Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Глава 3: о гномьей упрямости против змеиной хитрости

Написано Leo-ranger, 19 Январь 2014 · 234 просмотры

- Ну и что же мы тут будем делать?- гном смачно зевнул и почесал себе спину.- Дурацкая меховая броня.
- Г-н Торнар, вы вроде как собирались посетить своего брата,- Бьёрн (кстати, это весьма необычное для гаретца имя) покуривал трубку.- А вот вы, молодой человек, будьте так добры, пройдите со мной в таверну "Серебряный кувшин", у меня к вам есть небольшой разговор.
- Я?- эльф неуверенно посмотрел на мага.- З-зачем я вам? Ну хорошо, наверное…
Итак, через минут десять герои нашего повествования пришли в таверну "Серебряный кувшин" уже без гнома. Маг оказался порядочным любителем выпить, поэтому через несколько минут после прихода Лиандра с Бьерном в трактир, рядом с гаретом стояла уже три пустые бутылки, а гномиха-официантка уже несла четвёртую.
Еще через несколько минут молчания и подтягивания человеком светлого фердокского (одно из самых известных во всем княжестве Кош пиво. Прим. Автора) (количество пустых кружек возросло до семи, но маг как это ни странно, выглядел так же спокойно и трезво, как и до первой порции). Эльф прервал молчание первым:
- Ну и зачем же вы меня сюда пригласили?- эльф выглядел гораздо более уверенно.- О чем вы хотели поговорить со мной?
Маг ответил не сразу:
- Я вижу в тебе большой магический потенциал, даже учитывая то, что ты эльф (в мире игры все эльфы владели магией в какой-то мере. Прим. Автора), Однако судя по твоей одежде, по луку на твоей спине и тихой походке, я могу утверждать, что ты следопыт. Любопытно, не правда ли?- принесли восьмую кружку, от которой маг одним глотком отпил треть.
- Магический потенциал?- Лиандр расхохотался.- Смешно, маг. И может перестанешь уже пить? Я удивлюсь, как ты вообще еще не упал в отключке.
- Ну смейся, смейся. Но учти, завтра я жду тебя на площади Прайоса (Прайос - Бог солнца, глава пантеона богов Этны (мир игры) Прим. автора), ты должен показаться главе гильдии.
- Хм, я подумаю над твоим предложением.
- Отлично, я сниму тебе комнату на ночь,- маг выложил четыре талера за выпивку и два за комнату для Лиандра. (Экономика в Авентурии (материк, на территории которого происходит сюжет рассказа. В основном все будет происходить в княжестве Кош) представлена так: есть геллеры, талеры и дукаты. 1 дукат=10 талерам, 1 талер= 10 геллерам)
- Ну что же, до свидания и приятного время провождения…- гарет вышел из таверны.
Эльф сидел в одиночестве и думал, думал…
Человек взглянул на устало зевающих детей.
- Ну что же, сорванцы, на сегодня с вас хватит, да и уже поздно. Можете еще чуть-чуть поиграть, а потом в кроватки...
Дети бегали друг за другом, а гаретец смотрел на них с улыбкой и трубкой в зубах…
***
Пока эльф с магом сидели в таверне, Торнар топал по улицам самого подозрительного района Фердока - Фурмансхайм.
Знающие люди говорят, что именно здесь находится Гильдия Воров. Другие утверждают, что никакой Гильдии нет, и это просто район воришек. Третьи перешептываются, что на самом деле тут находятся не то фексопоклонники, (Фекс - бог воров и взломщиков. прим. автора), не то темные маги-некроманты, которых проклял Борон (Борон - бог смерти. За душами мертвых прилетает птица Голгари, его помощница, где (я не уверен) над ними идет суд.). Четвёртые же просто ропочут и отправляют жалобы к страже.
Все это гном знал, но думал он не об этом. За ним от самых ворот следовал некто в капюшоне.
Завернув за угол, Торнар обнаружил тупик. Подозрительный тип вновь последовал за угол. В руке у него появился кинжал, однако гном этого не видел, потому что мантия закрывала руки человеку (а человеку ли?). Почувствовал неладное, гном потянулся за висящим на поясе топором.
Скоротав расстояние до двух шагов, личность остановилась.
- Кто ты?
- Мертвецу это уже без разницы.
- Ах мертвецу? Не слишком ли ты…- тут убийца подался вперед, а кинжал занесся, меты гному в сонную артерию (выглядело это весьма комично, учитывая то, что голова гнома едва до солнечного сплетенья ему доставала.) Не ожидавший такой быстрой атаки гном успел неуклюже отбить атаку, и вместо шеи удар прошелся по броне..
"Все равно она мне не нравилась..."
Тем временем ассасин, оправившись от прошлой неудачи, атаковал снова. В этот раз гном был готов, и, заблокировав атаку, тут же контратаковал в живот… Ну то есть хотел в живот, а вышло… немного… самую капельку ниже.
Дети захихикали.
- Это чего вы смеетесь, а, дети?- гарет, однако сам не сдерживал веселой улыбки.- Ладно, слушайте дальше.
Получив удар по м… мягкому месту, убийца грязно выругался и упал на землю.
Однако, как только гном опустил топор и брезгливо вытер его об землю, убийца тут же вскочил.
"Ух, ну у него и [вырезано цензурой]"
Ассасин начал водить руками перед собой. В пространстве перед ним появились искры, а потом и ток. Через секунды две-три Кульминацио (боевое заклятие, представляет из себя красный энергетический шар, вокруг которого проходит электрический ток. прим. автора) было готово. Гномий воитель наконец-таки сообразил, что делает убийца, и быстро выхватил висящий на поясе метательный топорик. Бросив практически не целясь, он попал ассасину в бедро.
По-змеиному зашипев, убийца упал на одно колено. Заклятие растворилось, а гном подошел к убийце, для окончательного удара.
Он занес топор… и раздалось два крика. Первый, более громкий и хриплый, принадлежал гному, второй, похожий на шипение - убийце.
А произошло вот что. В последний момент ассасин воткнул кинжал в живот, но по инерции топор все же опустился на голову убийце.
Вытащив кинжал Торнар внимательно рассмотрел оный. С него стекала кровь и еще что-то зеленое.
"Яд…"
Коротышка упал в обморок.
Полупрозрачный купол вокруг поле боя распался. Этот купол не пропускал звуков и создавал иллюзию тупика все это время, однако теперь некому было больше удерживать его.
Гном лежал, а яд расползался по венам , медленно подбираясь к сердцу…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые комментарии