Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Путь героя

Написано Gorv, 17 Декабрь 2013 · 303 просмотры

"Купеческий трактир" был забит людьми, сегодня здесь бесплатно сдавали свободные комнаты жителям Храмового района, не желавшим ночевать у себя дома. Стоял гомон, никто не мог не обсуждать событий дня. Еще бы! Не каждый же день город наводняют дремора, а даэдрические принцы крушат здания. Торонир рассказывал и показывал, как он лихо уворачивался от стрел, пущенных в него, а Урбул-гро-Уркулг— о том, как ломал черепа врагов. Нильфас болтал с незнакомым мне редгардом, сидя на ступенях. Вполголоса разговаривали и пили пиво два легионера в углу, они потеряли многих товарищей сегодня... Но многие все же смеялись: были рады, что остались в живых, но не я... не я.
Я был расстроен и подавлен. В голове вертелась одна и та же фраза, заглушавшая все голоса: "А мне пора, дракон ждет." Я чувствовал и продолжаю чувствовать себя виновным в его гибели, я бы с радостью отдал свою жизнь вместо него... Я хотел забыться, поэтому распечатал вторую бутылку сиродиильского бренди, хоть и знал, что скорей всего еще пожалею об этом, наполнил стакан и сразу же выпил. Не помогало. Было жутко душно (или мне так казалось) и я решил выйти на улицу, проветриться. Было где-то 11 часов вечера. Небо было ясным и две луны были отчетливо в нем видны. Ничто не говорило о произошедшем днем, кроме едва различимого запаха гари.
Я принял решение покинуть город и побрел, гремя тяжеленными эбонитовыми сапогами на всю округу. Стражники любезно открыли ворота Талос Плаза, несмотря на то, что оба были весьма потрепаны, и пожелали счастливого пути. Я ничего не ответил: не хотел никого видеть и ни с кем говорить. В конюшне меня ждала моя верная гнедая лошадь, навьюченная мешками с каким-то хламом. С трудом взобравшись на нее (голова кружилась), я тронулся в путь, сам не зная куда. Едва я собрался пуститься галопом по мосту, как мои глаза остановились на дорожном святилище справа от меня. "Может, молитва сделает то, чего не смог алкоголь?"- подумал я. Я упал на колени возле святилища и прикоснулся головой к холодному камню...
Туман в мозгу мгновенно рассеялся и меня как молнией ударило. Подбежав к оставленному в нескольких шагах коню, я вытащил из сумки, привязанной к седлу, свернутый лист бумаги. То была карта дорожных святилищ. Я ведь совершенно забыл об обещании, данном анвильскому пророку! Не медля ни секунды, я занял свое место в седле и поскакал в сторону Западного вельда, где должно было находиться одно из них... В тот день я осознал одну важную истину: те из нас, кто может противостоять злу и несправедливости, не имеет права тратить время понапрасну, тешить себя, а обязан помогать людям до тех пор, пока способен стоять на ногах и держать оружие.


Написано на основе моих собственных ощущений от имени Чемпиона Сиродиила. Не судите строго. Gorv.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

1 посетителей

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных