Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Зал Дозора

Написано corol, 10 Январь 2015 · 886 просмотры

Вот и Рождество прошло, скоро Старый Новый год. Наконец-то заставил себя что-то написать. Хотя это не что-то, а исследование офиц... Тьфу ты! Ведь и без меня все знают, что Dawnguard, это официальное дополнение к Skyrim. Это тоже можно было не упоминать... Хотя, а вдруг, кто-нибудь и не знает...

В Скайриме я год. Вы спросите меня, а что я делал все эти два года... Отвечу - топтал Имперскую провинцию. Нет, конечно, был небольшой набег на Sky, недели две носился по нему и вернулся домой, в Сиродил.

Теперь, уже почти год, изучаю мятежную провинцию. Сюжетных квестов не прохожу и никогда не проходил, да и мне это неинтересно. Как говорится, без меня... До Драконьего кирпича, что в Ветреном пике, мы с ГГ и пальцем не притрагиваемся. Кому охота потом с собой такую тяжесть таскать?

И вот решил замутить прохождение Dawnguard. К Скайримским вампирам у меня отношение двоякое - если, как только мы с ГГ появились в Скайриме, они на нас постоянно нападали, что в городах, что за пределами поселений, то вот уже очень продолжительное время они нас не трогают. Можно сделать вывод - мы их не трогаем и они нас обходят стороной.

По Скайриму мы перемещаемся на своих двоих и поэтому много чего видим. Конечно не так много, как в Сиродиле. Часто встречаются всякие-разные гонцы - легиона, братьев бури, дозорных Стендара и гонцы вампиров тоже иногда попадаются. Обычно это молодая альтмерка. Мы с ней болтаем и разбегаемся - никаких тёрок(конфликтов).

С другой стороны, ТЕСовских вампиров, я не считаю вампирами, для меня они людоеды - правда, людоеды с какой-то идеологией, я не вникал. Настоящие вампиры ничего не едят - ТЕСовские пожирают свои жертвы, да и так питаются всяким-разным, ну просто хавают, как и все. Настоящим вампирам, кровь, как таковая, не нужна - им необходима энергия, которая выделяется... Да ладно, что это меня в дебри потянуло? Пора с этим заканчивать, а то ещё и Метузелов вспомню... Блин, уже вспомнил...

Захотелось, не спросясь у ГГ, пройти дополнение с вампирами. Но, просто так, нестись сломя голову выполнять поручения не стал. Начал эту историю со своего въедливого крючкотворства.

Решил проверить, всё ли чисто с Залом Дозора, правда ли на него было нападение. Собрал отряд из двенадцати девушек, мне больше нравиться с девушками общаться. Если девушка закапризничает, то не зазорно и уступить. А мужику, если что, придётся и по кумполу накернить...

Ну хватит лирики. Сотворил компаньонкам бессмертие и ломанулись мы с ними в Зал Дозора. Шли долго, по пути какие-то дела появлялись. Я боялся, что не успеем, квест активируется. Но ничего, успели. Правда в дороге двух подруг потерял - некогда было искать.

Прибыли на место, вошли внутрь здания. Эти дебилы Стендаровские, всё про каких-то Даэдра гундосят, всё куда-то волоком грозятся перетащить. Ну что ж. Бог в помощь. Пахан ихний(разг.), то есть, паханка - у стола согнулась, тоже какую-то чушь несёт. Долго мудрить не стал, оставил девчонок внутри здания и ломанулся в Форт Страж Рассвета. Всё надеялся, может Дорак в Виндхельме появится или стражник какой-нибудь, квест активирует. Но нет, наверно уровень не дотягивает, и пришлось до самого форта тащиться. Три дня шёл - кошмар! Не люблю далеко ходить, вот так, сразу, и на телеге не люблю, да и лошади Скайримские мне не нравятся. Вот в Сиродиле лошади классные - особенно вороные или модовские какие-нибудь.

Доплелись до Форта, а там Изран стал мозги пудрить за вампиров, мы его, слегка, послали и отправились назад в Зал Дозора, прихватив пару арбалетов с болтами...

… В Зале Дозора всем знакомая картина с павшими дозорными и вампирами. Соратниц не видно - пришлось с некоторыми усилиями вытаскивать их назад, в наш бренный мир. В конце-концов все материализовались рядом с разрушенным Залом. Понятия не имею где они были. Наверно там, где скрывается от вампирского правосудия Хранитель Каркетта. Ведь её тело так и не нашли. Ну ладно, облом. Подойдём с другой стороны.

Активировал нового героя, опять набрал банду единомышленников и снова направился в Зал Дозора. К ночи добрались до форта Дунстад и расположились на отдых, до утра, в таверне Неловкий саблезуб. Утром, добравшись до Зала Дозора, оставил всех, а это шестнадцать весьма сильных бойцов, на улице, рядом со зданием. Теперь посмотрим, как пройдёт нападение вампиров на Зал Дозора...

… В Виндхельме нам с ГГ улыбнулась удача - нарисовался Дорак и сообщил о нападении вампиров. Теперь не придётся тащиться до Форта Страж Рассвета. Развернули свои копыта и понеслись к месту нападения.

Когда стали приближаться к Залу Дозора началось веселье - SKY вылетел на рабочий стол. С какой стороны мы не подходили бы к залу, везде вылет. Пришлось воспользоваться консолью и набрать спасительную комбинацию TCL. Страж лора пропустил нас не задумываясь, перестал видеть, бедолага.

Подходим... И что же видим - дымящиеся или дымящие, не знаю как правильно, развалины, вся моя банда кучкуется в одном месте, на веранде. И только одна девушка, не обращая ни на что внимания, колет дрова, а ещё две стоят прислонившись спиной к стене, прям как портовые шлюхи. Надеюсь они не услышали меня.

А как же виновники торжества? А никак - стоят все как истуканы, с закрытыми глазами. Вот только у собак глаза открыты и они(собаки) едва рычат, так слегка, совсем не страшно. Вампиры и дозорные стоят не двигаясь, но видно, что они не трупаки. Правда обобрать их можно как обирают трупы.

У меня установлена анимация бездействия для женских персонажей и якобы мёртвая вампирочка стоит и использует эту анимацию. Вывод - она однозначно не труп. Тогда где же нападение, как появляются мёртвые тела?

Отвёл свою команду в Неловкий саблезуб, вышел из режима TCL и обратно в Зал Дозора. Ничего не изменилось, все стоят, чего-то ждут. И только при третьем моём посещении места предполагаемого нападения, всё стало так, как должно было быть — все лежали и были мертвы. Вот только лежали они не там где стояли, а были живописно разложены в тех местах, где им положено быть, где они всегда лежат.

Ну и что это?! Где нападение?! Делаем вывод - нападение на Зал Дозора это не реальное событие в мире Скайрима, а мистификация. Грубо сделанная мистификация.
P.S. Прошу тапками кидаться не слишком больно.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи