Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 6 голосов

Все загадки жизни

Написано Siegrun, в Городские истории 12 Октябрь 2013 · 801 просмотры

«Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?
Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.»

Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»


Доктор Джеффри Табин, директор подразделения международной офтальмологии в штате Юта, проводит большую часть своего года, путешествуя по слаборазвитым регионам мира, восстанавливая зрение тысячам людей. Каждая процедура по удалению катаракты стоит всего $11 и требует семь минут хирургического вмешательства.
Удаляя катаракту посредством революционной операции, доктор Табин борется с основной причиной слепоты в мире и за несколько минут возвращает людям потерянное зрение. Так, в Эфиопии, он и его партнер провели более 900 операций. Кроме того, доктор обучает своим методикам и местных врачей.
«Это захватывающее ощущение, что ты можешь помочь многим людям восстановить зрение за малое время и за небольшие деньги. Самым волнующим является момент окончания операции, когда человек понимает, что снова видит и реагирует, проявляя свои чувства».
Без доброго доктора тысячи людей так бы и оставались слепыми, а после его операций они имеют зрение, позволяющее сдавать на водительские права по стандартам США.

***

Каждую ночь д-р Джим Визерс и его команда отправляются к местам ночлега бездомных в Питтсбурге. Они лечат все – от психических расстройств до обмороженных ног.
Небольшие деньги на лечение выделяются в качестве грантов, а также поступают благодаря преподаванию доктора Визерса в медицинской школе. Но он не думает о деньгах. На самом деле, он вообще не думает как типичный врач.
Многие врачи и медсестры, увидев как Визерс днем работает в медицинской школе, а по ночам посещает бездомных, последовали его примеру, в результате чего возникла некоммерческая организация Operation Safety Net. Под руководством доктора Визерса эта организация не только лечила бездомных, но и вернула 700 из них к нормальной жизни, в которой у них есть достойное жилье.
А началось это почти 20 лет назад, когда доктор Визерс, пытаясь завоевать доверие своих пациентов, по вечерам одевался как бездомный и шел на улицы, хотя во многих местах встречал недоверие и явную агрессию. Три раза он попадал под обстрел, но продолжал практиковать уличную медицину (термин, который появился благодаря ему). «Я просто чувствовал, что за это не жалко и умереть», - рассказал доктор.

***

Изображение

***

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие - самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор - EUR 40 000 было сделано старым нищим - дедушкой Добри.
98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.
Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

Десятки и сотни других добрых людей




Но надо же как-то себя оправдать.

Сходи по ссылке. даже жалкие сборщики мусора и то поступают так же. Не нужно для этого ничего, кроме желания, так что не надо объяснять это сверхчеловеками. 

Они не обычные люди, а сверхчеловеки, избранные. Про них приятно читать, и вообще здорово жить с такими людьми на одной планете. Но подвижнечество всегда было и будет особой тропой, и если сам ты человек недобрый - само по себе это не плохо, если не мешать жить другим. Но да, герои действительно лучше простых смертных, ибо именно они тянут общество вперёд.

Прекрасно что в нашем зачерствевшем обществе еще остались такие люди. На самом деле их гораздо больше...Здесь только яркие примеры. Вселяет оптимизм.

Спасибо за хорошую статью.

Благодаря таким людям можно надеяться,что всё будет хорошо и мир не скатится в дерьмо. Спасибо за хорошую заметку.

Статью невнимательно читали? Или пора депрессию лечить?)))))

Добра нет по крайней мере не в этом мире!

Доброта есть, Синдбада нет)))

Нет. Доброты нет.

    • TSCH это нравится

Читая это мне хочется....плакать. Все таки есть доброта в мире, не так как я зачерствел уже