Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Глава 1: "Дедушка, расскажи нам сказку"

Написано TomatoWine, 19 Январь 2014 · 232 просмотры

...Старый гаретец зашёл в комнату своих внуков(это 2 мальчика и девочка).Полусонные дети тут же оживились и стали просить деда:
-Дедушка, расскажи нам сказку!
-Ну хорошо,хорошо озорники,будет вам сказка.Но я не буду рассказывать если вы будете шуметь.
-Не будем дедушка,честно!-пообещали дети.
-Ну смотрите у меня.
Дети залезли в кровать,а дед тем временем поудобней устроился в кресле.Неожиданно его лицо напряглось так,как будто он пытался вспомнить что-то,что произошло очень давно.А дети сидели,затаив дыхание:
-Ага,знаю я одну историю которая вам понравиться,только,наверно,вы ещё малы чтобы её слушать.
-Нет,нет дедушка,мы уже большие,мы не испугаемся,-убеждали его внуки.
Дед усмехнулся в бороду.Смельчаки,прям как он в молодости:
-Ну.хорошо,но если увижу что испугаетесь то перестану рассказывать.
И он начал рассказывать:"Рассказывал я вам много сказок дети. Про бойца испытания Дракона. Про великих героев,страшных чудищ,про предательства слуг и хитрость королей,но эта история другая,в ней есть всё это."
Картинка расплывается,невесть откуда появляется странный туман :),и уютная комнатушка сменяется картиной леса,охваченного пожаром, бегущих от огня эльфов, и орков пытающихся их догнать:
Не так уж давно у него было всё чего только мог желать эльф:семья, дети, друзья,дом.
А что теперь?-думал он,убегая с остальными сородичами,из тех кто выжил во время набега. Орки убили и разрушили всех и всё что было ему дорого. Всё что у него осталось- это его оружие да одноместная палатка,ну и еды на неделю.Что ему делать?Куда идти?Он этого не знал.Он понимал что нужно БЕЖАТЬ.
-Дедушка,а как этого эльфа звали?-спросила девочка.
-Потерпи чуток,и узнаешь, Мария.
Опять туман, и мы вновь видим эльфа,только не в лесу, а на поляне охваченной огнём:
Он как и все остальные мужчины решил дать бой мерзким тварям, давая женщинам, детям и стариком шанс уйти.Их десят против двадцати пяти,у них нет шансов.И они это знают,мно гордость и любовь к сородичам не давала им убежать.Твари уже близко, его чуткий следопытский нюх уже уловил вонь, которая исходила от орков. Он нашёл ту тварь которая убила его семью.И не дожидаясь команды выпустил стрелу в него.Ещё,ещё и ещё.Потом выхватил фамильные мечи,которыми владел каждый мужчина из его семьи.И пошёл в рукопашную.Он рубил и кромсал,а остальные эльфы поддерживали его издалека.
Финт, докрутить руку,пригнуться,подрезать,добить.Он рубился отчаянно,так как рубятся смертники,которым больше нечего терять.Именно таких нужно опасаться. Потому что именно такие сражаются лучше всех. Потому что именно такие не чувствуют боли. И потому что именно таких НЕВОЗМОЖНО остановить.Он рубил, подрезал, уворачивался, блокировал,пока не умерли все орки. Но и тогда он не остановился, продолжая кромсать их трупы, пока его не оттащили .В его голове была только одна мысль:"ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?" Oднозначно, им придется искать новый дом, но только где искать?...
Заметив как дети трут глаза и смотрят на него полусонно старик сказал:
-Ну всё, на сегодня хватит,спите давайте.
Он вышел и закрыл за собой дверь...




Забавный дедушка. Кровькешки - детям? Ох уж эти дедули))))

 

(это 2 мальчика и девочка)  - такое надо писать два мальчика, а если по чести - двое мальчиков и девочка. Цифры недопустимы. И без пробелов читать очень плохо, уважайте наши глаза.

Он их предупредил!

 

Пардон, писал года два назад, время отредактировать не было и вообще, эту главу можно просто пробежать глазами.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые комментарии