Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Межзвездные эмоции

Написано Gorv, 01 Декабрь 2014 · 251 просмотры

Скорей всего, большинство открывших эту запись с, возможно, несуразным названием, скажут, что я тормоз... но мне все равно. Пожалуй, это один из тех случаев, когда не поделиться действительно сложно. Думаю, некоторые уже догадались, что речь свою я собираюсь вести о фильме "Интерстеллар".
Пытаясь описать его как можно короче, я бы сказал, что это то, чего я ждал уже очень давно, где-то с выхода фильма "Время", сам того не осознавая. Могу сказать, что я крайне пассивно отношусь к кинематографу в последнее время, особенно при условии, что времени в графике студента-инженера совсем не много и даже сейчас этот текст я пишу, думая о том, что придется сегодня снова сидеть до ночи... Про фильм я узнал из двадцатисекундной рекламы по телевизору, даже из ее куска. И я подумал:" Ребята в скафандрах? Наверное, какой-нибудь новый боевичок про то, как люди нашли на неизвестной планете то, чего не надо было находить." Я никогда так не ошибался. И понимание этого начало приходить, когда каждый из смотревших поголовно начал твердить, что фильм нужно посмотреть хоть раз. Для некоторых такие заявления становятся лишь источником скепсиса, но не для меня. Собрав тех друзей, кого смог, я отправился в кинотеатр. Я еще и опоздал, а кресло было у самой стены и пришлось лезть по головам, но сейчас не об этом.
Изображение

Фильм я смотрел "вслепую" никаких трейлеров, ни единого кадра, ни одной реплики не было увидено или услышано мной заранее. Я даже не знал, кто режиссер. Пожалуй, что это тоже сыграло свою роль. Когда началось главное действие, у меня буквально пропало кресло из под пятой точки. А я всегда считал потерю связи с реальностью признаком хорошего фильма. После первого Хоббита случайно дорогу на красный свет перешел. Слава Богу, в этот раз дорога была далеко... Такой картинки я не видел еще нигде, можно просто усесться и залипать... Нет, нельзя. Ведь все дело-то, как оказалось, не в космосе, а в переживаниях героев, а, следовательно, ваших переживаниях. Настолько простая, а от того близкая драма берет за душу, а общий подтекст всего этого заставляет задуматься. Серьезно задуматься. Тема семьи, самопожертвования, сложного выбора- в этом фильме есть все. И проработана каждая эта "болевая точка" замечательно. Начало и концовка могут казаться слабоватыми на фоне всего остального, но и середины хватает с головой.
В фильме можно найти ляпы, недостатки и сюжетные дыры, даже ощутимые. Но не нужно этого делать. Нужно погрузиться в этот мир и отправиться в незабываемое путешествие. А прекрасная атмосфера и замечательное музыкальное сопровождение вам в этом помогут. Если повезет, то вы будете и плакать, и смеяться, и аплодировать. Не повезет- произнесете фразу "три часа жизни потрачены впустую". Но попробовать стоит. Уверяю. Так что, если вы еще по какой-то причине этого не сделали, идите в кинотеатр, пока фильм еще не окончательно сняли с проката.
Приятного полета. Gorv.




И че, серьёзно так хватает? Без байды? Смотри не ошибись, а то билеты нонче дорогие... Outfater идет в кино.

    • corol это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных