Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Нелос

Написано Морнхолд, 06 Сентябрь 2013 · 343 просмотры

~ нелос ~
"Ну надо же, любовное приключение", - хмыкнул Терис, еще раз достав из-за пазухи надушенную перчатку, которую дала ему Морри. Путь в Пелагиад отныне казался увлекательнее, а в размышлениях о таинственном воре чувство голода, мучившее Териса, было позабыто. Данмер был еще совсем юн, секреты женской благосклонности пока не открылись ему, а потому любопытство заставило его прибавить шагу. Городок оказался не слишком велик: долго искать таверну не пришлось. Среди ее посетителей Терис без труда узнал того, кому предназначался подарок с изящной женской ручки. Данмер чуть слышно откашлялся в сторонку, неуверенно переступил с ноги на ногу и, наконец, решился подойти к вору.
- Извините, я к вам по поручению одной дамы, она передаёт вам вот это и хочет встретиться с вами, - робко произнёс Терис, протягивая перчатку.
- Дамы? - переспросил Нелос Онмар, удивлённо подняв бровь.
Терис закивал головой. Вор нахмурился, помолчал с минуту и произнес:
- Благодарю за заботу, но дамы меня не интересуют. Не хочешь ли выпить, малыш?
Терис хлопнул себя по пустому карману и смущенно опустил глаза.
- Я угощу тебя, - ответил Нелос и подкинул в воздух монету.
Устроившись за столиком, данмеры подняли кружки за знакомство. Терис пришел в восторг: впервые он был на равных принят настоящим вором, который не смотрел на него свысока.
- Я расскажу тебе историю, малыш, - произнес Нелос, залпом опустошая кружку, - я был тогда молод, не старше тебя, и беспросветно глуп.
Терис улыбнулся.
- Только не перебивай меня, ладно, малыш? А то я забуду что-нибудь важное.
Тот утвердительно кивнул. Нелос поднял вверх руку и, когда бармен поставил перед ним еще одну кружку, продолжил:
- Дамы... Знавал я одну даму... Руки с бархатной кожей, взгляд томный, походка - как у королевы. Да она и была для меня королевой. Настоящая аристократка: папаша ее был важной персоной. Она не ведала, что такое чёрствый кусок хлеба на завтрак, и в жизни ни в чём не знала отказа. Научила меня всему: изъясняться грамотно, надевать чистые рубашки по утрам. Малыш, я был так наивен! Такие красавицы, как она, никогда не будут хранить тебе верность. Не для этого они рождены.
Нелос покачал головой, медленно допил своё пиво и вновь замолчал, пока перед ним не появилась полная кружка.
- Она мне читала вслух книги, а я сидел у ее ног, словно преданный зверёк, и смотрел ей в глаза. Я был счастлив, малыш. Но однажды я ей наскучил: женская любовь переменчива. Я забыл о всякой гордости и умолял ее не оставлять меня. Но она была непреклонна. А чтобы я ей не досаждал своими признаниями и слезами, она подкинула мне своё колечко, а потом позвала стражу. Мне нечем было откупиться, малыш.
Снова воцарилась тишина. В другом конце таверны кто-то громко засмеялся, и этот голос словно вывел Нелоса из забытья. Терис заказал своему собеседнику еще пива.
- По ее прихоти я попал в тюрьму, малыш, и с тех пор больше не верю в женские добродетели. Остерегайся их коварства, оно ранит больнее отравленного клинка.
Кружка вновь была пуста. Взгляд Нелоса помутился.
- Дружище, не верь им, что бы тебе ни сулили их лживые речи.
Вор уронил голову на руки. Терис в замешательстве озирался по сторонам, потом слегка толкнул Нелоса под локоть. Тот вдруг встал.
- Передай той даме, что не нашел меня, малыш. И прощай! Помни, что я тебе говорил.
Нелос Онмар горько улыбнулся и абсолютно твёрдой походкой удалился обратно на второй этаж таверны "Полпути". Терис положил перед собой перчатку и погладил пальцами вышитый на ней рисунок. Он вздрогнул: тонкая рука Морри вдруг превратилась в его воображении в костлявую лапу чудовища.


Автор:

Amaranta




Прости, а ты уверен, что авторы этих вещей так уж хотят их публикации на tesall.ru?)) нет, они конечно могут прийти и попросить их удалить, но все же блог это то, что человек ОТ СЕБЯ хочет сказать другим. Чужие вещи стоит публиковать в темах подфорума Литература. И да, при копировании, наверное, стоит снимать форматирование, а то ты сюда кусок сайта затащил, нам вовсе ненужный.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии