Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Ра'Вирр

Написано Морнхолд, 06 Сентябрь 2013 · 387 просмотры

tes 3: morrowind
Ра'Вирр
Да-а-а. Сахар - это хорошо. Хаджиты любят сахар. Кошки любят молоко. Поэтому хаджиты умнее кошек, Ра'Вирр умнее кошек. Ра'Вирр торгует лучше кошек, он продает и покупает, продает вещи и покупает скууму и сахар... и вещи, которые продает, чтобы купить скууму и сахар... и вещи. Да, У Ра'Вирра всегда есть скуума и сахар... и вещи, поэтому люди приходят ко мне их покупать.

- Бац, бац! - я вытащил трубку изо рта, - Бац, бац!

- Да кто там такой? - я был недоволен, я был в ярости, кто-то отрывает меня от скуумы, - Вас стучать не учили? - Сказал я стоящему передо мной человеку. Я готов был на него наброситься и сделал это. Но он растаял у меня в лапах, превратившись в дым скуумы, который я тут же вдохнул. Вот ведь подлый трус.

- Бац, бац! - я в три прыжка оказался у двери, и открыл ее, поняв наконец, что мне стучат. "Деньги на скууму!" - подумал я.

- Добро пожаловать в мой магазин, - сказал я огромному нордлингу в доспехах из стали. А может из кожи. А может это была его кожа, и он был голый. Я не знаю, - Чего желаете приобрести у Ра'Вирра?

- Мне нужен добрый меч, который поможет мне справиться с ордами нечистыми да с чудищами погаными! - сказал он... а может я где-то это прочитал? В любом случае, он потребовал меч.

- Я не продаю мечи.

- Но мне ты продал меч на прошлой неделе!

- А-а-а... сейчас посмотрю, - Я не помнил, где у меня лежат мечи. Я не знал, были ли они у меня, но я пошел их искать. Я пошел в кладовку, где нашел лунный сахар, который не мог найти уже неделю, и съел его.

- Ага! Нашел, - крикнул я, держа в лапах кусок железа, который мой мозг упорно называл "меч". Я побежал к своему гостю, но когда я выбежал в коридор и уже видел клиента, мой меч превратился... в меч... но другой, такой красный с черным.

- А-а-а-а-а! - кричал я, в ужасе отстраняя этот меч на вытянутые лапы, - Попался! - снова прокричал я, поняв, что это, скорее всего, тот враг, сбежавший от меня в спальне. Огромный норд уже бежал ко мне, но я тем временем уже обуздал врага, и тот почти не двигался.

- Мяуть вашу! - закричал я, почувствовав боль в хвосте, на котором стоял норд. Я быстро развернулся, чтобы сказать этому невежде, что я о нем думаю, и задел его грудь мечом. Он сделал обиженное лицо, и я уже хотел извиниться, но он упал мне под ноги и испачкал мой ковер чем-то липким и красным.

- Он убит, - сказало мне что-то внутри головы.

- Он... что? - ответил я.

- Умер он! - крикнул голос, и моя шерсть встала дыбом. Ведь если меня схватят, то посадят в тюрьму, а там нет скуумы и сахара. Мне стало страшно, как становится страшно кошке, на глазах которой убивают корову... хотя нет, кошки ведь глупые, они не знают, что молоко дает корова. Пришлось возвращаться в спальню, чтобы покур... подумать над тем, что я буду делать с нордом. С третьей затяж... попытки меня осенило. Я быстро выскочил в коридор, приоткрыл дверь и посмотрел на улицу. Еще даже не светало. "И как ему пришло в голову зайти ко мне в такую рань? Или поздноту? Не знаю, какая разница." - подумал я. Вдруг я увидел идущего по дороге стражника и захлопнул дверь.

- А-а-а-а-а! - закричал в который раз, прищемив усы. Я опять приоткрыл дверь и тут же ее закрыл.

- У вас все в порядке? - сказал стражник за дверью. Я долго не знал, как сказать ему про труп, пока не понял, что могу и не говорить.

- Да, у Ра'Вирра все хорошо, - сказал я и услышал удаляющиеся шаги. Теперь настало время осуществления моего плана. Я хотел вынести труп за город и взял уже его, но тот оказался тяжелым. Я не мог его поднять, пришлось тащить волоком. Где-то через десять минут я его подтащил к выходу.

- Уф! - я опустил его и опять приоткрыл дверь. К счастью там никого не было. Я долго тащил труп к выходу, но меня никто не заметил. В большей степени благодаря тому, что никто так и не появился, а наездник Силт Страйдера спал. Я выволок труп загород, когда только-только начинало светать, хотя это было практически не заметно, но глаз Ра'Вирра замечал даже мелочи. По земле волочить было легче. Тут я заметил, что от трупа остается какой-то след, и он вел прямо к моему дому. Я попробовал заметать следы хвостом, но он еще болел от ноги норда, да и не стирал ничего, только пачкался.

- Что ж, придется это делать потом, - подумал я. Я еще полчаса волочил норда, когда пошел дождь. Я весь промок до нитки, труп тоже промок, и ему это похоже не нравилось, однако я заметил, что дождь смывает следы, которые оставлял труп. Так под дождем, голодный, упавший много раз и порвавший всю одежду, я дотащил норда до шахты квама. Шахтеров не было, они прятались от дождя в шахте, а вот фуражиры квамы нет. Один из них, почуяв меня, начал прыгать ко мне. Добравшись до меня, однако, он вцепился не в меня, а в труп норда. Я попытался выдернуть у нее мой труп, но она не отпускала. Тогда я направился к воде, чтобы она отстала.

- Ай! Кошки не любят воду! - Подумал я, весь мокрый от дождя входя в воду. Но подумав, что намного умней кошки и, в принципе не кошка, потому что он глупые, а я нет, то я понял, что бояться нечего. Я ошибался. Как только я зашел в воду, то квама отпустила труп, но в него вцепилась рыба-убийца. Проплыв так несколько метров, и убедившись, что квама упрыгала назад, я попытался выйти на берег, но рыба не отпускала норда. Я пытался его вытянуть на землю, но рыба-убийца держала его крепко. Но кто-то мне помог, и труп был вытащен быстро.

- Спасибо тебе, - сказал я, обращаясь к стоящей передо мной никс-гончей, которая в свою очередь жевела руку норда. - Эй, а ну пусти! - и она пустила и убежала, жалобно повизгивая. Довольный собой, я собирался продолжить свой путь... неизвестно куда, но все же путь, как вдруг я почувствовал, что труп норда начал взлетать. Я поднял голову, и увидел скального наездника, которого, видимо, и испугалась никс-гончая. Наездник пытался выдернуть труп из моих рук, но я яростно сопротивлялся, как дикая кошка. Да, дикие кошки умные, они свободные, так же как и Ра'Вирр. Я долго сопротивлялся, но усталость брала верх над Ра'Вирром, и труп выскользнул из моих рук. Тогда я полез в карман и, не найдя там ничего, кроме лунного сахара, бросил его в наездника. Часть сахара попала в рот, часть в нос, часть в глаза, и скальный наездник, не привычный к эффекту сахара, упал в реку, где его тут же атаковали рыбы-убийцы. Труп норда упал к моим ногам.

- Идиот! - крикнул мне голос, - Ты что творишь, ты же мог сейчас избавиться от трупа четыре раза!

Я не нашел, что ответить, кроме как: "Мой труп, что хочу, то и делаю!"

- Твой труп, это когда тебя убьют, дурак ты несчастный! - сказал голос и замолчал, видимо чем-то обиженный. Дождь кончился, я же сидел и думал, куда бы кинуть труп, смотря на воду. Однако решение не приходило, а пришли шахтеры. Я бросился в кусты.

- Эй, смотри, труп! - крикнул один.

- Да уж, досталось ему, - ответил второй.

- Кто такое мог сделать? - спросил первый.

- Ра... ра... - я зажмурился, - разные могут бы... бы... быть варианты, - сказал третий, оказавшийся заикой.


- Да нет, такое могли только звери сделать, он ведь практически разорван, - сказал второй. Они еще о чем-то говорили, но Ра'Вирр их не слушал. Чтобы не быть замеченным ими, я погрузился в воду и поплыл. Кошкам бы это не понравилось, но Ра'Вирр ведь умнее кошки.


Автор: nik199





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии