордостью, честно.
Выложить? Зачем? Я выложил сюда "не лавров ради, люда для", уважаемый:3
Неадекватностью? Я? Не-ет, это слишком слабый повод для нарушения моей внутренней гармонии и общего равновесия Жизни - иначе бы Дядя Шео давно завладел душой барда, хе-хе. Просто мне показалось, что расписывать условия ради того, чтобы принимать потом любую работу... немного глупо, что ли.
Но мы - люди мелкие, зависимые, а потому наше мнение никого не заинтересует. Так почему бы его не высказать?
И да - бронза это неплохо. Наверное.
Тидиннер,
Работник Имперского Географического Общества

 

Тихо смеётся

 

Вот ведь как оно получилось... 

 

Свои мысли я уже высказывал. От себя могу лишь предложить/порекомендовать выложить  эту работу на главную страницу сайта, где проводился конкурс. Там как раз жаловались, что не хватает активности.

 

P.S. Удивлён некоторой... неадекватностью реакции автора на результаты.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет