Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Глава 2: любопытная встреча

Написано TomatoWine, 19 Январь 2014 · 205 просмотры

Гаретец вернулся домой под вечер. Солнце уже катилось к западу. Поцеловав жену, он направился к комнате детей, думая о том, что хорошо, что его сын с женой оставили маленьких негодников у них, пока родители на очередных раскопках. Эти раскопки обещали дать больше информации об Ардо фон Эберштамме и Бойце Испытания Дракона.
Увидя деда, дети обрадовались и подбежали к нему:
- Ну что там, дедушка?- спросил старший Эр.- ты отправил письмо родителям?
- Да, конечно,- старик улыбнулся.- Будем ждать ответа, да?
- Дедушка, ты обещал рассказать продолжение сказки, когда уходил,- сказала более маленькая Мария.
- Ладно, ладно сорванцы, обещания надо выпонять,- дед сел в кресло, а дети расселись вокруг него на пол.- На чем мы остановились вчера?
- На том, что ты рассказывал историю про эльфа, потерявшего дом и семью,- хором воскликнули дети.
- Хорошо. Итак, прошла неделя. Наш герой, а звали его Лиандр, направился в Фердок...
Этот непонятный туман вновь охватил комнату. Когда он рассеялся, появилась такая картина: черноволосый эльф, бодро идущий по дороге.
"Фердок. Столица княжества. Город больших возможностей. Сначала отправлюсь туда, а потом можно будет раздумывать о том, куда направиться дальше."- с такими мыслями Лиандр шагал по дороге. Прошла неделя, и он старался не думать о недавней трагедии. "Смотри вперед с улыбкой. Тогда неудача подумает что ты ненормальный и побоиться к тебе приближаться." Таков был его девиз.
Вдруг он услышал крики. Вытащив лук он побежал на звук. Через метров тридцать перед ним предстала такая картина: торговец, которого грабят бандиты.
- А ну стойте, пока я каждому из вас не прострелил голову,- воскликнул эльф, накладывая стрелу на тетиву. Стрелком он был великолепным, да и лук был не простым: он был магическим. Когда его держал любой член семьи Лиандра (а теперь получается только он) целиться становилось легче.
- Что, лесной урод?- повернулся к нему, видимо, главарь.- Ты смеешь угрожать мне, Эрну Одноглазому?- продолжил разбойник, указывая на повязку на одном глазу.
- Я тебя не боюсь, мразь. А теперь отойдите от этого честного человека, если не хотите чтобы вас главарь стал не только Одноглазым, но и Безголовым,- крикнул эльф на других разбойников.
- Не смейте, парни! Если кто-то послушает его, сам станет безголовым!- заорал он на подчинённых, заметя, что один из них начал отходить,- А теперь ты, эльф. Если ты убьешь меня, то мои ребята прирежут и тебя, и его.
- Я так не думаю, Эрн!- воскликнул один из бандитов, видимо маг. После в руках его появился огонь. Он соединил ладони и начал водить ими по кругу. Образовавшийся огненный шар быстро начал увеличиваться. Как вдруг другой разбойник, гном, прыгнул к ближайшему бандиту и подрубил ему сначала ноги, а потом и горло топором.
Пользуясь суматохой с магом и гномом, Лиандр спустил тетиву. Труп Эрна Одноглазого повалился на землю. Эльф выстрелил во второй раз, и еще один разбойник упал бездыханный.
Тут маг закончил читать заклинание. Гном увидев это, неловко отпрыгнул и перекатился. Остальным не хватило скорости или реакции. Через несколько секунд на земле лежали восемь обгорелых трупов.
- С-с-спасибо вам, господа,- произнес торговец, который пользуясь ситуацией, спрятался за камнем.
- Не за что. Ведь я спалил часть ваших товаров своим заклятьем,- сказал маг, который был немолодым гаретом.
- Во имя Ангроша, я не могу так больше! В этой броне я ужасно чешусь!- воскликнул гном.
- Потерпите, господин гном, я поищу для вас какой-нибудь костюм,- ответил торговец.- А насчет товара не волнуйтесь, господин маг. Это были мелочи. Все самое важное находится в том запертом сундуке,- торговец кивнул на массивный сундук в центре его повозки.- Хорошо хоть повозка не сгорела. Присаживайтесь. Как я понял, вы направляетесь в Фердок? Я могу вас подбросить.
- Это было бы очень благородно с вашей стороны.
- Что вы, что вы. Если бы не вы, я бы сейчас здесь не стоял бы.
- На самом деле благодарить надо не меня и не этого гнома...
- Что?! Не меня?!
- ... А этого эльфа. Если бы не он, мне бы не удалось подготовить заклятие.
- Ну что же, спасибо и вам, господин эльф. А теперь по местам.
Эльф, за весь разговор не проронивший ни слова, так же молча сел в повозку. Маг и гном не внушали ему особого доверия. Все выглядело очень странно. Сами посудите, дети: в самый опасный момент появляются маг и гном, и они чудесным способом спасают нашего героя. Не странно ли? Вот и наш герой так подумал. Но его размышления прервали слова мага:
- Что ж, думаю, нам надо представиться. Я начну. Меня зовут Бьёрн. Бьёрн по кличке Магический Свет.
- Лиандр Быстрая Стрела, к вашим услугам.
- Торнар сын Торгора. А с какой целью вы направляетесь в Фердок?
Я например чтобы навестить своего родственника, Вирвоша. Он работает домоуправителем у одного знатного человека.
- Я направляюсь туда чтобы помочь в развитии недавно открывшейся гильдии магов,- сказал маг.
- А я потерял свой дом и семью в набеге орков
- Оу… Прости, я не знал,- гном с сожалением поглядел на эльфа
- Да ничего, вы же не знали,- эльф расстроился и впал в задумчивость
- Знаете, господа, может посидим в тишине,- раздался голос торговца с сидения наездника.
Повозка медленно ехала в сторону Фердока…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые комментарии