Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Жестокая Алик'р, часть 5. Адское пламя

Написано Gorv, 08 Август 2017 · 144 просмотры

С этого момента капитан отдавал приказы вдвое резче, чем раньше, и методично вырезал дэйдра, пока отряд поднимался ярус за ярусом к центральному бастиону с целью попасть внутрь. Но, оказавшись у подножия, легионеры к своему удивлению обнаружили, что входа нет. Ничего похожего на дверь, люк или иной проход: нижний ярус башни представлял из себя сплошной серый камень.
– Не может этого быть! – разочарованно воскликнул Талим.
– Должен быть вход, они как-то должны попадать внутрь.
– Может быть, вход в башню... не в самой башне, капитан?
– Что ты имеешь в виду, Эльстер?
– Посмотрите туда.
Бретонец поднял руку и указал на башню поменьше, что была рядом. В основании виднелась каменная двустворчатая дверь, а несколькими десятками ярдов выше нависал над пропастью мост такой узкий, что, казалось, два взрослых мужчины были не в состоянии на нем разойтись. Проход соединял малую башню с центральной и, судя по всему, по нему можно было попасть сразу на верхние уровни.
– А ты молодец. – покачав головой, признал редгард, – Капитан?
– Все к малой башне.
Повинуясь недвусмысленному приказу, солдаты затрусили в ко входу. Сейдро уже начинал чувствовать ноющую боль в туго затянутой бинтами ноге, но старался о ней не думать. Он подошел к двери и безуспешно попытался раздвинуть створки пальцами.
– Будем надеяться, внутри нас никто не ждет. – этими словами мужчина резким движением всадил лезвие клеймора в щель и использовал его как рычаг. С гулким грохотом части двери в разные стороны.
Командир ошибся. Посреди залитого кровью и заставленного столами с оружием зала их уже ждали несколько воинов-дремор. Коротко рыкнув, Веллиндус ринулся вперед, но стоило только ему миновать проход, как вся центральная часть пола дернулась и с оглушительным скрипом и грохотом шестерней начала подниматься вверх.
– Они пытаются нас отрезать! Живей, парни!
Обгоняя капитана, Лукреций и Талим устремились к платформе и разом вспрыгнули на нее, вступив в бой с дреморами. К несчастью, плита оказалась скользкой и, помимо того, была испещрена здоровыми дырами подобно кругу скинградского сыра, из-за чего молодой имперец, проехав полярда, угодил ногой прямо в одну из этих дыр и был бы тут же пронзен одним из дремор, если бы не подоспевший следом Гаррус. На пару с Талимом они сразу оттеснили тварей к дальнему краю, давая остальным возможность забраться. Последним забросил свой торс на платформу Сейдро, ведь высоко прыгнуть он был не в состоянии, но Силиан и Эльстер без особых проблем втащили его на плиту. Тем временем Талим ударом ноги сбросил последнего дремору вниз.
– Отлично!
– Рано радуетесь. – Гаррус указал наверх, где по витовой лестнице бежали четверо лучников.
– Щиты поднять! Силиан, сбей их!
– Есть сэр!
Парень натянул тетиву и выстрелил, но снаряд лишь просвистел рядом с ухом противника, не задев его. А вот дремора не промахнулся и стрела с зазубренным наконечником засела глубоко в плече у имперца.
– Сил! – вскрикнул Лукреций и кинулся к брату, чтобы накрыть его щитом.
– А, чтоб вас! – ругнулся Веллиндус и, подняв меч одного из павших на платформе врагов, что было сил метнул его в нападавших и, как ни странно, попал: один из лучников рухнул навзничь. Платформа была уже совсем близко и дэйдра, бросив луки, обнажили мечи.
– Приготовиться! Пошли!
По команде все за исключением братьев перешагнули на твердую поверхность и принялись крошить дремор. Ровно по одному на человека. Более, чем посильная задача. Дверь, судя по всему, выводившая на видимый снизу мостик была прямо перед глазами. Офицер уже отработанным движением вставил меч в зазор и раздвинул створки.
– Парни, давайте сюда! Живее!
Поддерживая раненого брата, легионер рванул прочь с платформы и очень вовремя: стоило только ногам Силиана коснуться твердого камня, как лифт с грохотом сорвался вниз.
– Давай-давай! Гаррус, вперед! Ходу!
Коротко кивнув, имперец выскочил на мост и легким бегом направился к противоположной стороне, а за ним и все остальные. От высоты у Эльстера кружилась голова, но он не мог не смотреть. Раскинувшиеся на десятки миль пейзаж поистине завораживал: рыжим пламенем горели лавовые реки и озера, выделяя на своем фоне черные островки выжженной земли, а к небу вздымались столпы дэйдрических бастионов.
«Кажется, нам здесь не рады.» – выдал Гаррус, неожиданно остановившись и указывая пальцем вперед. Из двери на противоположной стороне показалась фигура тяжеловооруженного дреморы-пехотинца. Легионер вжал в голову в плечи и выставил вперед щит, готовясь к обороне. Дремора замер и наклонил голову вбок.
– Ну, чего ждешь, дагоново семя?
Издав дикий, ужасающий в своем звучании сиплый вопль, дэйдра выпрямился во весь рост и помчался вперед, выставив левую руку со щитом перед корпусом. Он был слишком велик для Гарруса, на две головы выше и почти в полтора раза шире. Имперец видел это.
– Omnes vel nihil.
Солдат взял такой разбег, какой только был возможен в оставшемся пространстве и на всем ходу столкнул свой щит с щитом противника. Сталь взвизгнула и обломки скутума Гарруса посыпались на мост, в то время как сами противники, не совладав с энергией удара разлетелись в разные стороны. Тяжеловооруженный дремора, сразу после столкновения получивший восьмерку мечом от стоявшего следом за сержантом Талима, разом отправился вниз. Легионер же, отброшенный тараном, сумел зацепиться за один из зубцов, обрамлявших мост, и повис над пропастью. Сейдро прыгнул к нему и ухватил за правую руку, в последний момент не дав товарищу упасть. Теперь Гаррус, висел на нем.
– Дай левую, Гарр! – крикнул редгард, протягивая ладони вниз.
– Не могу... Раздробил, скотина.
И вправду, левая конечность имперца безвольно болталась веревкой. Сейдро сильно покраснел и начал отчаянно пыхтеть.
– Я не могу его вытащить, парни. Слишком тяжело... Доспехи...
– Ничего не выйдет, капитан. – удрученно выдавил Гаррус, медленно раскачиваясь над пропастью, – Триста фунтов веса на одной руке.
– Не отпускай! – Сейдро попытался подтянуть солдата, но вместо этого сам сдвинулся на несколько дюймов дальше.
– Я упаду. С вами или без вас, командир.
– Отставить, сержант! – рявкнул офицер и снова потянул руку раненого на себя, вынуждая Талима и Эльстера переключиться с попыток дотянуться до Гарруса на то, чтобы удержать на мосту хотя бы самого Веллиндуса.
– Я вынужден ослушаться приказа, сэр. – легионер сглотнул, – Моя кровь за Империю.
Он резко крутанул запястьем, высвобождаясь из хватки, и, не издав ни звука, пролетел до земли. Удар эхом отразился от стен башни. Сейдро по пояс висел над пропастью и смотрел на тело пустыми глазами.
– Идем, капитан. – прервал молчание Талим, – Нечего тут торчать.
Сейдро медленно поднялся и вытер нос наручем.
– Что я скажу их родным?
– Во имя Стендарра, сэр, соберитесь. Вы скажете им все, как есть. Они знали, на что шли... При всем уважении, капитан. Здесь еще есть живые и стоит думать о себе самих, а не о тех, кому уже не помочь.
– Да. Да, верно. Силиан, ты держишься?
– Так точно. Держусь. – ответил лучник и залпом осушил извлеченную из сумки склянку.
– Тогда вперёд.
Центральная башня в которую они попали, хоть и была снаружи намного больше бастионов-спутников, внутри таковой не ощущалась. Было темно. И тихо. Отряд продвигался медленно, но стук тяжелых сапог все равно разносился эхом по коридорам, которые то сужались, то расширялись, соединяя залы с высокими потолками. В первом из них все стены были заняты стойками с ужасающего вида оружием из красно-черного, едва заметно сияющего в полумраке металла.
– Где же все, капитан?
– Может, обедают? – высказал свою догадку Эльстер.
И какой бы эта догадка не показалась на тот момент идиотской, так оно и было. По всей видимости, весть о вторженцах пока не дошла до этих этажей и когда легионеры вошли в следующий зал, то застали нескольких низших дэйдра мирно сидящими на каменных скамьях за столом, заставленным едой. Мирное сидение, впрочем, продолжалось недолго, так как легионеры, воспользовавшись неожиданностью собственного появления, сходу сделали кровавый обед из самих едоков.
Осмотревшись, Сейдро указал на дверь в середине стены, судя по всему, ведущую к центральной части башни. Зрелище, представшее глазам в следующий момент, поразило всех: бастион был пустым в центре и лишь идущая винтом каменная тропа висела над огромной пропастью, пронзаемую сверху донизу ярким лучом огненно-желтого цвета.
– Потрясающе. – прошептал боевой маг.
– Вперёд, ребята, не так уж далеко осталось.
Они двинулись дальше. Уклон был большой и подъем давался с трудом, поэтому Веллиндус уже собрался разрешить сделать привал на следующей ровной площадке, когда снизу раздался кошмарный вой.
– Они нашли трупы.
– Наверняка. Бегом, парни, бегом!

Четвертая часть | Шестая часть





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет