Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Забытые хроники - Хроника первая(Начало)

Написано corol, 18 Декабрь 2013 · 443 просмотры

.
http://www.proza.ru/2013/08/29/1076 - Это полный текст.



Молодой воин, точнее не очень молодой, но воин, лет так тридцати, отправился на войну. Он был дворянином - безземельным дворянином. Его род получил дворянский титул лет двести назад. Основатель рода простой крестьянин, промышлявший браконьерством в королевских лесах и охотничьих угодьях своего лорда. Охота велась в целях выживания семьи в особо неурожайные годы.

Наказание за браконьерство было очень жестоким, особенно во владениях сеньоров. Если, будучи пойманным в лесах короны, нарушителя, просто и без затей, вешали на ближайшей осине, то во владетельных угодьях, быть затравленным боевыми псами считалось большой удачей. И естественно, все разумные люди предпочитали попадать под королевский суд, и чрезвычайно редко захаживали, с оружием, в леса баронов. И только самые отчаянные решались бросить вызов баронским егерям...

Пока обойдёмся без имён. Все имена появятся потом. Прошу прощения, не появятся, они, то бишь имена, уже есть, вот только хронист их ещё не знает. И мир этот существует на самом деле, это точно не наш мир и называется он Лард. Этот мир скрыт от нас за пеленой материалистического сознания, которое писец всеми силами старается обратить на путь истинный, открыться метафизическому устройству мира.

Под миром подразумевается вся вселенная: миры которые существуют в бесконечном множестве в материальном мире, астральном и самое главное, в мире грёз и фантазий. В мире мечты!

...Так вот, предок нашего воина был отчаянным браконьером и как раз через свой промысел, как бы ни странно это ни звучало, и получил дворянский титул для себя и своих потомков.

А дело было так! Как-то забрёл Локо - да, предка воина звали Локо, в леса своего сеньора. Захотелось сократить путь до дома и как назло он был во всеоружии и с добычей, добытой в королевском лесу. Надеялся по-быстрому пройти угодья своего лорда, но, как это очень часто бывает, нарвался на облаву лесничих и егерей. И это была именно облава, а не случайная встреча в лесу с людьми сеньора. Обычно Локо, без особого труда уходил от преследовавших его егерей, что мог сделать далеко не каждый вольный стрелок. Но тут лес обложили со всех сторон, и деваться просто было некуда. А егеря, что королевские, что лордов и баронов, не зря едят свой хлеб.

Повторюсь, деваться было некуда и Локо грозила очень мучительная смерть. И только одно направление оставалось свободным, это дорога к Мшистым скалам. В эти скалы никто, никогда не ходил и не ходит. И уже Локо увидел кривые усмешки на лицах своих преследователей, которые сменились бескрайним удивлением, когда загнанная жертва, совершенно неожиданно ринулась в сторону скал. Егеря так опешили от увиденного, что напрочь забыли про арбалеты, а когда опомнились, то было уже поздно. А преследовать беглеца в этом направлении никто никогда не станет. И наши егеря и лесничие - люди, очень, не робкого десятка, тоже не стали. Да у них и в мыслях такого не было.

Теперь нам придётся остановиться и поподробнее разъяснить, что-же это за место такое - Мшистые скалы. Когда-то Мшистые скалы были обычными. Ну скалы, ну поросли мхом, ну и что. Экая невидаль! Хотя конечно, если быть до конца правдивым, то скалы покрытые сверху донизу, густым длинным мхом, не совсем обычное явление. Но к этому все привыкли и не обращали никакого внимания.

Скалы стали страшными когда в них поселились волки Мшистых скал. Правда вначале эти волки так не назывались, да и вообще они были не волки, а существа отдалённо напоминающие волков. Появились эти существа почти восемьсот лет назад, как раз в самый разгар междоусобной войны, когда все воевали со всеми. Размером они были с годовалого телёнка, но не это самое страшное. Самым страшным, кроме неудержимой свирепости, была совершенно непробиваемая шкура. Взять такую прочность не могли, ни самая острая сталь, ни боевая магия. А ещё, клыки и зубы оказались такими прочными, что без особого труда, насквозь, прокусывали самые крепкие доспехи, а от удара мощных лап вдребезги разлетались знаменитые кердские щиты...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи