Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 3 голосов

Жестокая Алик'р, часть 1. По уши в песке

Написано Gorv, 15 Январь 2014 · 559 просмотры

Отряд Третьего Хаммерфельского легиона третий день переходил пустыню Алик'р. Стальные сапоги солдат глубоко проваливались в песок, что сильно замедляло их движение. Все бы уже давно побросали доспехи и продолжили путь налегке, если бы не запрет капитана Сейдро Веллиндиуса, шедшего впереди рядом с проводником-странником. "Оставите доспехи- оставите свое достоинство."- сказал он.
"Так и зажариться недолго, никакого намека на ветер."- произнес Бьорк Ледяной Взор,-"Долго нам еще шагать? Эй, кочевник! Я с тобой разговариваю!" Последний лишь бросил презрительный взгляд на норда и отвернулся. "Он вообще хоть слово произнес? Что-то не припомню."- поинтересовался сын Скайрима у шедшего рядом редгарда, по имени Талим. "Он просто знает цену воздуху и попусту не тратит его."- сказал тот. Имперец Гаргус (никто не помнил его полного имени) негромко засмеялся.
– Ты то чего ржешь?- возмутился Бьорк.
– Я подумал, что твоей отмороженной заднице будет полезна ванна из горячего песка! Ха-ха-ха!- отозвался отряд дружным смехом, даже капитан улыбнулся.
– Да мы все тут загнемся! Разве что кроме нашего боевого мага: у него хоть капюшон есть!
– Только, вот незадача, он черного цвета! Моя голова тут в собственном соку варится!- вмешался Эльстер, молодой бретонский волшебник.
– Ну так наколдуй чего нибудь! И чтоб на всех подействовало.
– К сожалению, я пропустил лекцию по магическим щитам в Университете волшебства. Помнится, тот день я провел в Плавучей таверне. Ха... Могу предложить хорошую заморозку ваших внутренностей!
– Что за идиота нам дали? Лучник был бы куда полезней.- заметил Талим.
"Хватит уже чесать языками и пошевеливайтесь! А то даэдра доберутся до Хегата раньше нас!"- крикнул властным голосом Сейдро. Сам капитан в этот момент думал о том, что пару месяцев назад он, перекладывая бумаги в Сентинельском штабе, и представить себе не мог, что направится с отрядом через всю Алик'р в сопровождении странного вида бродяги спасать жителей побережья от вторжения Обливиона. Все с этим Кризисом встало с ног на голову... Мысли офицера прервал непонятный шорох, песок в нескольких футах перед ним стал уходить вниз, образуя яму. "Стой! Зыбучий песок!"- скомандовал капитан. "Не-ет, нечто много хуже."- прошептал кочевник, извлекая ятаган из-за пояса. Земля затряслась так, что многие не удержались на ногах: подняв целую бурю, из под нее вынырнул огромный двухглавый змей. "Легионеры, к бою! В фалангу! Живо!"- заорал не своим голосом командир. Солдаты, надев шлемы, (у кого они еще были) сгрудились и приготовились к обороне. "Лучники, залп!"- десяток стрел отправились к цели, но застряли в толстой чешуе, не нанеся видимого вреда зверю. Монстр громко зашипел и изогнул шею, готовясь нанести удар. "Поднять щиты!"- строй ощетинился сталью. Рванувшись вперед, змей врезался в ряды солдат, разбросав их. "Сильнющая тварь!"- как бы с долей удивления сказал Гаргус, вставая на ноги. "Сильнющая, не сильнющая, а только сейчас она у меня получит!"- взревел Бьорк и кинулся на врага, как безумный. Удар хвостом и северянин, пролетев несколько ярдов, бухнулся ничком. Капитан вдруг вспомнил о еще не использованном боевом маге.
– Эльстер, адская подагра меня скрути, не стой столбом, сделай что нибудь!
– Сэр, есть сэр!- радостно отрапортовал бретонец и, собравшись, запустил несколько огненных шаров в обе головы зверя, что только разозлило последнего.
– С ума сошел?! Эти сволочи ползают в раскаленных песках десятками лет! Ему даже жарко не станет от огненной магии!- взбесился Талим.
– Самое время для твоей хваленой заморозки!- подсказал оклемавшийся и отплевывавшийся от песка Ледяной взор.
– Ну что ж, значит заморозка! Э-эх!- с силой выдохнул маг, сдвинул руки и... ничего не произошло,- Нет сил! Все на огонь потратил! Надо подо...
– Берегись!- заорал капитан и солдаты попрыгали в разные стороны, уворачиваясь от пытавшегося накрыть их ударом сверху зверя.
– Нет времени! Гаргус, отвлеки ее а я зайду сзади!- принял решение Талим.
"Хорошо, только быстрей, ради всех богов!"- отозвался имперец. "Эгей! Тварь!"- крикнул он, бросив щит в змею,-"Хочешь свеженького Сиродильского мяса?! Подойди и возь..."- легионер осекся, осознав, что щита у него нет и закрыться от атаки ему нечем, но было уже поздно: обитатель пустыни уставился на него четырьмя желтыми глазами и зашипел. "О-о черт! Талос, спаси меня!"- заголосил бедолага и стал пятиться. Шея рептилии резко разогнулась, выбросив обе головы с раскрытыми пастями в направлении жертвы, Гаргус закрыл глаза... и услышал что-то среднее между шипением, и визгом. Открыв глаза, он узрел следующую картину: перед ним стоял капитан с окровавленной клейморой в руках, а одна из голов змеи была грубоко рассечена от лба до пасти. "Второй раз нам так не повезет"- вымолвил Сейдро,-"Талим! Давай!" Редгард, зашедший в это время с тыла, вспрыгнул на хвост и побежал по нему что было сил. Достигнув таким образом еще невредимой головы он вонзил меч в череп по самую рукоять. Животное взвилось, сбросив воина, и с громким вздохом распласталось на песке.
–Помогите раненым, сосчитайте потери, соберитесь! Нужно дальше двигаться... Странник! Где он?!- вдруг спохватился капитан.
–Так и знал, что он трус и предатель, грязекраб меня зашиби! Видимо, свалил в начале заварушки!- в гневе крикнул Ледяной Взор.
– Надо найти его следы!- предложил Эльстер.
– Бесполезно, со здешними ветрами их заметает за считаные секунды.- удрученно произнес Талим,- Капитан Веллиндиус, что мы будем делать?
– Я... Я не знаю...
Офицер огляделся вокруг. А вокруг была бесконечная пустыня...

Как и обещал, отправился в "свободное плавание", получилось или нет- судите сами. Но продолжение, теоретически, предполагается. Благодарю за прочтение, Gorv.
Вторая часть | Третья часть




Шип маловат, вряд ли это будет похоже на щетину издалека, да и в строю с таким делать нечего. Я не специалист ни разу, но даже мне понятно, что шипы будут мешать, а то и травмировать.

Ну, я руководствовался моделями разработчиков. Почему они такие - это уж я не знаю. Впрочем, как мне кажется, все-таки слово "ощетинился" не стоит воспринимать настолько буквально. Но, как бы то ни было, я не спорю, что мог сделать лексическую ошибку. Просто звучит красиво.

А если щит вот такой?

Шип маловат, вряд ли это будет похоже на щетину издалека, да и в строю с таким делать нечего. Я не специалист ни разу, но даже мне понятно, что шипы будут мешать, а то и травмировать.

"Ощетинился" - это копья или что-то подобное. Не щиты.

А если щит вот такой?

""Поднять щиты!"- строй ощетинился сталью."

 

"Ощетинился" - это копья или что-то подобное. Не щиты.

Все хорошо, но, лично на мой вкус, несколько суховато в плане текста... В принципе, обстановка и обязывает, так что не буду тут  навязываться))...

 

ЗЫ: а бедуинов можно просто на кочевников заменить, и усе будет в порядке...

Неплохо для начала, но слово бедуин тут лишнее - оно ведь арабское, а никаких арабов в ТЕС нет. Не употребляй земных терминов, это неуместно)))) продолжай))

Учтено, просто мне оно показалось удачным)

Неплохо для начала, но слово бедуин тут лишнее - оно ведь арабское, а никаких арабов в ТЕС нет. Не употребляй земных терминов, это неуместно)))) продолжай))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных