Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 3 голосов

Из мафии нельзя уйти. Вся правда о мафии.

Написано Siegrun, 23 Январь 2014 · 952 просмотры

Обещала я написать рецензию, и понимаю, что это будет непросто. Не играю я в форумные ролевые игры. Стихийные попытки - это да, такое было. Но чтобы организованно - сами понимаете, время, ВРЕ-МЯ. И тут случилась такая оказия: принесли люди на форум свою игру с отлаженным механизмом. Кто слоупок - спуститесь вниз по форуму и посозерцайте Клуб Мафии. Я вообще-то вписалась (или уже можно сказать - влипла?) в это по долгу службы. Поддержать инициативу и все такое. И то потому, что в Мафию мне доводилось играть в реале, правда буквально пару раз (это карточная игра, в Питере, кстати, целые клубы игроков собираются). И...

Случалось вам поставить игру, открыть книгу или сесть за сериал/фильм, и к его завершению понять, что вы видите законченный шедевр (громкое слово, но как то вот так)? Чтение "Властелина колец" в свое время, игра в Морровинд и Dragon Age, и почему-то помимо шикарной "Игры престолов" - более скромный, но более чем-то близкий "Рим", книги Гессе - мои скромные трофеи на дорожке откровний. Почему именно игры и сериалы - понятно, там успеваешь вжиться в роль или полюбить героев фильма.
ФРПГ Мафия- экзотическая для сообщества птичка, принесенная игроками с форума brc (кто опять слоупок - это bioware russian community). (Ничего удивительного, что такая игра завелась на форуме биоваровских игр. Скажем так, Dragon Age или Mass Effect в отношении отношений (прошу прощения за тавтологию) гораздо более психологичны, чем TES, зато у TES богатейший lore, который в состоянии очаровать человека любой степени интеллектуальности). Форумная мафия - вещь недлинная, но вы успеете прожить со своим персонажем целую жизнь, и если вам повезет, то она будет не очень короткой, зато очень насыщенной.
И что важно - игра не такая уж сложная. Даже если вы не играли никогда ни в какие ФРПГ, или очень поняли правила сходу, сориентироваться можно быстро. Целый день сидеть не нужно тоже. Только поэтому Мафию должен попробовать каждый человек, которому есть что сказать при помощи своего героя. "Это уникальный шанс сделать то, чего никогда не сделаешь в реале" (с) First Contact.
...Я вообще-то решила свалить из игры вначале. Открылся - убили и до свидания. Тем более что у меня была активная роль - жулика, в сеттинге TES - Соловей Ноктюрнал. Открываться просто так очень неэтично по отношению к другим игрокам, но достаточно было проголосовать за того, кого никто не упомянул, да еще украсть в его пользу голос. В полном соответствии закону Питера и Мерфи моего персонажа вовсе не убили. Поэтому я сейчас сижу и пишу это занудство, не тянущее на рецензию никаким боком.
Так что это будет не рецензия, а просто спасибо. В первую очередь - мастерам и людям, которые устроили игры. (Параллельно шла короткая Мафия FOX, с ней я пока еще не познакомилась). Координация была очень хорошей, так что игроки могли чувствоватьс ебя довольно свободно. Пока что из всех форумных игр, за которыми мне доводилось следить, эта была организована самым лучшим образом.
Огромное спасибо Юми, нашему мастеру. Огромное спасибо First Contact. Огромное спасибо Горынычу. Огромное спасибо Номаду.
Огромное спасибо всем игрокам. Ваши персонажи были прекрасны, большой честью было играть с вами всеми. С удовольствием прочту все эпилоги, если вы не поленитесь их написать. Практически все образы были очень цельными и живыми: очаровательная комичная М'Аффри и трагик Амари, странный одиночка Коло, нахалка Анна, утонченная Лиане, загадочный Фаустус с говорящим ником, аристократичный Эльра, бесшабашный Номад, грубоватый Грундвиг, лапочки коты, чувствительная Риннон, спокойный и надежный Сарэль и остальные тоже... Расставаться с вами было грустно.

Это ведь игра про судьбу. Вот как бы то ни было, а ваши герои непременно часть вас самих. Иногда очень неожиданная часть. И тогда вы совершаете разные открытия. Ради этого отдать несколько вечеров не просто стоит, а очень стоит. Забавно, иногда создается ощущение, что герои в какой-то момент буквально вырываются из рук и начинают жить своей жизнью. Да. это уникальный шанс пережить "несколько дней перед расстрелом", и до того, как садишься играть, даже не представляешь, как ты в действительности себя поведешь. Происходит такая метаморфоза в ощущении героя, что диву даешься. Моя героиня, например...

Изображение

- Твоя героиня? Тоже мне, ге-ро-иня, фу-ты ну-ты. И не твоя, а моя. Все с ней ясно. Такая крутая вся, ой-ой, а чуть что - расклеилась и растаяла, как обычная девчонка... Ну все, прекрати, Эвелина. Ты же знаешь, что у смертных от грусти морщины, а тебе они не нужны. Тоже мне проблема... Что? Да просто. Будет у меня в одном из миров еще один Соловей, только и всего, и только поэтому я тебя не накажу. Если он не откажется... А дальше, сама понимаешь, для меня уже не будет преград. Тем более, когда речь идет о том, чтобы уесть сырного повелителя. Во, заулыбалась. Нет ничего невозможного, нет, понимаешь? Но это уже будет не наш выбор.


Сделай свой выбор.


Изображение





Я тут в очередно раз пришла дать ссылку на твою статью-не статью.. И подумала, что не сказала, что когда персонажи начинают жить своими жизнями, а ты уже отдаешься этому водовороту... это незабываемое и ни с чем несравнимое ощущение. И это совершенно бесценно)))

Я думаю, что время и пространство не преграда для них. И они встреться.

Не расстраивайся, Эйрин)) не таковы эти ребята, чтобы о них плакать)) они еще потаскают богов за бороды)))

Утащила рецензию к себе. Спасибо организаторам и игрокам. Лина, когда читала ваш роман с Сараэлем у меня даже начала плакать все так романтично и трагично.

Конечно, я поиграю)) куда я денусь))

Спасибо.

 

За шанс быть - хозяйке и за игру - игроку..

 

И время - очень ограниченный ресурс, но я надеюсь на новую встречу со всеми, с кем довелось сыграть эту первую под здешним небом игру )

Такое удивительное мнение человека который вроде бы и знаком даже с играми, а вот в такое вроде как и первый раз. Фёрст так просто утащит твою рецензию-нерецензию в свою персональную копилку, я уверена... а я... я бы очень хотела с тобой поиграть =)) Ну ты же когда-то отойдешь)

 

Спасибо тебе!  Я ужасно рада, что у нас с тобой получилось. Да, я имела в виду у нашего клуба с твоим сайтом: все вместе стало нашим общим.

 

А вы что подумали?