Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Воин, маг и вор

Написано Denis182, 04 Ноябрь 2013 · 760 просмотры

Время Великой войны. Талморский Доминион в Сиродииле.
Войска альтмеров переходят горы Джералл на границе со Скайримом...
- Бросьте этих псов прямо в это ущелье. Нам некогда возиться с ними! - пытался перекричать рев снежной бури командир элитного отряда. - Этот проклятый холод просто сводит с ума!
Из повозки извлекли четырех неизвестных лиц под бдительным надзором высших эльфов. Повязка на глазах и связанные крепко руки не давали никаких шансов сбежать. Даже если им это каким-то чудом удалось бы, то глубокий снег и ледяной ветер сделали бы свое дело. А, возможно, и свирепый троль переступил бы дорогу...
Их развязали и поволокли на скалистый обрыв. Эльфийский острый меч уперся каждому в спину.
- Прыгайте!
Орк первый сделал шаг и скрылся в непроглядной тьме. За ним последовали и остальные.
Капитан ухмыльнулся:
- Во всем Тамриеле есть только одна достойная высшая раса. Скоро Империя падет.
Силы Талмора продолжили свой поход вглубь Сиродиила...

Нижние конечности сильно отбились об потрескавшийся холодный каменный пол, но не настолько, чтобы их переломить. Высота оказалась на удивление не смертельной, конечно, если приземлиться на ноги. Босмер плавными движениями поднялся и протянул руку парню в темно-синей мантий и накинутом поверх головы капюшоне.
- Маг? Судя по твоему внешнему виду ты из Коллегий Винтерхолда, я прав? Как же тебя так далеко занесло?
- Ошибаешься, эльф! Я из Хай Рока.
- Теперь я разглядел твою мордашку получше, бретонец. Нарушитель границы, верно? Бежишь от какой-нибудь дворцовой интрижки? - ухмыльнулся Кайл.
- Талморские ублюдки! - выругался норд, оттряхиваясь от древней пыли. - Надо же было угодить в засаду.
- Так ты из Легиона? - поинтересовался маг.
- Наш гарнизон был разбит под непрекращающимся напором врага. Мы уходили к реке. Немногие остались в живых. Проклятые эльфийские маги закидали нас своими тупыми заклинаниями. Очнулся я уже в повозке с завязанными руками и повязкой на глазах.
Воин пристально осмотрел босмера с ног до головы.
- Постой-ка, где я мог тебя видеть? Вспомнил, ты тот самый мелкий воришка из Рифтена! Тебя же взяла местная стража за домушничество. Тебе удалось сбежать из тюрьмы?
Широкая улыбка образовалась на лице Кайла. Красивый поклон заставил обратить взоры немногочисленной публики на себя:
- Приветствую вас — мои новые друзья! Я из Гильдий! А Гильдия Воров в Скайриме имеет много влиятельных друзей.
Маг с презрением окатил «нового» друга холодным взглядом:
- Ничтожные воры! Гильдия Воров, Темное Братство — позорное пятно всего Тамриеля!
Холодное острие маленького зачарованного клинка зависло в дюйме от горла Синеда. С лицом, не выражавшим никаких эмоций, эльф заговорил:
- Я перережу тебе быстрее глотку, маг, прежде чем ты успеешь применить свои никчемные заклинания. - руки волшебника инстинктивно засветились магическим огнем. - Не стоить недооценивать последователей Ноктюрнал, жалкое ничтожество!
- Успокойтесь, во имя Таллоса! Мы не знаем, где даже находимся, а вы устраиваете тут между собой перебранки! Я не хочу знать, какие темные делишки могут быть здесь у Гильдий Воров и тем более знать, что вытворяет на границе какой-то бродяга-маг.
- Я исследовал двемерские башни, пока не нагрянули эти чертовы остроухие ассасины.
Кайл заметил еще одного товарища по несчастью: не шевелящегося и лежащего лицом вниз в собственной луже крови.
- Орк. Бедняга ударился головой и сломал себе шею.
Три молчаливые фигуры замерли над бездыханном телом воина; наверху из скалистого ущелья было видно, как проплывали белоснежные облака по небосводу.
Крис пнул ногой какой-то валявшийся череп и всматривался в мрачные коридоры, откуда исходил зловонный смрад. Все мысли норда были о доме: интересно, Сюзан у себя на медоварне варит еще свой вкусный черновересковый мед.

- По этой скале нам не выбраться на поверхность! - пытался ловкий вор зацепиться за малейшие трещины, но все тщетно. - Проклятье! - сорвался на пол Кайл.
- Тут повсюду разбросаны кости животных. Это не просто пещера, а прям подземный город со сложной системой лабиринтов: страшно даже подумать, куда они ведут. Это не похоже на руины айлейдов, и тем более двемер. Здесь пахнет самой смертью. - Синед то и дело оглядывался по сторонам, вслушиваясь в каждый малейший шорох: одно лишь слабое завывание ветра и глухое постукивание чьих-то загнивших костяшек.
- Очередной тайный орден? Мифический Рассвет, Служители Черной Звезды или кланы вампиров — здесь мог обосноваться кто угодно! - разводил руками в стороны разгоряченный воин.
- Ага, да здесь прошелся сам подземный король! Лучше пойдемте искать выход отсюда, парни. Меня тошнит от этого места. Несколько бутылок крепкого эля не помешали бы сейчас.
Коридор примерно через пятьдесят метров уходил вниз по наклонной: какое-то маленькое строение еле вырисовывалось из темноты впереди.
- Похоже на колодец.
- Да, но только похоже. - бросил Кайл вниз приличного размера камень в бездну.
Все пристально вслушивались, когда же камень настигнет самого дна.
- Ни звука.
- У нас не остается ничего иного, как спускаться вниз по этим извилистым коридорам.
Где-то еле слышно заурчала вода. Подземные источники проходили за стенами катакомб. Маг прочитал заклинание школы иллюзий — яркий магический свет голубоватого оттенка залил коридор.
- Мне одному мерещиться, что я слышу чьи-то слабые шаги за нами с другого конца туннеля? - насторожился Кайл.
- Я ничего не слышу. - обернулся воин Севера. - Тут такая сеть коридоров, что можно сойти с ума.
Прошло более получаса блуждания, пока они не наткнулись на огромный зал.
- Мертвые сиродиильские гоблины! Что они делают под землей? - задавался вопросом Синед, разглядывая умерщвленных диких обитателей леса. - Их тут целый клан.
- Тут была жестокая мясорубка! Здесь не только они, есть и хаджиты. Даже один аргонианин.
Кайл резко переменился в лице. Инстинктивно забрал с мертвых пальцев искателя приключений хороший эбонитовый лук и колчан стрел.
- Это ловушка! Весь этот лабиринт — одна большая ловушка!
- Я чувствую чье-то присутствие. - рукоятку легкого эльфийского двуручного меча сжали крепкие пальцы норда. - Совнгвард ждет!
Все замерли и тихими шагами начали отступать к центру мрачного зала, чуть ли не спотыкаясь об убитых.
- Теперь я тоже слышу! - маг выпустил из рук светящийся шар в длинный темный коридор, который осветил в конце туннеля толпу разьяренной нежити.
Вурдалаки понеслись с невероятной скоростью и дикой злобой в красных глазах. Их острые клыки так и норовили вцепиться в шею любому обитателю солнечного света. В воздухе зависли нотки напряжений: бретонец прочитал заклинание школы разрушения, и огненное пламя с его пальцев обрушилось на первые ряды монстров, поджигая и заставляя тех корчиться от боли. По темным коридорам со всех сторон начали прибывать дикие вампиры и завывающие зомби. Вор наносил критические удары с лука: остро-наточенная стрела достигала головы нежити с предельной точностью и валила с ног.
- Их слишком много! - Синед выжигал все на своем пути, пока изловчившийся вурдалак не атаковал его сбоку и не свалил с ног. Крис заметил хлынувшую кровь с лица мага и в то же мгновение прикрыл бретонца, отрубив голову нечестивой твари. Орды нежити шли нескончаемым потоком: меч в руках сильного воина карал всех, рискнувшего подойти слишком близко к нему. Не было больше сил сопротивляться этому кошмару: взгляд легионера выловил Кайла, убегающего по туннелю и умело перерезающего глотки вампирам своим кинжалом, пытавшимся его догнать.
- Кайл, помоги! - отчаянно отбивался норд от превосходившего его числа противника. - Мерзавец! - последний удар гниющего вурдалака пошатнул умелого воина и заставил уронить меч с задрожавших пальцев.

Неожиданно электрические заряды заиграли в воздухе. Это заставило монстров направить свои уродские рожи на мага, стоявшего на каком-то пьедестале: мелькающие искры слились в большую ослепляющую шаровую молнию. Уши заложило от мощного хлопка, и в ту же секунду толпу нежити взрывной волной разбросало по стенам зала. Синед пошатнулся и без сознания свалился на каменный пол, как подкошенный.
Угрюмый воин заметно хромал и тащил на спине спасшего ему жизнь мага из Хай Рока. Навостренные уши слабо выхватывали за стенами чьи-то быстрые шаги.
- Крис! Куда ты меня тащишь? - еле как заговорил тихим голосом Синед — И где Кайл?
- Сбежал, подлый ворюга! Затерялся в проклятых туннелях. Где-то должен быть выход на поверхность, а иначе как диким гоблинам удалось сюда спуститься. - мастер школы разрушения одобрительно кивнул.
Раздался ужасающий вой эхом прокатившийся по стенам, и заставивший сердце биться еще учащенной. Где-то вдалеке на другой стороне коридора мелькали силуэты снующих вампиров.
- Не останавливайся! Они уже близко.
Мрачный коридор вывел в обширную пещеру, заросшей светящимися грибами и маленьким водопадом, лившем откуда-то сверху из земной породы. От гномов осталась чудная тропинка, заросшая сорняком и ведущая вверх по спирали к солнечному свету.
У окровавленного воина загорелись глаза при виде кусочка бездонного синего неба над собой. Неожиданно из темного коридора вылетела цепная молния, заставившая их свалиться на землю от непрекращающейся боли; снова раздался вой, от которого кровь стыла в жилах. Эта тварь при жизни была могущественным некромантом — темные ритуалы с древними артефактами помогли ему обмануть саму смерть и найти бессмертное существование в облике огромного лича с пустотой вместо черепа. Огненные заклинания, выпущенные из рук Синеда, не нанесли практически никакого ущерба обитателю темного мира. Путь к спасению по ироний судьбы оказался совсем рядом от неминуемой гибели.
Зачарованная даэдрическая стрела крепко вонзилась в плоть и заставила пошатнуться злобного лича: в свою очередь он зарядил еще парочку цепных молний куда-то вверх, пытаясь достать своего обидчика.
- Ползите быстрее, я прикрою вас!
- Это Кайл!
Некромант пришел в ярость от того, что "новые" души пытаются улизнуть и издал боевой клич. Низшие существа, не смевшие до этого встать на пути своего хозяина и наблюдавшие расправу над людьми, устремились в атаку. Кайл выхватил кинжал и бросил его самому шустрому вампиру прямо в грудную клетку, отбросив того назад к своим сородичам. Несколько упырей вспыхнули ярким пламенем от разрушительных заклинаний, и эльфийский двуручный меч, брошенный нордом в стадо нежити, проткнул насквозь пару завывающих зомби. Крепкая рука подхватила ползущего Криса и затащила на душистую зеленую траву.
- Синед, поторопись! - ему удалось вскарабкаться на поверхность, но лич умудрился бросить цепную молнию, которая ударила точно в спину бретонцу. На холме раздался пронзительный крик, и маг свалился на кусты без чувств. Несколько тупоголовых диких вампиров выскочили на дневной свет из руин и вспыхнули жарким пламенем.
- Мы спасены! - кинул взгляд на представителя Гильдий Воров норд. У того был бледный вид, и вся правая рука была искусана — А ты, подонок, бросил нас на произвол судьбы!
- Без меня вам не удалось бы выбраться оттуда! Эти твари искусали мне всю руку.
- Ты заражен болезнью вампиров - Гемофилией Венценосных. Тебе надо срочно в близлежащий город в храм целителей Стендарра. Я слышал, первая стадия длится три дня.
Из опушки леса донеслись встревоженные крики диких птиц, и пара крылатых существ взметнули к синему небу.
- Нельзя тут оставаться! Агенты Талмора повсюду. Я понесу ослабевшего мага. Нужно добраться до своих.
- Ну тогда наши пути здесь расходятся. Мне нужно в Ввандерфел.
- Возможно, когда-нибудь увидимся, хотя навряд ли. Тем не менее, удачи!
Вор, родом из западных лесов Валенвуда, лишь широко улыбнулся. Легионер знал, что его шансы остаться тем, кем он является на данный момент, ничтожно малы и проводил его сочувствующим взглядом, пока тот не скрылся из виду в лесной чаще.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи