Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Дороги Сиродила(Путевые записки дилетанта)

Написано corol, 07 Ноябрь 2013 · 975 просмотры

The Elder Scrolls IV - Дороги Сиродила(Путевые записки дилетанта)
Написано в здравом уме и ясном рассудке! 15:52:51. 13 июля 2012г.
В тексте встречаются сленговые и жаргонные слова.

http://www.proza.ru/2013/10/04/107(Полный текст по этой ссылке)
Любимый сердцу, милый Сиродил
Ты бриллиант в короне Тамриэля,
Тобою восхищён весь просвещённый Нирн,
Судьба благоволит тебе с рождения...


Вступление.

Я попал в Сиродил, в две тысячи лохматом году. Если быть точнее, то где-то в начале 2007 года. Тогда для меня, это был не огромный и изумительный мир, а очередная проходная игра. Справедливости ради, стоит отметить, что с империей Тамриэль, был знаком и ранее. Почти год реального времени, проторчал в Моровинде. Прошёл Моровинд со всеми дополнениями, вдоль и поперёк, но он так и не стал для меня, миром полным тайн и загадок, а остался только игрой. Правда игрой, не совсем обычной. Ушёл из Моровинда, когда понял, что в нём всё, или почти всё одинаково: пещеры, руины, склепы да и вообще, мир статичен. Никто никуда не идёт, все стоят и ничего не делают, или почти все...

Прошло время и вдруг вижу, в гамазине диск с Scrolls IV. Обратил внимание, но не купил. Железо у меня тогда было никакое для Oblivion. Примерно через полгода, на рынке появились пиратские DVD-сборники, очень дешёвые, ну и приобрёл один с Древними Свитками. Правда, пришлось модернизировать компьютер, но оно того стоило.

Пронёсся по Сиродилу данмером, в Моровинде тоже был данмер, покрошил всех, кто наезжал, выполнил какое-то количество квестов и всё, забыл о этой игре. Тогда для меня Scrolls IV, был только игрой. Совсем забыл, при убогих настройках качества графики, мир Сиродила, конечно меня поразил. Я был почти восхищён пейзажами - лесами, лугами и частенько останавливался чтобы полюбоваться всем этим великолепием.

Во второй раз, очутился в Сиродиле, познакомившись с модами. Заинтересовался, решил попробовать. Правда, не все доступные мне плагины, заработали. Моя версия Scrolls IV, была самая первая, а почти все моды были созданы для более поздних. Пробежался по уже знакомым местам, на этот раз с орком, ну очень крутым рубакой и лихим парнем. Прошёл основную сюжетную линию, ещё что-то поделал, гильдии и так, по мелочам, помыкался ещё немного, и на этом закончил.

Прошло ещё какое-то время, не очень большое и мне попались моды, с новыми расами для Oblivion. Мимо этого, равнодушно пройти не смог и вернулся в Сиродил. Раса оказалась демонической, называется Ligfaerd, перевести не смог, что-то связано с огнём. Только женский вариант и очень красивая, мне понравились расовые признаки, особенно обалденный серебристый узор по всему телу, ну, и конечно классные рожки. А какое будет лицо у героини, зависит только от меня и моего усердия.

Тогда, я ещё в вопросах модов, был лох и устанавливал их как попало, ничего не понимая. Это сейчас, почти наизусть помню, какие моды и в каком порядке нужно размещать, а тогда, я был никто и звали меня никак. Но всё равно, впечатление получил огромное, сюжетную линию уже не проходил, но ещё вступал в гильдии. Пока для меня это была игра, удивительная, но игра.

Впервые задумался о том, что такое The Elder Scrolls IV, при следующих обстоятельствах. Искал какую-то пещеру, уже не помню какую, а может и не пещеру, может форт или айлейдские развалины, но это не важно. В общем искал, а найти не мог, бывает и такое. Гонял боевую подругу, по горам и лесам, трое местных суток, сам умаялся. Остановился чтобы оглядеться, определить направление и не знаю зачем, поглядел в лицо соратнице и чуть не упал со стула! И что я увидел? Гримасу гнева, моя спутница реально рычала, глядя мне в глаза. Скажу сразу, эта раса очень доброжелательна, всегда ровное, спокойное выражение лица, а тут такое!

Быстро сообразил в чём дело, девушка просто устала, без еды, без сна и отдыха носиться по полям и буеракам. Бросив все дела, добрались до ближайшей таверны, где поели и отправились спать. Спала она часов пятнадцать, после сна ещё поела и перестала на меня сердится. Оговорюсь, модов требующих еды и сна никогда не устанавливал, и устанавливать не собираюсь. После этого случая, мои герои и соратницы всегда регулярно питались, и по возможности спали. Правда, тогда компаньонов у нас с ГГ, ещё не было.

Это был первый случай, когда мне пришла в голову мысль, что не всё так просто и банально в Сиродиле. Должен сознаться, как звали героиню не помню, да и сохранёнки похоже не осталось, и будет большая удача, если, когда-нибудь, я найду её в архиве.

Встал вопрос о более глубоком погружении в мир Сиродила. Приобрёл Золотое издание с новой русской озвучкой, и не буду скрывать - это была пиратка. Терпеть не могу, сунь диск туда, высунь оттуда, тягомотина какая-то. Пусть разработчики меня простят или не простят, но они уже вошли в историю.

Описанный и воспроизведённый ими мир, будет жить, процветать и развиваться, невзирая ни на что. Надеюсь, да что там надеюсь, даже уверен, придёт время и мир Нирна будет объединён в одно целое, на одном движке, сохранив загадочность, неоднозначность, непосредственность и уникальность The Elder Scrolls IV.

Очень неудачный пример расширения мира Нирна, это проект Nerim. Сюжетная линия никакая, то есть отвратительная, совсем не соответствует вселенной The Elder Scrolls, нет никакой жизни, все неписи ведут себя неестественно, и ещё, на что это похоже, - Вас заметила стража. - Game over.

- Ага, а пусть попробуют догнать. А этот дебилизм, - Вы подошли близко к лагерю. Ну и что?! Не вижу причин для прекращения игры. Именно игры! Разработчики этим дают понять, не напрягайтесь, это только игра и больше ничего. Я с ними согласен и спорить не буду. Можно сделать только один вывод, Nerim не место в мире Древних свитков. Пока не место. А как вам такое? В каждом занюханном кабаке продаётся вино тысячелетней выдержки. Вино Тамики 415 года, должно стоить бешеных денег и находится в винных подвалах коллекционеров.

Но справедливости ради должен отметить, исследовательская часть в Nerim на высоте, всё красиво и достойно, есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

Ну хватит о грустном, приобрёл и установил OBLIVION_GOTY, начал осматриваться, не умело конечно, как мог осваивал доступные мне плагины, но на удивление всё работало достаточно сносно. Пока ещё в наших с ГГ путешествиях, преобладала боевая составляющая, но к этому времени, мы давно уже перестали быть ванильными героями, превратившись в циничных исследователей, преследовавших свои, понятные только нам цели. Спасение мира для нас стало почти пустым звуком, тем более, что наше бездействие, ограждало этот мир от надвигающихся бедствий и катаклизмов.

В связи с этим, хотелось бы надеется, что будет создан мод, самостоятельно активирующий выполнение сюжетной линии, каким-нибудь диким, не подконтрольным геймеру героем. А мы с нескрываемым интересом и с большим любопытством понаблюдаем за всем этим действом. Правда, мы с ГГ исследуем только оригинальный Сиродил, не обременённый глобальными изменениями и даже не устанавливаем патчи, так-как именно они, что официальные, что неофициальные, стараются уничтожить то, что есть самое ценное в TES IV, самостоятельную жизнь неписей.

Что-то наше вступление затянулось, пора закругляться. Ну и закругляюсь. Как-то, проходя мимо Первого издания, если кто не знает, это книжный гамазин, в торговом квартале столицы, решил зайти к Финтиесу и зашёл. Войдя в прохладный полумрак книжной лавки, поздоровался с книготорговцем-алкашом и осмотревшись, заметил на прилавке книгу. Книга была бесхозная и не опасаясь обвинений в воровстве, стал с интересом просматривать её, неторопливо листая страницу за страницей. Перед моим взором проходила череда героев и очаровательных героинь Сиродила, и вдруг я увидел её, и был поражён этой девушкой в Гигеровских доспехах. Это была королева ведьм! И с той поры я её верный слуга.




УРА!!! У меня получилось. Всем СПАСИБО!

Слухи эти мне вообще не нравятся. Кроют босмеров на чем свет стоит.

Как-то на анвильской пристани мне один орк заявляет: "Хейнрих совсем поехал - на босмерке женился. Ну, может, босмерские женщины менее докучливы, чем мужчины" - и с этими словами заходит в "Полный Кубок", который содержат два брата-близнеца из Валенвуда. Расизм, кругом расизм!

Особого расизма я не заметил. Так - небольшой бытовик. Все банды - интернациональные. Везде, во всех гильдиях представители разных рас. Даже в имперском легионе встречаются, но не много. Самые упёртые расисты живут в Лейавине.

Да, и в городе кое-какие слухи идут. Правда не очень внятные. 

Слухи эти мне вообще не нравятся. Кроют босмеров на чем свет стоит.

Как-то на анвильской пристани мне один орк заявляет: "Хейнрих совсем поехал - на босмерке женился. Ну, может, босмерские женщины менее докучливы, чем мужчины" - и с этими словами заходит в "Полный Кубок", который содержат два брата-близнеца из Валенвуда. Расизм, кругом расизм!

Занятно. Я тоже подозревал, что у НПС в Сиродииле есть своя, тайная жизнь, но не думал, что в таких масштабах.

Также узнал для себя много нового о жителях центра Империи. Оказывается, про множество секреток, как, например, тот схрон с робой ТБ в доме Алвала Увани, я даже и не подозревал. Или вот взять ту же орчиху (оркшу? оркессу?) из Чейдинхола, что шляется в ИГ за скумой для братвы - тоже никогда бы не подумал.

Еще понравилось описание ваших взаимоотношений с компаньонками - напомнило, как я сам колесил по холмам и буеракам Имперской провинции вместе с Вильей. Здоровские были времена. =)

Да и вообще было просто приятно читать и осознавать, что кто-то тоже играет в Обливион с открытой душой, не обращая внимания на ограниченность ИИ, на топорность дизайна (в котором ведущая партия была отдана банальнейшему копипастингу) и на прочие недоделки, а просто наслаждаясь миром, что живет сам по себе. :)

P.S. Не знаю, действительно ли Хейнрих Дубовая Кожа является капитаном "Следа Змея" или здесь имеет место простая невнимательность разработчиков и говоря про "изношенный корабль" он имеет ввиду совсем другое судно, однако помимо корабля ему не мешало бы следить и за своим семейным очагом. Понаблюдайте как-нибудь вечером за его женушкой, Хасатил - поймете, о чем я. ;)

Я просто не хотел вмешиваться в чужую личную жизнь. То что Хасатил секретничает, за конюшней, с учеником Морвейна, тяжело не заметить. Ну дело молодое, кровь играет. Тем более, что они одной расы. Да, и в городе кое-какие слухи идут. Правда не очень внятные. Спасибо за понимание.  

Ну, и как?! 

Занятно. Я тоже подозревал, что у НПС в Сиродииле есть своя, тайная жизнь, но не думал, что в таких масштабах.

Также узнал для себя много нового о жителях центра Империи. Оказывается, про множество секреток, как, например, тот схрон с робой ТБ в доме Алвала Увани, я даже и не подозревал. Или вот взять ту же орчиху (оркшу? оркессу?) из Чейдинхола, что шляется в ИГ за скумой для братвы - тоже никогда бы не подумал.

Еще понравилось описание ваших взаимоотношений с компаньонками - напомнило, как я сам колесил по холмам и буеракам Имперской провинции вместе с Вильей. Здоровские были времена. =)

Да и вообще было просто приятно читать и осознавать, что кто-то тоже играет в Обливион с открытой душой, не обращая внимания на ограниченность ИИ, на топорность дизайна (в котором ведущая партия была отдана банальнейшему копипастингу) и на прочие недоделки, а просто наслаждаясь миром, что живет сам по себе. :)

P.S. Не знаю, действительно ли Хейнрих Дубовая Кожа является капитаном "Следа Змея" или здесь имеет место простая невнимательность разработчиков и говоря про "изношенный корабль" он имеет ввиду совсем другое судно, однако помимо корабля ему не мешало бы следить и за своим семейным очагом. Понаблюдайте как-нибудь вечером за его женушкой, Хасатил - поймете, о чем я. ;)

А я все прочитал! ^_^

Ну, и как?! Для автора всегда приятно, когда его читают. Тем более такой объём. Я точно не помню, но где-то за 20000 знаков.

эм... копируете ссылку из адресной строки и вставляете в пост просто. и все.

Постараюсь освоить. Спасибо!

А я все прочитал! ^_^

эм... копируете ссылку из адресной строки и вставляете в пост просто. и все.

    • Д.К. это нравится

Ну принципы это одно, а то что написано в тексте, выглядит по другому)))

Ссылки давать не уметь - это простите как? Копировать - вставить не пашет?

Я немного слукавил. Прошу прощения. У меня пашет всё. Я просто не умею давать ссылки - никогда этого не делал. Даже не знаю как это и делается.

Ну принципы это одно, а то что написано в тексте, выглядит по другому)))

Ссылки давать не уметь - это простите как? Копировать - вставить не пашет?

много букв слишком грамматно наверно интересно

Наверно. Только читать долго придётся.

С чего?)))

Все это интересно, у каждого свой путь в игру, и выбор тоже, предпочтение, так что спасибо, что поделились)) жаль что это поверхностно. Если человеку лень диск из дисковода вынуть, то уже понятно, что глубокого переживания истории и философских рассуждений по лору и сюжету ждать не приходится. А пошел-убил-мод поставил... Даже обсудить нечего, к сожалению.

Можно ссылку дать, ничего страшного.

Я уже давно стараюсь убивать как можно меньше, и, Вас это конечно позабавит, не умею давать ссылки. И ещё. Я принципиальный пират, как говорится корсар виртуальных морей. Последнее, что я приобретал лицензионное, так это Morrowind с дополнениями. 

много букв слишком грамматно наверно интересно

Я вообще-то настроился по кумполу получить.

С чего?)))

Все это интересно, у каждого свой путь в игру, и выбор тоже, предпочтение, так что спасибо, что поделились)) жаль что это поверхностно. Если человеку лень диск из дисковода вынуть, то уже понятно, что глубокого переживания истории и философских рассуждений по лору и сюжету ждать не приходится. А пошел-убил-мод поставил... Даже обсудить нечего, к сожалению.

Проза.ру

Можно ссылку дать, ничего страшного.

Приятно было узнать, что кто-то еще сходно со мной воспринимает Сиродил. Меньше поводов считать себя идиотом. Спасибо!

Я вообще-то настроился по кумполу получить. Значит НАС не так уж и мало. Удачи!

Приятно было узнать, что кто-то еще сходно со мной воспринимает Сиродил. Меньше поводов считать себя идиотом. Спасибо!

Полностью свои дебильные записки выложить не могу - не помещаются. А рвать текст, я, не хочу. Кто заинтересовался, может зайти на Проза.ру, забить в поисковике Тагир Коньков - это я, и ознакомиться. А коменты можно оставлять туточки. 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи