Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Винсент Вальтиери

Написано Морнхолд, 06 Сентябрь 2013 · 536 просмотры

tes 4: oblivion

Винсент Вальтиери

Я шел по лесу, шел уже несколько дней, я ни разу не остановился после ЭТОГО. Я был в забытьи, я не понимал, что со мной, чего я хочу, куда я иду. Я не понимал, но все же шел, шел, где было то, чего я хотел. Я не заходил в города и поселенья, я сторонился их, сам не зная почему, но сразу после ЭТОГО, я почему-то не захотел быть там, быть среди большого количества людей, я их возненавидел... хотя нет, нет, не возненавидел, я вдруг почувствовал их ничтожность по сравнению со мной. Я шел... шея болела, справа образовались два бугорочка, но я не знал, что это, хотя я знал, что это как-то связано с ЭТИМ... а что ЭТО? Я не знал, я лишь помнил, как проснулся от боли в шее, а открыв глаза, увидел лишь тень, ускользающую вдаль, ускользающую быстро. А через три дня произошло ЭТО... момент, когда я изменился, когда мои чувства обострились и вели меня куда-то, но я не знал куда. Я все шел, но я шел лишь ночами, днем я укрывался в пещерках или лесочке и спал, а ночью я шел. Ночь была безоблачная, лунная, и Джон, и Джод светили ярко, как никогда не светили, а может, мои обострившиеся чувства видели все ярче, чем обычно, я не знаю, я лишь шел. И луны почти казались круглыми, лишь немного была заметна неровность провала, через который было видно звезды, те самые провалы, которые образовались во время убийства Лорхана... но я не помнил тогда, кто такой Лорхан, мой разум был практически чист, мной завладели чувства. Ноги еле передвигались, но они не уставали и шли бесшумно, будто я разом потерял весь вес, но я не знал своей цели, стремиться, идти было некуда, и я шел медленно среди деревьев. И это мне что-то напоминало, что-то детское. Все это: лес вокруг, освещенный луной, мое странное чувство, мой путь, моя поступь, это мне что-то говорило... дети, да они хорошие. Я шел, и в моей памяти возникло старое детское стихотворение:

Тенью от деревьев,
Бледностью луны,
Он откроет двери,
Пройдет сквозь все ходы...

Но я не знал, что значит этот детский стих, и не мог закончить его, я не помнил продолжения.

- У-у-у, - я услышал волка. Я знал, что он далеко, я это чувствовал, но в то же время я мог его слышать, я знал, что он голоден, я его понимал, я сам был голоден... но в то же время я знал, что я не хочу есть, был лишь голод, жажда, желание - все вместе. Я продолжал идти, но я даже не знал, куда я иду: на Север, на Юг, на Восток или даже на Запад. Я не знал этого, а это было для меня несвойственно, я был сам не свой, я даже скорее был сам себе чужой... можно сказать, это уже был не я. И что-то несло меня вперед, но несло медленно, будто это уже был не быстрая горная река жизни, а застоявшаяся запруда, в которой все полу стояло, из которой я уже не чувствовал возможности выбраться. И наконец, после многих ночей путешествия, я смог остановиться. Я остановился перед поляной, посреди которой было озеро. Оно приятно блистало в свете луны, который не резал глаза, в отличие от Солнца. Я наконец смог оглядеться вокруг: вокруг все было спокойно и умиротворенно, но мои глаза все это воспринимали как мертвое, они видели мельчайшее шевеление ветки дерева, но оно казалось моим глазам мертвым в этом бледном свете. Я долго сопротивлялся, мои чувства боролись с глазами, которые видели все будто искаженно, хотя видели они гораздо лучше, чем раньше. Но глаза победили. Я пошел по мягкой траве к озеру, упал на колени и наклонился попить, чтобы хоть как-то утолить странную жажду, но то, что я увидел, ввергло меня в холодящий страх. Передо мной, в озере, отражалось бледное лицо с красными глазами, с выражением мертвеца. И я вспомнил все строки детского стишка, и того, к кому они относились:

Тенью от деревьев,
Бледностью луны,
Он откроет двери,
Пройдет сквозь все ходы,
Красными глазами
Вглядится в темноту,
Острыми клыками
Возьмет свою еду.

Я был вампиром, нежитью, мертвецом, низшим отродьем, но я хотел жить, и я понял теперь всех их. Я встал, поняв, куда вело меня чутье, принюхался и улыбнулся - неподалеку было живое существо. Я пошел на запах, но шел я не долго, лишь пару минут, однако эти минуты показались мне длиннее всего моего путешествия. Наконец я вышел к маленькому лагерю, где был лишь один босмер.

"Глупое, ничтожное создание", - подумал я, - "неужели ты могло подумать, что ты здесь в безопасности?"

Но тут я увидел связку чеснока, висящую на вертеле. Она вызывала во мне странное чувство. Я знал, что вампиры не боятся чеснока, но я не мог перенести его близость. Преодолевая боль, я взял эту связку и выбросил ее подольше. Я подкрался к своей первой жертве, сел на колени и впился в шею босмера. И он, лишь вскрикнув во сне, умер. Я не был сыт до конца, но все равно чувство удовлетворения наполнило меня, и я, довольный, заснул на месте моей жертвы. Но спал я не долго, где-то через пару часов меня разбудили. Я открыл глаза и увидел черный силуэт

- Добро пожаловать в Темное Братство, Винсент Вальтиери.



Автор : nik199






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии