Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

В западне

Написано Denis182, 04 Ноябрь 2013 · 263 просмотры

Сильно гудела голова, и буквально кожей чувствовал каждое холодное дуновение ветерка, лежа на этом каменном полу. Я чувствовал сильную пульсирующую боль в плече и заметил, как изо рта капает кровь, да и вся одежда была запятнана кровью. С трудом мне удалось приподняться и присесть на корточки. Вокруг было темно, очень темно.
Немного придя в себя, я вспомнил, как мы зашли в эту древнюю айлейдскую руину в поиске забытых сокровищ. Нас было трое, когда мы спустились сюда. Стив – угрюмый и неразговорчивый норд крепкого телосложения шел впереди, ступая с осторожностью, держа свой сокрушительный молот наготове. Я, Джим - лесной эльф, который все свое детство пас овец на ферме у своего отца, лишь недавно стал искателем сокровищ. Мои ловкие пальцы крепко сжимали стальной лук, и в случае опасности я готов был нашпиговать врага стрелами. Позади нас шел Ени, мелкий воришка из Имперского города, имперец родом, и постоянно водил глазами, дабы что-то разглядеть в этих красивых и мрачных лабиринтах. Это была его идея отправиться в эту необитаемую лесную глушь, ибо ему кто-то рассказал об этих немыслимых сокровищах.
Ходило много слухов об древних артефактах, созданные исчезнувшей цивилизацией айлейдов, которые хранятся в этих загнивших фортах испокон веков. Много храбрецов потерпели поражение и просто исчезли здесь, возможно, попались в изощренные ловушки, созданные умами павшего народа.
Мы шли по мрачным лабиринтам более часа, иногда выходили в огромные залы: наши факела выхватывали из темноты разбитые статуи, какие-то камни, которые светились изнутри голубоватым свечением, и много костей.…В конце концов, мы зашли в какой-то тронный зал, и наше приключение имело, похоже, успех. Весь трон был покрыт большими драгоценностями. Изумруды, бриллианты, топазы сверкали перед глазами, и наши руки отламывали их и кидали в наш большой рюкзак. Сзади трона была огромная пропасть, и случайно вылетевший изумруд из моих пальцев улетел туда: я не услышал даже, когда он приземлился. Когда мы закончили, рюкзак был в руках у Ени: он медленным шагом отходил в сторону. Я, оказавшийся таким простаком, стоял спиной к этому грязному подлецу, когда он резким ударом кинжала нанес сокрушительный удар ничего не подозревающему Стиву и толчком плеча опрокинул его в эту темную пропасть. Стив пронзительно кричал, все еще летя в пропасти, пока мои руки автоматически натягивали тетиву лука и, повернув голову, краем глаза заметил злобное лицо Ена и приближающуюся с быстротой молний кинжал. Меня бросило в темноту…
2
Этот мерзавец Ени, показавшийся в таверне Вейе таким доброжелательным простодушным парнем, умудрился смыться с нашими сокровищами. Похоже, он неплохо владеет приемами рукопашного боя, возникла мысль в голове. С какой же легкостью он опрокинул бедного Стива в эту проклятую пропасть…
Мне все же удалось встать на ноги, не знаю, сколько же времени я пролежал без сознания, но знаю точно одно, что пора сматываться отсюда. Мне стало очень жутко здесь: стояла такая мертвая тишина и больше ничего. Я собирался покинуть это место тем же путем, каким здесь оказался. У меня не было факела, чтобы хоть как-то видеть пол под ногами, и поэтому я часто спотыкался обо что-нибудь. Наверно, прошло где-то полчаса, как к моему большому изумлению я наткнулся на чье-то тело, лежавшее прямо на ступенях лестницы. Свет факела в руках этого человека тускло горел, но он лежал с застывшим лицом верх и я признал в нем этого негодяя Ени. Огромное бревно медленно качалось на цепях тянущихся откуда-то сверху. Видимо он бежал по лестнице наверх, и скрытая ловушка активировалась: огромное бревно на лету с размахом ударило его в грудь, и он покатился вниз. Похоже, Ени тебе не разбогатеть, как он любил об этом говорить.
Я аккуратно собрал рассыпавшие драгоценные камни обратно в рюкзачок и уже с еще большей осторожностью пошел в сторону выхода. А в правой рукой держал уже затухающий факел, который мне любезно предоставил Ени, похоже, он не возражал.

3
Вдруг позади меня раздался рев, и эхом покатился по стенам. Я резко развернулся, вглядываясь в дальний конец этого нескончаемого лабиринта. Мой факел лишь на три метра еле как освещал пространство вокруг, поэтому я ничего не увидел. Еле слышно, но напрягая слух можно было уловить, как будто кто-то крадется. Будто кто-то костями по полу стучит: перестук костей. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. И все ближе и ближе. Я сорвался с места и что было сил, передвигал ногами, но бежать я не мог: рана на плече отдавалась болью при каждом движений. Поворот сюда, поворот туда, вверх по лестнице, вперед по коридору – казалось, это существо чувствует тебя и точно идет за тобой. Но как? Когда я медленными шагами проходил зал с величественными колоннами, то успел бросить взгляд вниз между лестничными пролетами и выхватил из темноты чьи-то красные глаза, которые, похоже, будто видели сквозь стены. Я сразу понял, кому они принадлежат. Их называют вампирами, охотниками в ночи. Эти твари очень проворны и сильны, и поговаривают, они видят и чувствуют твою кровь.
Мне осталось одолеть еще порядка пятидесяти метров до выхода, как внезапно эта тварь уже бежала прямо по коридору на меня. Темный плащ, худые руки и ноги; похоже, этот представитель своего класса давно не питался. Вампир изогнулся в прыжке и попытался вцепиться мне в горло своими острыми зубами. Я сделал ложный маневр ушел вниз и горящим факелом ткнул ему в морду. Он завыл и немного пошатнулся, совершая хаотические движения. Вампир преодолел боль и опять уставился на меня, я не мог больше встать и успел проползти половину расстояния до выхода. Кровь с меня стекала ручьем. Его руки вцепились в меня, и зубами пытался до меня достать. Пытался бороться, но силы не те. Я закричал от боли и думал мне конец, как со стороны выхода вставало утреннее солнце и его лучи проникали в пещеру. Один такой луч попал вампиру прямо в голову: его хватка ослабла и он закричал. Упал, попытался встать и побежать обратно в глубину руин, но не тут-то было. Солнечный свет полностью залил пещеру, и вампир просто воспламенился на глазах: рухнул как подкошенный и был таков.
Я сидел на развалинах руины и кушал растущие местные ягоды. Думаю, неплохо было бы купить дом около Скинграда, да и заняться выращиванием ягод, а потом делать из них прекрасное вино. Думаю, это замечательная идея.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи