Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Королева ведьм

Написано corol, 03 Ноябрь 2013 · 539 просмотры

Королева ведьм.



С Тобой закат милей, чем без Тебя рассвет
Я воин Твой, я воин Тьмы и Света
Прикажешь - уничтожу множество людей
Попросишь - всех спасу не требуя ответа
Одно моё крыло белей лесных снегов
Другое тёмное, как ночь с Луной в раздоре
Добро и Зло, как эхо буйных грёз
Лавиной всех сметают без разбора
За нас Судьба решила всё давно
И мало кто способен ей перечить
Одним крылом, укрою небосвод
Другим крылом, укрою Твои плечи.

Говорили же мне, не суйся в эту пещеру. Сокровища! Сокровища! И зачем я послушал этого подозрительно дружелюбного данмера. Когда доберусь до Пьяного Дракона, выколю его алые гляделки и отрежу лживый поганый язык. Хотя странно, если я далеко не первый попавшийся на его удочку, то тогда почему с ним ещё никто не посчитался.
В начале всё шло как обычно, пещера, даже не знаю, как она и называется, но какое-то название конечно есть, оказалась там, где указал данмер. Среди зловонных озёр Чёрного леса, на небольшом пригорке, я быстро нашёл полуразвалившийся вход. Немного насторожило отсутствие жителей, но такое в пещерах изредка бывает, и не очень задумываясь я двинулся дальше.
Пройдя по левому спуску я добрался до небольшого зала и осмотрелся. Всё сходилось с планом переданным мне данмером, за который он потребовал себе часть добычи. Пришлось довольно долго попотеть, прежде чем нашёлся этот треклятый рычаг, который на удивление легко отошёл от стены и встал в строго горизонтальное положение.
Со слабым шумом часть стены ушла вниз, обнажив тёмный проход в настораживающую глубину. Я до сих пор не знаю, как это работает, хотя довольно часто встречал подобное в пещерах. Ну да ладно, пусть высоколобые из Университета думают...
Сменив затухающий факел, я осторожно двинулся по проходу, готовясь к любым неожиданностям. Вдалеке, в конце длинного тоннеля, забрезжил еле различимый свет, рука сжимающая меч стала влажной от пота. По мере продвижения, становилось всё светлее и светлее. Уже в факеле не было надобности, и он остался лежать позади меня, освещая трепещущими языками пламени стены прохода. Комок подступил к горлу, пот застилал глаза, рука крепче обычного сжимала рукоять меча.
И вот он зал, наполненный светом! Мне показалось странным - свет был обычный, не магический. Данмер утверждал, что сотни лет в нём никого не было. Но уже некогда было думать...
Передо мной, в достаточно обширном зале, было навалено различное воинское снаряжение - доспехи всех мастей и размеров, от неприглядных меховых и кожаных, до совершенно немыслимых и удивительных лат. А сколько оружия валялось везде, где останавливался взгляд. Всё лежало в полном, но таком притягательном беспорядке, и только кованные имперские сундуки стояли стройными рядами, как центурии легионов…
- Хватит пялиться, - раздался грубый орочий голос и в этот миг я потерял сознание, получив удар по голове чем-то тяжёлым. Наверно дубиной...
Сознание медленно возвращалось в мою очумевшую голову. Я начинал ощущать прохладу камня под своей спиной и различать голоса, неспешной беседы, хозяев пещеры.
- Смотри-ка, кажется очнулся, - раздался вкрадчивый голос хаджита, внимательно вглядывавшегося в моё лицо.
- Очередной неудачник, попавший в наши сети, - продолжил он.
- Ну хватит прохлаждаться. Давай вставай, - прозвучал уже знакомый голос, огромного, даже для орка, верзилы.
- Рады были с тобой познакомиться. А теперь проваливай, - закончил он.

С большим трудом встав на ноги я понял, что обобран до нитки. На мне было только исподнее, всё остальное валялось в общей куче. Ни брони, ни оружия, ни денег, да и вообще больше ничего у меня не было. Только странным образом осталась жизнь.
- Я что-то не понял, а вы что оставляете меня в живых? - Почти машинально спросил я.
- Ага, - задорно смеясь, ответила миловидная, достаточно симпатичная редгарка.
- Нам здесь только вони не хватает от твоего разлагающегося тела.
- Ну я пошёл?
- Давай, не задерживайся.
- А вы не боитесь, что я посчитаюсь с данмером из Пьяного Дракона.
- Не в твоём положении нам угрожать, - раздался очень странный грудной голос.
Все разом обернулись. Было понятно, что это главарь. Но на бандитов они были не очень похожи. Мне приходилось довольно часто зачищать бандитские лежбища, и всегда успешно. Бандиты примитивные создания, а эти...
Главарь был не понятной мне расы, я такого ещё не видел. Редгарка моментально перестала смеяться.
- Тебе же сказали! Иди!
Не помню, как я выбрался из пещеры. Было утро. Во всех этих пещерах, шахтах, фортах и особенно в айлейдских развалинах, время течёт почему-то уж очень быстро. Сев на валун я вытянул ноги и задумался. А что это было...
Передо мной стояла не лёгкая задача, начинать всё сначала, с нуля. Да ещё предстояло как-то добраться до безопасного места. Сейчас я был лёгкой добычей даже для краба, не говоря уже о волках и медведях.
- Тебя что, гоблины, раздели? - раздался мелодичный, приятный, женский голос.
- Ну и видок у тебя.
Я резко обернулся. Передо мной стояла прекрасная девушка, в доспехах из кровавого серебра, изумительной утончённой работы. Целое состояние, привычно оценив броню, я как можно дружелюбней улыбнулся красавице. Всё барахло в этой богами забытой пещере не стоило этих доспехов.
Девушка была мистической эльфийкой и что довольно странно вела себя очень свободно, без настороженности. Представители этой расы всегда настороже и по большей части очень недоверчивы. Я всегда работаю один, но знающие люди говорят, что лучшего партнёра, чем мистический эльф, не найти. Они очень осторожны, и всегда чувствуют опасность.
- Да вот, неудачно зашёл в пещеру, - как можно непринуждённо ответил я.
- Если ты ещё жив, значит ты большой везунчик, - иронически улыбаясь сказала эльфийка.
- Везение так и прёт! Могу поделиться!
- А что это ты забыла в такой глуши? На авантюриста и охотника за сокровищами ты не похожа...
- Я иду из Чернотопья... Увидев мои удивлённые глаза она поправилась.
- Нет конечно, не из самого... Это в сущности Чёрный лес, но только по ту сторону границы. Там есть небольшая разрушенная деревушка и часовня Акатоша. Вот я оттуда и иду. А надо мне выйти на начало Золотой дороги.
- Слышал я про ту деревеньку. Не знаю кто и когда её разрушил, наверно во время болотной кампании, но я знаю одно, что сразу после кризиса Обливиона, туда была направлена целая когорта имперского легиона. Хотя хватило бы и пол центурии. Да и вообще, что легион там потерял, или что хотел найти?
- Ты не знаешь? - В шутку спросил я.
- Может и знаю, - тоже в шутку ответила моя собеседница.
- Тебе надо отдохнуть и прийти в себя. Я тут недалеко зачистила бандитский лагерь, если желаешь, можешь пойти со мной.
- Ну что, пошли? – Сказала она и резко повернувшись на восток, стала углубляться в лес.
Делать было нечего и я поплёлся следом, втайне надеясь поживиться бандитскими трофеями. Потянуло гарью. Вдалеке поднимался к небу едва заметный сизый столб дыма.
- Располагайся у костра, если хочешь можешь поспать.
- Спасибо! Уже выспался, - снова попытался пошутить, но шутка явно не удалась.
Что-то меня в последнее время на шутки потянуло. Наверно реакция психики на этот ужасный облом в пещере. Это была самая большая моя неудача.
Имя то у тебя есть, горемыка? - Спросила девушка, встретив мой изучающий взгляд.
- Да... Кард.
- Странное имя для имперца, - задумчиво произнесла она.
- Я вообще-то недолюбливаю имперцев. Но в тебе что-то не понятное. Вроде имперец, а вроде и не совсем...
- А чем тебе имперцы насолили?
- Да так, мрачные воспоминания из юности.
- Так ты откуда? – Спросила она, внимательно осматривая меня с головы до ног.
- Меня ещё ребёнком, после шторма, прибило к берегу, к одному из островков рядом с Самерсет. Подобрали меня аргонианские рабы, муж и жена, бежавшие из Моровинда в Самерсет на торговом корабле. В Чернотопье они возвращаться не стали. Я жил у них, а когда повзрослел отправился в путь, на поиски приключений. С тех пор моя жизнь сплошные приключения.
- Начало нашей жизни похожи, меня тоже подобрали после шторма, и я тоже сирота, как и ты воспитывалась приёмными родителями.
- Ну а тебя как звать красавица?
- Попридержи язык, - поморщив свой очаровательный носик, ответила эльфийка.
- Меня зовут Сиа и я ведьма.
- Ну, если суждено быть замученным ведьмами, то тогда лучше тобой. Ты убьёшь меня своей красотой.
- Довольно шуток! У меня есть предложение. Ты помогаешь мне, а я обеспечиваю тебя всем необходимым. Ну что скажешь?
- Выбор у меня невелик. Или быть растерзанным дикими зверями, а может и ещё что похуже, или принять твоё предложение. Хоть поживу подольше.
- Я смотрю с мозгами у тебя не так уж и плохо, как могло показаться в начале. Ну что, договорились.
- Да, договорились. А что надо делать?
- Вблизи пещеры Зелёный Луг, есть очень древние айлейдские развалины...
- Сейататар что ли?
- Нет. Сейататар с правой стороны дороги и не очень то они и древние, а эти развалины слева.
- Что ты мне голову морочишь? Нет там никаких развалин!
- Ну если нет, тогда ты уйдёшь куда пожелаешь, - с довольно сильным раздражением произнесла Сиа.
- А я вспомнил тебя! Ты королева ведьм! - Запальчиво произнёс я и моментально пожалел о этом, но всё равно продолжил. - Нас же сразу схватят стражники!
- Ты или очень глуп, или очень храбр, что в принципе одно и тоже, если говоришь мне такие вещи.
- Не бойся, я не выдам тебя. Я сам конечно не злодей, но и не ангел. Бывало всякое. И у имперского, да и у людского суда есть ко мне большие счёты.
- Ты не всё вспомнил. Имперцы думают, что я мертва. Ну и пусть думают так дальше.
- А тогда зачем ты передо мной открылась?
- Нам предстоит очень опасное дело и поэтому я посчитала нужным рассказать тебе всё. Или почти всё... Не отвлекай меня больше... Мы войдём в эти развалины...
- А как они называются?
- Я же просила, не отвлекай. Как называются не важно.
- Мы войдём в эти развалины и пробьём себе дорогу до самого нижнего зала. Там есть одно скрытое место, мы проникнем в него и я заберу оттуда один очень могущественный артефакт. Потом мы вернёмся в зал и зачистим развалины. Вся добыча твоя. Согласен? Да, ещё вот что. Развалины никогда не разграблялись. Ну что скажешь?
- А как насчёт прибарахлиться?
- Зайди в палатку. Там есть всё что тебе нужно...
... - Ну вот, мы и на месте, - Сиа соскочила с вороного коня и подошла к двойной полуразрушенной арке, стоявшей прямо у самой дороги.
- Мы что, копать будем? - Усмехнулся я, слезая с противного гнедого мерина, пытавшегося всю дорогу укусить меня.
Лошадей мы увели у Бравила. Мне как всегда досталось что похуже. А Сиа - углядела этого красавца. Не знаю зачем Серый Лис притащился в эту зловонную помойку, но своего коня он лишился.
Сиа сняла с пальцев кольца защиты и надела два одинаковых серебряных кольца с большими сиреневыми кристаллами. Воздух вокруг арки задрожал и подёрнулся беловатой пеленой.
- Иди ко мне, - позвала Сиа и взяла меня за руку.
Никогда раньше она этого не делала, да и вообще не позволяла к себе прикасаться. Я с упоением сжимал ладонь этой прекрасной и такой недоступной девушки, и вместе с ней вошёл в пульсирующую, белую завесу...
... - Что-то больно слабая нежить в этих развалинах, - произнёс я, добивая последнего призрака в нужном нам зале. - Не понимаю зачем я тебе понадобился?
- Я же тебе говорила, здесь никто никогда не был. За прошедшие тысячелетия обитатели развалин ослабли, ведь ты сам знаешь, нежить черпает свою силу у живых. Да я одна справлюсь с любым, даже самым сильным противником. Но вот артефакт... Мне одной не справиться...
- Ну и где это место?
- Да вот. Надо только пройти сквозь стену.
- Ты шутишь?! Никто в этом мире не способен на такое! Даже Даэдрические принцы, и Боги тоже не могут.
- Эта стена материализованная иллюзия и мы пройдём сквозь неё, как прошли через арку.
- Ну что? Готов?
- Да.
- Тогда давай руку...
... Я заворожённо смотрел на великолепный зал, множество камней Варла сияло разноцветными огнями - зелёными, синими, красными. Мне это не показалось странным, хотя я знал, что они только белого цвета. Я держался за руку Сиа, любовался всем этим великолепием и до меня не сразу дошли слова, произнесённые моей прекрасной спутницей.
- Прими от меня этот дар, повелитель, - произнесла королева ведьм, - как ты принимал все предыдущие мои дары, - твёрдым спокойным голосом продолжила она.
И тут я увидел его!
- О БОГИ...




Да вполне нормально)) хороший рассказ и довольно грамотно написано, и то хорошо по нашим то временам)) ну и не повезло же бедолаге))))))))

 

О замечаниях:

- Довольно шуток! У меня есть предложение. Ты помогаешь мне, а я обеспечиваю тебя всем необходимым.
- Ну что скажешь?

 

Сложно догадаться, что это говорит один и тот же человек, в диалогах так нельзя писать.

 

- Довольно шуток! У меня есть предложение. Ты помогаешь мне, а я обеспечиваю тебя всем необходимым. Ну что скажешь?

 

Вот  так.

 

Продолжай в том же духе)))

Спасибо. Сейчас исправлю.

Да вполне нормально)) хороший рассказ и довольно грамотно написано, и то хорошо по нашим то временам)) ну и не повезло же бедолаге))))))))

 

О замечаниях:

- Довольно шуток! У меня есть предложение. Ты помогаешь мне, а я обеспечиваю тебя всем необходимым.
- Ну что скажешь?

 

Сложно догадаться, что это говорит один и тот же человек, в диалогах так нельзя писать.

 

- Довольно шуток! У меня есть предложение. Ты помогаешь мне, а я обеспечиваю тебя всем необходимым. Ну что скажешь?

 

Вот  так.

 

Продолжай в том же духе)))

Текст, состоящий из одних диалогов, — самая распространённая ошибка начписов.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи