Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

Православие на земле: знакомимся с нашими братьями

Написано Siegrun, в Православие 19 Сентябрь 2013 · 923 просмотры

православие
Православие - весьма распространенная религия, и привлекает все больше людей на земле в самых неожиданных уголках Земли.

Знакомьтесь: православные племени масаев, славящихся на всю Африку охотников на львов. Костюмы, ярко украшенные бисером - повседневные.
Прихожане сами поют службу. Хора нет. Все знают слова наизусть

Изображение

Храм свв.Константина и Елены на границе Кении и Танзании, где отец Марк настоятель — местный церковный социальный отдел. При храме отец Марк организует массовый бесплатный медицинский прием (медицина в Кении платная, поэтому далеко не у всех есть возможность встретится с доктором), окормляет 60 сирот, устраивает встречи групп взаимопомощи для больных СПИДом, миссионерствует среди масаев, которые с радостью по его приглашению приходят на воскресную службу

Изображение



Православные Кении из окрестностей города Ньери. Вокруг него не менее 15 православных храмов. Православный приход храма прп.Антония Великого в Ньери, где служит отец Филипп Гатари — один из центров Православия в Кении. Большинство священников, служащих в разных приходах страны, воцерковлялись здесь. На фото слева - колокольня, но колоколов в ней нет.

Изображение


А это Каннари, Япония

Землетрясение 2011 года нанесло серьезные повреждения храму – накренился крест, провалились своды фундамента храма и появились опасения насчет обрушения здания. Ранее храм Каннари пострадал от землетрясения в 2008 году, и тогда для его восстановления собирались пожертвования по всей Японии.

Изображение

К 25 июля 2011 года восстановление храма в Каннари было завершено. Теперь в храме сверкающие купола, окрашены стены храма.


Изображение

В праздник Успения Пресвятой Богородицы епископом Сендайским Серафимом было совершено освящение восстановленного храма в Каннари, проведен крестный ход вокруг храма. «Хочется выразить глубочайшее уважение верующим Каннари и благочинному священнику Марку Коикэ, которые, несмотря на многочисленные трудности, приложили свои общие усилия для скорейшего восстановления храма. Поздравляю с завершением восстановительных работ и с сегодняшним освящением», – написал в своем послании Митрополит Токийский, Архиепископ всей Японии Даниил.

Святитель Николай Японский не жалел сил и времени на изучение языка и жизни людей, среди которых развернулась затем его полувековая неутомимая деятельность, зато и результаты ее были впечатляющи: из одинокого миссионера-подвижника он превратился в главу Церкви с десятками пастырей-японцев и десятками тысяч пасомых. Ныне Автономная Японская Церковь, входящая в состав Московского Патриархата, существует в непростом мире постиндустриальной Японии с ее поликонфессиональными традициями, наукоцентристскими настроениями интеллигенции и агрессивностью неорелигиозных сект и обществ.


А это Конго, снова далекая Африка. Свежеиспеченный христианин:

Изображение

Ну а это конечно венчание
Изображение


Нигерия:

Изображение


Бурунди:

Изображение

Гана:

Изображение


"Приобщение местной культуры к Православию – процесс очень долгий. И это не то, что привносится извне, а то, что должно прийти к людям из их собственного утверждения в православной вере. Нам нечего добавить к истине, данной в Откровении Христом и сохраненной Преданием Церкви. Истина эта – бесконечна в единстве и неистощима в своей полноте. Африканский народ должен не просто понять и усвоить, но также выразить, передать, развить ее на свой лад так, чтобы она стала их созидательным бытием.
Византийцы по-своему смогли выразить христианские основы, и это у них получилось гениально. И почему бы не настать тому дню, когда африканцы смогут сделать то же самое? Я хотел бы видеть православных африканских композиторов, сочиняющих новые распевы для богослужения, художников, находящих новые формы иконографии, песнописцев, пишущих каноны и акафисты."
Священник Иосиф Кваме Лаби, Гана




Православной церкви около 2000 лет, но синдбаду это неизвестно. Как и то, что католики - отколовшаяся от нее ересь.

Все равно до католиков православным церквям, как из москвы до бразилии.

Где это видано, чтобы курица рождалась от яйца?
По финансированию Бильдербергского клуба, да...далеко до католиков...

Крутого много не бывает, что поделаешь.

Все равно до католиков православным церквям, как из москвы до бразилии.

Ну, тому что в Афирике-то я не удивляюсь, я это и раньше слышал.

А Япония удивила.

А в Африке их пара миллионов)) а в мире и того приличнее. мать всех церквей, иерусалимская православная церковь, онована почти 2000 лет назад братом апостола. И какие бы католики и протестанты потом не откалывались от нее, она жива - вместе с нами, конечно, ведь и мы принадлежим православию. А в Сирии, где христиане православные и подчиняются Антиохийскому патриархату, даже служат до сих пор на арамейском, языке Христа.

Шокирующе. Конечно, я знал про то, что в Японии есть ЯПЦ, но чтобы верующих было несколько десятков тысяч... Это новость.

Такое положение дел дает ответы на многие вопросы, которые были у меня в голове.

Простая стратегия. 

 

Византийцы по-своему смогли выразить христианские основы, и это у них получилось гениально.

У них это получилось не гениально, а "по-своему" - симфонически, с отданием божьего кесарю, несколько позже эта модель перешла и в Россию, где развилась до цезарепапизма императора всероссийского.

Неожиданно и интересно.