Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Хроники Меориина Грата. Прибытие.

Написано The_Last_Nomad, в Arcanum Trials 01 Февраль 2014 · 355 просмотры

меориин грат
Хроники Меориина Грата

Часть Первая: Прибытие

В старый Город, столицу Объединенного Королевства, под свист паровых двигателей и запах едкого смога медленно, но верно приходила Ночь. Она приходила всегда, с маниакальным упорством надеясь, наконец, укрыть тёмной пеленой все это: и уродливые кирпичные коробки, оптимистично называемые домами, и забрызганные грязью, кровью и помоями мощеные улочки, и последние завядшие от удушающего воздуха растения... Весь этот ужас, пришедший вслед за восхваляемым в газетах и устах Прогрессом, за изрыгающими пар машинами, за огненными бликами забитых порохом труб - всё сразу желала спрятать эта Госпожа Тени, пока её золотоносный Брат-День уходил отдыхать.
Но что это? Да-да, вон там,что-то сверкнуло, на секунду ослепив черноволосую красавицу Ночь! Поморщив милое личико, она продолжила укутывать Город подолом темноты, и... Ну вот, опять! Целое мгновение яркого света на одной из улиц залило мундир человека с клинком, важно вышагивающего своими начищенными до блеска сапогами по разномастной каменной брусчатке. Еще блик, другой, третий - и дробь огней пробивает одежды Госпожи, разрывая черные нити лучами неживого, но не менее мощного света.
"Глупая, глупая Ночь," - оскалился дерущими небо трубами Город, глядя в лицо возмутившейся девы. "Ты думаешь, что твоя власть велика? Пойми же, глупышка - я живу вне времени, вне ваших законов Природы - тьфу! Я всегда ненасытен, я всегда голоден, в любое время суток. Я разбиваю на осколки купол темноты, который ты опускаешь на меня всякий раз, выстреливая светоносными электрическими фонарями в него. Чего ты ждешь, приходя сюда вновь и вновь? Очередного поражения?" - и Он рассмеялся, выпуская тяжелый смоляной дым на черные локоны Девы Теней, заставляя её хмуриться и взмахивать веером, сотканным из лучей звезд.
"Ты так уверен в себе, Каменный Зверь," - Госпожа пронзила собеседника взглядом тёмных очей. - "Бравируешь, хвастаешь, даже угрожаешь. Однако что ты есть? Лишь творение неустанно трудящихся разумных Детей Природы, которым ты должен служить домом и крепостью от впадающих в безумие Стихий и голодных хищников. И ты таким и был, пока люди с их амбициями не превратили тебя в Индустриального Монстра, вдохнув в лёгкие горячий пар машин и пустив по жилам из металлических труб жесткую воду. И теперь ты, их Создание, возомнил себя их Владыкой и считаешь себя равным Природе? Посмотри на себя, обмазанный сажей наглец - любой из нас стократно старше тебя, но выглядит стократно моложе!"
Ночь гордо выпрямилась, считая себя победительницей в этой словесной дуэли, но Город лишь вновь захохотал, выплевывая зеленоватую воду канализации прямо перед облаченной в черное красавицей.
"Ты права, Старуха-Тень," - заговорил Он вновь, пока по его внутренностям стучали вагоны метро. "Ты и весь этот остальной сброд Высших Сил насчитываете десятки, сотни тысяч лет существования. Бестолкового, скучного и вялого существования. А я, мои улицы и кирпичи, туннели и заводы - я пронизан Жизнью! Все эти граждане - отчеканенные нуждой солдаты, потерявшие всё нищие, вернувшиеся из странствий моряки, бандиты с дубинами и револьверами, жулики, уставшие рабочие, сладкоголосые правители и алчные банкиры, - они чертят этот узор, эту Линию Жизни на моей каменистой ладони. Я - их Владыка, Я - их Бог."
И Ночь молчала. Молчала, ибо была бессильна перед Городом, ибо ей не оставалось ничего, кроме ожидания. Время, только всемогущее Время может усмирить гордеца и нахала, сжевать его металлическое сердце, растереть в порошок каменные наросты домов, цепкой рукой раздавить бойлеры, вновь выгоняя его жителей, его рабов в бескрайние долины и горы, леса и пустоши. Лишь тогда обитый железом и кирпичом Паровой Организм почувствует свою ничтожность и слабость по сравнению с Вечным.
"Я подожду," - загадочно улыбнулась Дева, отворачиваясь от Города. "Я подожду... до следующего захода Солнца".
Глупая, глупая Ночь.


Чуть слышные шаги протыкали, будто тонкой иглой, ночную тишь Таранта. Они не были похожи ни на парадный марш Стражи, ни на торопливый бег опаздывающего куда-нибудь мужчины, ни на предсмертное шарканье грязного и оборванного бездомца. Это был простой, спокойный шаг, будто бы кто-то вышел на прогулку в парк или любовался морем с набережной, совершенно забыв, что бредет по наполненному преступниками всех мастей кварталу.
Одинокий темный силуэт мужчины, укрытого походным плащом или мантией с капюшоном, делал шаг за шагом, жестким каблуком сапога ударяя по камню улицы. Лица не видно, нет - эта улица недавно осталась без освещения, а проходимец не удосужился даже захватить с собой фонарь. Хотя другой бы на его месте прежде всего подумал о светоче своей жизни, прихватив пистолет, короткий меч или, на худой конец, ржавую трубу с литейного завода. Ни за спиной, ни в руке идущего ничего не мелькало, заставляя улыбаться предвкушающего звон денег Шпайка.
- Брога! Брога! - шепотом возопил Шпайк, похлопывая массивного полуорка по плечу. - Там этот, клиент!
Брог Хак, один из королей криминальной стороны Таранта, недоверчиво поглядел на человеческого юнца. Шпайк прибился к ним на правах дозорного, и с тех пор он и его банда не наткнулись ни на одного достойного прохожего, которого можно было обобрать.
- Один? - хмыкнул полуорк, почесав подбородок.
- Да, Брога, - радостно закивал паренёк, чуть не прихлопывая в ладоши.
- Оружие?
- Ничего! - еще сильнее задергался Шпайк, аж светясь от радости. - Это же наш куш, Брога! Идём скорее, пока он не прошел!
Толпа сзади предводителя одобрительно зашумела, радуясь возможности спустить пар, но предводитель шайки почему-то никуда не спешил.
- По улице Таранта, на которой не горят фонари и свирепствуют банды, спокойно идет безоружный одиночка, да еще и идет так, что даже наш очкарик Спайки заметил его? Непорядок, - задумчиво, насколько это возможно, проговорил результат неравного союза орка и человека, поглаживая рукоять тесака.
- Хак, ты чё?! - ткнул кулаком в стену другой полуорк, Билд. - Упускать такой лёгкий навар, будто мы не сидим на мели! Это не по-орочьи, внатуре! - скрестил руки на груди Билд, покосившись на Брога. Другие члены банды тоже начали ворчать, даже дварф Хенрик нахмурил пышные брови и покрепче сжал свою секиру, показывая недовольство.
- Ладно, - махнул рукой Брог, вытягивая тесак. - За дело, парни! - и группа, одобрительно гаркнув, гурьбой высыпала перед незнакомцем в капюшоне, преградив пути отхода и выставив оружия.
Фигура не шелохнулась.
- Слушай ты, урод, - нагло проговорил Билд, скаля покрытую прыщами и ссадинами морду. - Ты зашел на нашу улицу, так что тебе придется заплатить пошлину, ясно? Гони сюда свой кошелёк, или я накручу твои внутренности на свой меч!
Фигура оставалась неподвижной.
- Я так понимаю, ты не разобрал моих слов, - захохотал полуорк, рассекая своим клинком воздух. - Повторяю: ты зашел...
Обжигающая боль пронеслась от головы по всему телу Хряща, стоявшего позади остальных. Чья-то грубая ладонь, впившись пальцами, словно высасывала всю жизнь из бандита, не давая тому сил даже на крик. Половив ртом воздух, он закатил глаза и испустил дух, пока напавший оттаскивал его в переулок...
-...И теперь ты должен нам деньжат, - продолжал свою браваду Билд, под гогот остальных криминальных элементов. - Ты что, совсем тупой, а?! Ха-ха!
- Может, он глухой? - предложил кто-то из бандитов. - Помаши мечом перед его хлебалом, а!
- И правда, - согласился полуорк, делая шаг вперед и выставляя клинок прямо перед лицом незнакомца. - Ты, кусок...
Заметив пропажу Хряща, Салем Чейрстоун щелкнул обрезом, досылая патрон по назначению. Самоуверенность этого тарантийского стрелка, промышлявшего грабежами и соревнованиями на меткость, не позволила кого-нибудь предупредить о своем отлучении.
- Может, он уперся в переулок? - прошептал Салем, покрепче сжимая грубо обработанную рукоять обреза и держа палец на курке.
Из-за стены сначала выглянуло обрезанное дуло ружья, а затем показался и сам Чейрстоун, беспокойно оглядывающийся в поисках товарища. Хряща не было видно, только очертания пустых бочек и коробок выделялись в этой темноте.
- Хрящ? - протянул Салем, выставляя обрез вперед. - Ты где, Хрящ? Это не смешно, нихре...
Мгновенный удар холодной сталью насквозь пробил горло стрелка, не дав даже закончить фразу. Кто-то выхватил обрез, не давая сделать сигнальный выстрел, и Чейрстоун, хрипя и захлебываясь собственной кровью, соскользнул с клинка и глухо, будто мешок с картошкой, упал в тьму переулка...

- Короче, - лопнуло терпение у Билда, и полуорк подошел вплотную к жертве. - Либо ты сейчас платишь, либо я отрубаю твою тупую башку, понял?! Что ты молчишь?!
- Я боюсь, что он не сможет тебе ответить, - раздался голос сзади, и шайка обернулась. Из переулка медленно вышагивала фигура в плаще с капюшоном, точь-в-точь в таком же, как и у пойманного бандой прохожего.
- Ты, придурок, канай отсюда, - махнул рукой Билд, пока Брог пытался провести параллель. - Это наша добыча, так что не стоит играть в героя!
- Вот тут ты ошибаешься, - и не думал уходить незнакомец, приближаясь к бандитам без страха. Левая рука на ходу откинула остроконечный капюшон, открывая лицо с черной шевелюрой и небольшой бородкой. Даже в темноте этой ночи было видно, как хищно скалится полуэльф. - Это вы - моя добыча.
Окруженный бандитами прохожий, одновременно с подошедшим, стянул капюшон. В ноздри Билда, заросшие жесткими волосами, ударил резкий запах гнили и разложения, заставляя его поморщиться.
- Что за... - осекся на полуслове преступник, обернувшись. Перед ним стоял Джони Рупаро, хладное тело которого он пару дней назад самолично скинул в канализацию.
- Это зомби, ма-а-а!.. - Джони с резвостью живого существа вцепился пожелтевшими зубами в горло Билда, отрывая куски мяса. Шайка обернулась на крик агонизирующего соратника и в ужасе застыла, открыв рот. Только Брога, который с самого начала своей немытой задницей чувствовал подвох, догадался прыгнуть в сторону.
Тум! Тум! Тум! - ударили тёмно-красные вспышки, повалив несколько безжизненных тел на брусчатку улицы. Клинок полуэльфа сверкнул в его руке, срубив голову одного оторопевшего орка, и ударила по секире Хенрика.
- Тебе конец, клянусь своей бородой! - сжал зубы дварф, встав поудобнее и готовясь атаковать. Вспышка - и бородатый топороносец повалился лицом вниз.
- Дилетанты, - протянул убийца, ища глазами свою цель. - Ди-ле-тан-ты...

...Брог Хак бежал между гудящими зданиями заводов Города, растаптывая мелкие лужицы и в ужасе оглядываясь назад. Откуда взялся этот полуэльф, перебивший всю шайку во мгновение ока? Кто мог послать его за полуорком? Зачем...
Бах!
Брога упал навзничь, чуть проехав по скользкой дорожке спиной. Незнакомец, бросив тяжелую трубу, которой бестактно остановил бегущего, вытянул клинок и медленно подошел к предводителю шайки, приставив лезвие к горлу.
- Брог Хак, полуорк, бандит, - произнес убийца, глядя в глаза пойманному Броге. - Намного смышленее других орков, что позволило ему стать уважаемой шишкой Подполья. А что, убивать и грабить случайных людей - разве не радость для такого, как ты?
Полуэльф чуть сильнее надавил острием, попутно вытягивая висящий на шее стальной амулет - серп, перекрещенный внизу.
- Знаешь, за твою смерть обещают серьезную награду - три тысячи монет, - убийца склонился перед полуорком и приставил амулет к голове. - Я вот смотрю и думаю - а за что? За показательную казнь всей твоей своры? Странно, - сталь словно нагревалась, начиная раздражать кожу на лбу Брога. - Не волнуйся, я сейчас закончу всё это. На мертвом теле остается не такой четкий след, знаешь ли...
Хак начал дергаться, не в силах выносить адскую боль, на что убийца лишь сильнее прижимал его голову к земле. Секунды текли медленно, и каждая из них казалась полуорку больнее предыдущей.
Хрясь! - клинок вошел лежащего, обрывая его линию жизни. Полуэльф поглядел на получившийся знак и одобрительно кивнул - даже четче, чем обычно...

Пожилой мужчина, одетый в увешанный медалями мундир, резвым шагом подходил к огороженному знаками месту проишествия. День был замечательный - даже свежее, чем обычно.
- Офицер Велсби, сэр! - выпрямился Коннор МакКлауд, новичок в рядах Стражи Таранта. Это был пылкий юноша, которому не хватало только опыта для того, чтобы стать хорошим блюстителем Закона. - У нас здесь убийство, и не одно! Посмотрите сами.
На улице лежали тела, окровавленные и безжизненные, словно срубленые на дрова деревья Морбиганских Равнин. Кому-то не хватало головы, у полуорка была изорвана глотка, а другие были мертвы без видимых причин.
- Колдун? - с интересом спросил офицер, поглядывая на прибор для определения магической активности. Стрелка чуть дрожала, отвечая на заданный Велсби вопрос.
- Да, я полагаю, - отозвался Коннор, глядя на старшего по званию. - Еще два трупа мы нашли в переулке, и у одного из них отпечаток руки на голове. Черный такой, будто обугленный, - поморщился стражник, вспоминая того мертвеца.
- А главный есть? - вдруг спросил офицер, повернувшись к МакКлауду. - Брог Хак, полуорк, нет?
Новичок недоуменно поглядел на Велсби, не понимая, чего хочет старик, но потом его лицо прояснилось:
- А, да, полуорк! Есть один, убит, как предполагается, культистами - у него на голове жуткая метка, и с хирургической точностью пробито горло. Опознать его не представляет труда, и мы уже ищем его...
- Брог Хак, говорю же, - чуть улыбнулся мужчина, выпрямившись. - Убирайте трупы и сворачивайте расследование.
- Что?! - округлил глаза паренёк. - Свернуть расследование? Но почему?
Офицер сделал несколько шагов, после чего остановился и промолвил:
- Это дело рук наёмника. Вырезана банда опаснейшего полуорка Таранта, и вырезана подчистую. Знак на голове - личная метка, говорящая о двух вещах сразу. Первое - что дело выполнено тем, кому это было заказано, и выполнено в лучшем виде. Второе - что-то вроде саморекламы. Разве нам не на руку истребляющие друг друга криминальные элементы? Вот именно, так что заткнись и делай свою работу, МакКлауд.
Возмущенный Коннор хотел было возразить Велсби, но покорно закрыл рот и побрёл зачищать территорию. Славная служба на благо Таранта и Объединенного Королевства!
Офицер Велсби же брёл в свой офис, проходя через Центральный Парк. Медленно вытянув из-за пазухи сверток, позвякивающий тремя тысячами монет, мужчина прошел мимо урны и выбросил его, оглядевшись по сторонам. Ничего примечательного не увидев, он вздохнул и пошел дальше, мелькая между людей.
Рабочий день только начинался.




Thanks a lot:3

Не за что.

Как всегда на 5+


Thanks a lot:3

Как всегда на 5+

Спасибо, порадовал)))

Я разминался:D Спасибо за оценку *смиренно кланяется*

Спасибо, порадовал)))

Эге, дождался) Давненько не было историй из этого сеттинга... И да - отлично, как и всегда))

Благодарю:3
Эге, дождался) Давненько не было историй из этого сеттинга... И да - отлично, как и всегда))

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет